前日に拾ったディナー枠。当日も空きはチラっと見かけましたが、より遅いスタート時間だったのでそのまま。
温菜中心にけっこうランチとはメニューが入れ替わってます。写真はランチと共通のパリブレスト。なお、ランチメニューの総ざらえはこちら。
デザートコーナーは以下がランチと同じ。
- ブッシュ・ド・ノエル
- ニューヨークチーズケーキ
- ピスタチオムース
- ストロベリーショートケーキ
- パリブレスト
- 杏仁豆腐&マンダリンオレンジソース
ランチで中華コーナーは中華メインではなくなってました。
以下の魚料理2種がコチラノコーナーに。
- 白身魚のフリット チムチュリソース
- ローストサーモン ブルーノワゼットソース
冷前菜コーナーは以下がランチから継続。
- 豚タンとパスタのマリネ ハーブソース
- カリフラワーのムース コンソメジュレ添え
- エビとイタヤ貝のマリネ トマトゼリー添え
- 安納芋のクリームスープ
- ジャージャー麺
- 生ハムとカブのミックスサラダ
- ブドウ パイナップル メロン
パンコーナーのパンは半減し、オードルブコーナーになってました。
お肉のコーナー。ランチからの継続は1種類のみ。
- 温野菜
- シーフードピザ
- 国産牛のロースト 和風ソース
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わさびもあります。
- 仔羊肉のロースト カカオニブ入り赤ワインソース
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カカオニブはカカオのニブ(胚芽)。カカオを砕いて中身の胚芽のみを集めたものです。ほのかに甘くて、ほのかに苦いチョコレート味。
パスタと魚のコーナー。ランチからの続投2種は中華コーナーへ行ったので総入れ替えに。
- 豚肉とキノコのラグーソース
- クリビヤックサーモン ショロンソース
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サーモンのロシア風パイ包み料理。クリビヤーカ、クレビャーカとも。主材料(これはサーモン)とご飯などをパイ包みにして焼き上げた宴会料理です。
- ブイヤベース ルイユ
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ルイユではなくアイヨリな気がしないでもない。ルイユって赤唐辛子使うから赤くなるし。
ランチでガトー・ショコラ作ってた奥のコーナーは何故か和食コーナー。
- 夕飯 pic.twitter.com/V5Fey70l1v posted at 17:22:23
- ローストビーフ、仔羊肉のロースト カカオニブ入り赤ワインソース。クリビヤックサーモン pic.twitter.com/GgHBohWU4m posted at 17:33:56
- カカオの甘さとほろ苦さが美味い。サーモンも美味いな。 posted at 17:36:21
- シュトーレン、カマンベールチーズ、タコとフェンネルのゼリー寄せ オニオンソース、パテ・ド・カンパーニュ pic.twitter.com/2k9XaDjF27 posted at 17:41:31
- ブイヤベース pic.twitter.com/9VuHGZ0tSQ posted at 17:51:20
- エビ、ホタテ、白身魚、ジャガイモ、ブロッコリー posted at 17:52:29
- ディナーのカレーはビーフカレー。豚バラ肉と野菜のニンニク唐辛子炒め。タケノコがごろごろ pic.twitter.com/JDbKovQz6d posted at 18:00:06
- カプレーゼ、ビンチョウマグロと海草のからし味噌かけ、豚タンとパスタのマリネ ハーブソース、シーフードピザ pic.twitter.com/XDZNcxDixC posted at 18:19:49
- 豚汁、五目炊き込みご飯、ひじき煮、鶏肉と大根の生姜煮 pic.twitter.com/Aoc98KsRch posted at 18:39:32
- テーブルはほぼ満席なのにブッフェ台が空いてるのは良い。 posted at 18:53:53
- 羊と鯛。鯛は取り分け方式ではなく、切り身で並んでる。 pic.twitter.com/ferNZDGSpC posted at 18:59:47
- デザート pic.twitter.com/YIkIb9wrXZ posted at 19:48:29
- モンブランとラズベリームースはランチに無かったヤツだったか posted at 19:54:33
- 撤収 posted at 20:15:42
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