利用日の3日前までの事前予約必須のカンナのココットご飯。予約なのでカトラリーも最初から専用のが用意されてます。
今年の分は12月15日までなので滑り込みセーフ。翌年1月15日からはカンナ風ロコモコに。
んで、今回のは寒鰆とイクラという組み合わせ。それにマコモダケの揚げ物つき。
薬味は5種類。柚子胡椒、ワサビ、刻み海苔、五色あられ。最後は湯葉を揚げて細切りにしたもの。鰹だしのスープのポットには薄切り生姜がででんと入ってて、生姜の味と香りが。
盛り方にもよるんでしょうが、茶碗6杯くらいはとれます。
- 昼飯 pic.twitter.com/IS8WlrETpb posted at 13:28:17
- 昼飯~ pic.twitter.com/mkGkYttAZx posted at 13:31:01
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- 薬味 奥のは細切りにした湯葉を揚げたのらしい pic.twitter.com/2SzJEJpvPU posted at 13:45:31
- 手前から、ゆず胡椒、ワサビ、海苔、五色あられ、揚げた湯葉 posted at 13:47:13
- 平日ランチのデイブリーズ、数量限定になったため、売り切れることもあるらしい posted at 13:47:46
- 溜まり醤油で漬けた鰆とイクラのココットご飯 鰹だしのスープ 揚げ物はマコモダケ pic.twitter.com/9EkdWK8lGI posted at 13:56:26
- 2杯め pic.twitter.com/to0DtLMTTG posted at 14:03:20
- 3杯め pic.twitter.com/xoc8rJlRBK posted at 14:08:04
- 4杯め pic.twitter.com/z9IRm4fdAv posted at 14:11:39
- 5杯め pic.twitter.com/XVMHdQBG2Z posted at 14:17:17
- 最後 pic.twitter.com/z4LKT8OfN8 posted at 14:23:53
- 食後の鰹だしの残り pic.twitter.com/SIGtdKoIma posted at 14:28:37
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