2023年1月4日水曜日

イヤーエンド&ニューイヤー ランチブッフェ : シャーウッドガーデン・レストラン

当日の早朝に拾ったスタート枠のランチブッフェ。

例によってデザートコーナーからメニュー総ざらえ。

ストロベリーロールケーキ
抹茶ミルクレープ
クレームキャラメル
スフレチーズケーキ
ストロベリーショートケーキ
どら焼き

ミッキーマークは1つ1つ焼きこてを当てているのか、焦げた苦味があります。

黒糖ゼリー
杏仁豆腐&マンダリンオレンジソース

続いて中華とカレーのコーナー。

四川風麻婆豆腐
炒飯

卵とレタスとチャーシューか。シンプルな炒飯。

海老と貝柱のあんかけ

唐辛子でちょっとピリ辛。ご飯にかけて良し、炒飯にかけて良し。

油淋鶏
点心

翡翠餃子と焼売。今回の蒸し加減は良かった。

ビーフカレー
福神漬け

お肉のコーナー。

ローストポーク ビガラードソース

ビガラードは苦味の強いオレンジの品種で、その皮を煮詰めて作ったソース。ソースのほうには苦味はあまりない。

ローストチキン ハニーマスタードソース
ローストビーフ 和風ソース
温野菜

カリフラワー、ミニトマト、キャベツ、ブロッコリー。


魚料理などのコーナー。

豚肉とキノコのラグーパスタ

例によって粉チーズはグラナパダーノ。

白身魚のフリット チムチュリソース
ローストサーモン ブールノワゼットソース

この辺り、クリスマスから続投ですな。相変わらずナッツ入りのブールノワゼットです。

薩摩芋のクリームスープ&薩摩芋のフリット

端っこの注文を受けてから仕上げるデザートコーナー。

黒豆入りファーブルトン

ファーブルトンは「ブルターニュ風牛乳粥」の意味。粥といっても米ではなく、小麦粉を牛乳で煮た料理になります。

当初は小麦粉を牛乳で煮ただけだったのが、時代が下るにつれて砂糖や卵も入るようになり、材料としてはクレープと同じになってます。だもので現地以外だと「厚焼きクレープ」と説明してしまうことも。


キッズミールのコーナー。

ハンバーグ 彩り野菜の煮込みソース、ブロコリー、コーン
ミートドリア
カスタードプリン、オレンジムース
豆乳コーンスープ
マスカットゼリー
エビとブロッコリーのクリームパスタ
フライドチキン

パンのコーナー。

ホワイトブレッド
フォッカチャ
バターロール
バゲット
くるみブレッド
ハーブとチーズのブレッド
抹茶クリーム入りミルクブレッド
黒ゴマあんデニッシュ
チョコレートデニッシュ

冷前菜のコーナー。

ドレッシング

レモンドレッシング、コブサラダドレッシング、生姜ドレッシング

ミックスサラダ
コブサラダ
エビとイタヤ貝のマリネ トマトゼリー添え
安納芋のクリームスープ
豚肩肉のおろしソース掛け
パイナップル、オレンジ、メロン
ビビンバ丼&韓国海苔、辛味噌だれ
ビンチョウマグロと海草のからし酢味噌かけ
豚タンとパスタのマリネ ハーブソース
スモークターキーとペッパージャックのサンドイッチ

マジカルアートドリンク

今回はアイスストロベリーミルク。


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