当日の早朝に拾ったスタート枠のランチブッフェ。
例によってデザートコーナーからメニュー総ざらえ。
- ストロベリーロールケーキ
- 抹茶ミルクレープ
- クレームキャラメル
- スフレチーズケーキ
- ストロベリーショートケーキ
- どら焼き
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ミッキーマークは1つ1つ焼きこてを当てているのか、焦げた苦味があります。
- 黒糖ゼリー
- 杏仁豆腐&マンダリンオレンジソース
続いて中華とカレーのコーナー。
- 四川風麻婆豆腐
- 炒飯
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卵とレタスとチャーシューか。シンプルな炒飯。
- 海老と貝柱のあんかけ
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唐辛子でちょっとピリ辛。ご飯にかけて良し、炒飯にかけて良し。
- 油淋鶏
- 点心
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翡翠餃子と焼売。今回の蒸し加減は良かった。
- ビーフカレー
- 福神漬け
お肉のコーナー。
- ローストポーク ビガラードソース
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ビガラードは苦味の強いオレンジの品種で、その皮を煮詰めて作ったソース。ソースのほうには苦味はあまりない。
- ローストチキン ハニーマスタードソース
- ローストビーフ 和風ソース
- 温野菜
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カリフラワー、ミニトマト、キャベツ、ブロッコリー。
魚料理などのコーナー。
- 豚肉とキノコのラグーパスタ
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例によって粉チーズはグラナパダーノ。
- 白身魚のフリット チムチュリソース
- ローストサーモン ブールノワゼットソース
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この辺り、クリスマスから続投ですな。相変わらずナッツ入りのブールノワゼットです。
- 薩摩芋のクリームスープ&薩摩芋のフリット
端っこの注文を受けてから仕上げるデザートコーナー。
- 黒豆入りファーブルトン
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ファーブルトンは「ブルターニュ風牛乳粥」の意味。粥といっても米ではなく、小麦粉を牛乳で煮た料理になります。
当初は小麦粉を牛乳で煮ただけだったのが、時代が下るにつれて砂糖や卵も入るようになり、材料としてはクレープと同じになってます。だもので現地以外だと「厚焼きクレープ」と説明してしまうことも。
キッズミールのコーナー。
パンのコーナー。
冷前菜のコーナー。
- ドレッシング
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レモンドレッシング、コブサラダドレッシング、生姜ドレッシング
- ミックスサラダ
- コブサラダ
- エビとイタヤ貝のマリネ トマトゼリー添え
- 安納芋のクリームスープ
- 豚肩肉のおろしソース掛け
- パイナップル、オレンジ、メロン
- ビビンバ丼&韓国海苔、辛味噌だれ
- ビンチョウマグロと海草のからし酢味噌かけ
- 豚タンとパスタのマリネ ハーブソース
- スモークターキーとペッパージャックのサンドイッチ
- 今日のシャーウッドのランチ枠を拾った posted at 08:31:10
- パンから始める pic.twitter.com/m4LovbCvtW posted at 11:40:33
- ドレッシングがレモンドレッシング、生姜ドレッシング、コブサラダドレッシングになってる。コブサラダがあるからかもしれんが。 pic.twitter.com/WeL2UrD8zc posted at 11:43:28
- チャーハン、チャーハン+餡掛け、チャーハン+ビーフカレー pic.twitter.com/DITLYdneNm posted at 11:49:34
- ローストビーフ、ローストポーク、ローストチキン pic.twitter.com/D1ywl3cJBg posted at 12:00:21
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- 黒豆入りファーブルトン ブルトンはブルターニュ風 pic.twitter.com/uI9XoqSEBg posted at 12:18:18
- 安納芋のクリームスープ、点心。今回は点心の蒸しに問題はない。 pic.twitter.com/1z9kd47si3 posted at 12:23:20
- パスタ、サーモン、白身魚フリット、他 pic.twitter.com/iZEOylt4Ip posted at 12:37:55
- ローストビーフ 和風ソースと温野菜 pic.twitter.com/xjqGjgMid5 posted at 12:51:10
- デザート pic.twitter.com/N9I2XAs6Ne posted at 13:30:12
- デザート第二弾 pic.twitter.com/mDqK9maJD2 posted at 13:47:53
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