11月12日から開催されていた東京ベイ東急ホテルのクリスマスランチブッフェ。土・日・祝日開催なものだから都合を合わせられず、終盤になってようやく参戦。
- 前菜・サラダ
- スープ
- シーフードセレクション
- ミートセレクション
- 窯焼きピッツァ
- ライス・パスタ・ヌードル
- 和食料理
- キッズセレクション
- パン
- フルーツ
- デザート
- 昼飯~ pic.twitter.com/LigqZeC3l9 posted at 11:24:14
- 11月からやってたわけだが、土日祝日開催でタイミングが合わなんだ。 東京ベイ東急ホテル コーラルテーブル クリスマスランチブッフェ posted at 11:29:16
- 軽く燻したターキーブレストとポテトのフリッター、ビーフパテとチェダーチーズのスライダー、みつせ鶏団子白湯鍋 pic.twitter.com/1G831O2Jpo posted at 11:47:08
- ローストチキンとマッシュルームクリームのピッツァ、チキンとマッシュルームのホワイトカレー&トマトライス+ドライクランベリーとハラペーニョ pic.twitter.com/SXCxPGvgEK posted at 11:54:58
- チキンライスに見えるが、トマトライスである。そして、ホワイトカレーが香りも辛ければ味も辛い。ハラペーニョのピクルスみじん切りなんぞも加えたから、さらに辛い……ってか痛い。 posted at 11:56:31
- プロヴァンス風パテ、生ハムとフルーツのカクテル、スモークサーモンのミルクレープ ディルとケイパー風味、マグロと魚介のセヴィーチェ pic.twitter.com/H2rlEBU0iR posted at 12:03:07
- パテがめちゃ鶏レバー味。もちっとオリーブとか多めでもよかったか。 スモークサーモンのミルフィーユも普通にスモークサーモンよりパンチがあるな。 生ハムフルーツはマンゴーか。 posted at 12:08:42
- ポークフィレ肉のソテー ハニーマスタードソース、鮮魚のムニエル 茸のソースヴルーテ pic.twitter.com/XFEEKHWST5 posted at 12:13:59
- 魚、鰤か?美味いぞ。 posted at 12:15:13
- 魚だけでも味がしっかりしてるんでソース要らんかなと思ったが、ヴルーテソースのバター風味が乗るとさらに美味かった。 posted at 12:20:06
- 天麩羅は海老、白身魚、かぼちゃ、椎茸 pic.twitter.com/6hsjJGb7LZ posted at 12:27:53
- アンコウのポワレ オリーブとケイパー入りトマトフォンデュ、骨付きフライドチキン pic.twitter.com/HTZgR9TV8X posted at 12:30:47
- アンコウがぷりぷりしてる posted at 12:32:49
- 白ワイン蒸し エストラゴン風味クリームソース、いなり寿司 pic.twitter.com/zwEc39vlTn posted at 12:50:02
- 味噌ラーメン(丸茂海苔店の焼き海苔とチャーシュー・メンマ添え) pic.twitter.com/poi0NRWfRp posted at 13:10:31
- 錦爽鶏の釜めし、ローストビーフと小海老と茸の炒飯、きのこの赤だし汁 pic.twitter.com/Rz9Y5wjbbu posted at 13:22:25
- ローストビーフの角切りを使ってるためか、炒飯にあるまじき肉にくしさと脂身だな。 posted at 13:25:58
- デザート pic.twitter.com/2jYWCVk3GV posted at 13:41:35
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