2022年度のカンナ・オリジナルカクテル企画のシーズナルフルーティーカクテルもこれで最後。
過去のは↓
最後は蜜柑。レシピはティフィン、温州みかんジュース、ブラウンシュガー、クレイジーピー。
ティフィンはドイツで製造している紅茶のリキュール。名称はティー+マフィンの古英語だそうで。そのティフィンと温州みかんジュースを1:2だか1:3だかの割合の、ステアではなくシェイクで。(Shaken, not stirred)
ブラウンシュガーでグラスをスノースタイルにし、えんどう豆の新芽であるクレイジーピーを飾ってあります。
オレンジティーというかレモンティーを呑んでいるような感じ。アルコール感もあまり感じませんがティフィンが24度くらいあるので、ビールよりはアルコール度数高めかと。
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