2022年12月17日土曜日

クリスマスランチブッフェ : 東京ベイ東急ホテル コーラルテーブル

11月12日から開催されていた東京ベイ東急ホテルのクリスマスランチブッフェ。土・日・祝日開催なものだから都合を合わせられず、終盤になってようやく参戦。

前菜・サラダ
プロヴァンス風パテ

豚肉とレバー(日本では鶏、本場は豚レバー)で作るパテ・ド・カンパーニュがありますが、オリーブ、ドライトマト、ハーブを練り込んだのがプロヴァンス風。

生ハムとフルーツのカクテル
スモークサーモンのミルクレープ ディルとケイパー風味
マグロと魚介のセヴィーチェ
軽く燻したターキーブレストとポテトのフリッタータ
レタスメランジェ
チェリートマト
花野菜
キャロットサラダ
ポテトサラダ
ビーツのダイス
ミックスビーンズ
ドレッシング
  • 塩麹とビーツのドレッシング
  • レモンドレッシング
  • フレンチドレッシング
  • 和風ノンオイルドレッシング
スープ
アサリとじゃがいものチャウダー
シーフードセレクション
鮮魚のムニエル 茸のソースヴルーテ
白身魚の白ワイン蒸し エストラゴン風味クリームソース
アンコウのポワレ オリーブとケイパー入りトマトフォンデュ
ミートセレクション
ポークフィレ肉のソテー ハニーマスタードソース
骨付きフライドチキン&フライドポテト
ビーフパテとチェダーチーズのスライダー
窯焼きピッツァ
ローストチキンとマッシュルームクリームのピッツァ
ピッツァ カプリチョーザ

例によって気まぐれマルガリータ

ライス・パスタ・ヌードル
チキンとマッシュルームのホワイトカレー&トマトライス

薬味はアーモンドスライス、ドライクランベリーにハラペーニョピクルスのみじん切り。

ラグーソースであえたフェットチーネ グラナパダーノと野菜添え
ローストビーフと小海老と茸の炒飯
味噌ラーメン(丸茂海苔店の焼き海苔とチャーシュー・メンマ添え)
温かい日本そば、温かいうどん
和食料理
天ぷら四種盛り合わせ(海老・白身・かぼちゃ・椎茸)
穴子かぶら蒸し
みつせ鶏団子白湯鍋
錦爽鶏の釜めし
いなり寿司 二種
きのこの赤だし汁
香の物
キッズセレクション
コーンスープ
スイートコーンライス、お子様カレーソース
タコちゃんウインナー、ミートボールトマトクリームソース
フレンチフライポテト、フライドチキン
パン
バターパンオショコラ
リュスティック
プチブリオッシュ
パンドカンパーニュ
クッキーアソート(ごま、ココア)
フルーツ
ハネデューメロン
柑橘類
ぶどう
デザート
カスタードプリン
伊豆ワイナリーのぶどうビネガーゼリー
紅茶のブランマンジェ
チョコレートショートケーキ
フランボワーズのムースケーキ
キャラメルシュークリーム
オレンジとチョコレートのケーキ
ブッシュドノエル

  • 昼飯~ pic.twitter.com/LigqZeC3l9 posted at 11:24:14
  • 11月からやってたわけだが、土日祝日開催でタイミングが合わなんだ。 東京ベイ東急ホテル コーラルテーブル クリスマスランチブッフェ posted at 11:29:16
  • 軽く燻したターキーブレストとポテトのフリッター、ビーフパテとチェダーチーズのスライダー、みつせ鶏団子白湯鍋 pic.twitter.com/1G831O2Jpo posted at 11:47:08
  • ローストチキンとマッシュルームクリームのピッツァ、チキンとマッシュルームのホワイトカレー&トマトライス+ドライクランベリーとハラペーニョ pic.twitter.com/SXCxPGvgEK posted at 11:54:58
  • チキンライスに見えるが、トマトライスである。そして、ホワイトカレーが香りも辛ければ味も辛い。ハラペーニョのピクルスみじん切りなんぞも加えたから、さらに辛い……ってか痛い。 posted at 11:56:31
  • プロヴァンス風パテ、生ハムとフルーツのカクテル、スモークサーモンのミルクレープ ディルとケイパー風味、マグロと魚介のセヴィーチェ pic.twitter.com/H2rlEBU0iR posted at 12:03:07
  • パテがめちゃ鶏レバー味。もちっとオリーブとか多めでもよかったか。 スモークサーモンのミルフィーユも普通にスモークサーモンよりパンチがあるな。 生ハムフルーツはマンゴーか。 posted at 12:08:42
  • ポークフィレ肉のソテー ハニーマスタードソース、鮮魚のムニエル 茸のソースヴルーテ pic.twitter.com/XFEEKHWST5 posted at 12:13:59
  • 魚、鰤か?美味いぞ。 posted at 12:15:13
  • 魚だけでも味がしっかりしてるんでソース要らんかなと思ったが、ヴルーテソースのバター風味が乗るとさらに美味かった。 posted at 12:20:06
  • 天麩羅は海老、白身魚、かぼちゃ、椎茸 pic.twitter.com/6hsjJGb7LZ posted at 12:27:53
  • アンコウのポワレ オリーブとケイパー入りトマトフォンデュ、骨付きフライドチキン pic.twitter.com/HTZgR9TV8X posted at 12:30:47
  • アンコウがぷりぷりしてる posted at 12:32:49
  • 白ワイン蒸し エストラゴン風味クリームソース、いなり寿司 pic.twitter.com/zwEc39vlTn posted at 12:50:02
  • 味噌ラーメン(丸茂海苔店の焼き海苔とチャーシュー・メンマ添え) pic.twitter.com/poi0NRWfRp posted at 13:10:31
  • 錦爽鶏の釜めし、ローストビーフと小海老と茸の炒飯、きのこの赤だし汁 pic.twitter.com/Rz9Y5wjbbu posted at 13:22:25
  • ローストビーフの角切りを使ってるためか、炒飯にあるまじき肉にくしさと脂身だな。 posted at 13:25:58
  • デザート pic.twitter.com/2jYWCVk3GV posted at 13:41:35

0 件のコメント:

コメントを投稿