2月1日の昼まで法定点検に休館だったので、ディナーから営業スタート。
営業再開のチャイニーズテーブルは台湾夜市フェア。
目玉は台湾三大飯と銘打って、魯肉飯(るーろーはん)、鶏肉飯(じーろーはん)、排骨飯(ぱいこーはん)です。なお、魯肉飯は台湾北部だと挽き肉、台湾南部だと日本の感覚では角煮丼になるとか。こちらで提供しているのは挽き肉ではなく、やや大きめカットの角煮なので南部寄り?
あとはこれも台湾麺の麺線。日本の素麺みたいなストレート細麺。これにモツ煮な醤油スープ。
デザートのほうではタピオカドリンクに苺飴。
ランチに無いメニューとしては、毛沢東スペアリブ、蟹炒飯、餡かけかた焼きそば。
- 台湾三大飯
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正規メニューは以下の3種ですが、ブッフェメニューで自作となると鶏魯飯も可能です。なにかというと魯肉と鶏肉の相掛け。
麺線やお粥に掛けるのもありかと。
- タピオカドリンク
- 彩り点心
年末から引き続き、小籠包以外は蒸籠に盛り合わせで提供。
- 翡翠海鮮餃子
- チャーシュー饅
- フカヒレ餃子
- 海老蒸し餃子
- 干貝焼売
- 香港焼売
- 小籠包
公式サイトのほうには上記以外にも肉ちまき、五目揚げ餅なんてのも。
- ブッフェメニュー
- おすすめ麺
蒸し鶏、蒸し豚も継続ですが、ソースはマスタードソース、よだれだれ、オニオンソース、ダークソース、棒棒鶏ソースになってました。
デザートやサラダは前期の彩り点心フェア ランチブッフェを参照で。
- 本日の夜飯。台湾夜市フェア pic.twitter.com/Qo15SUl4KP posted at 17:31:39
- ルーロー飯、ジーロー飯、パーコー飯 pic.twitter.com/8rjbx05Npl posted at 17:49:53
- 酢豚、蟹玉、毛沢東スペアリブ pic.twitter.com/6dZwCEcZHb posted at 17:55:50
- 麺線 pic.twitter.com/u7uVxqBF21 posted at 18:05:03
- もちろん点心もある pic.twitter.com/ISjCiQKiK6 posted at 18:06:41
- ルーロー飯とエビチリ、ビーフン、回鍋肉。あとプーアル茶 pic.twitter.com/2pUGDCpqQn posted at 18:15:03
- RT @nagumon: 日本でルーロー飯と思っていたものが実はそもそも料理名も違うわ、台北(北台湾)と高雄(南台湾)とで、指す名前も違うわ。それが台湾人同士で深刻な争いの火種になっている事を描こうとしたのだけど、あまりに複雑怪奇でガチの紛争事案だった事が分かり断念。ノート1頁で表現しきれるものではなかった。 pic.twitter.com/pm3gdI95sb posted at 18:23:28
- RT @Osinimitugnyson: 2/1~シェフミッキー パンは中央シェフのくるくる回る銅像固定 スイーツとお子さま向けのお料理はキャッシャーカウンター側 ドリンクディスペンサーがフードカウンター側 ディスペンサー下にコップあり ↓続く pic.twitter.com/JOfiN4MdXL posted at 18:25:02
- RT @Osinimitugnyson: @YENSiD_TLAWER もうお料理代にドリンク分も含まれているからフリードリンク制だよー posted at 18:25:06
- 蒸し豚、蒸し鶏、カンパチのマリネ。豚はブラックソース。ニンニク醤油がベースかな? 鶏はマスタードソース。カンパチは梅酢ベース。 pic.twitter.com/QvxHbfV75Q posted at 18:39:33
- タピオカドリンクもある。ロイヤルミルクティー、ストロベリーミルク。この他にココナッツミルクも。 pic.twitter.com/r3yORKHKkz posted at 18:40:38
- デザート。イチゴ飴があったりする。 pic.twitter.com/VMkUsqfpq9 posted at 19:07:15
- 杏仁ブリュレとココナッツミルクタピオカで〆 pic.twitter.com/4sUS3DjvXB posted at 19:47:50
- 腹が張ってきつい posted at 20:22:18
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