2020年12月24日木曜日

“ギフト・オブ・クリスマス” スペシャルランチブッフェ メニュー総ざらえ : シャーウッドガーデン

シャーウッドガーデンのランチブッフェ。

奥の注文受けて作るコーナーはディナーと同じバニラアイスとクレープ。フルーツもメロン、パイナップル、ブドウと同じ。

スペシャルディナーブッフェと共通のメニューは、ほぼ写真省略。パンとキッズコーナーも変わらず。シュトーレンもありました。


デザートコーナー。以下はスペシャルディナーブッフェに同じ。

  • 抹茶のガトーオペラ
  • ブッシュ・ド・ノエル
  • ホワイトチョコレートとラズベリーのムース
  • ストロベリーショートケーキ
  • シュークリーム
  • 杏仁豆腐、ストロベリーソース
  • ポンカンゼリー
  • 赤い果実のムース
紅茶とりんごのシフォンケーキ

18日までのクリスマス ランチブッフェに同じ。

マスカットゼリー

キッズコーナーにあったヤツか?

ストロベリー・パンナコッタ

こちらもキッズコーナーから移動。


中華コーナー。ここはディナーブッフェとまったく異なり、18日までのクリスマス ランチブッフェに同じ。

豚肉と野菜の生姜スープ
点心(焼売、海老蒸し餃子)
蟹肉入り野菜あんかけおこげ
中華風ロワイヤル 豚挽き肉とニラのあんかけ

肉のコーナー。魚料理2種は18日までのクリスマス ランチブッフェに同じ。

仔羊肉のロースト ショコラソース

18日まではディナーのみでしたが。ギフト・オブ・クリスマスになってランチでも提供。

温野菜
ローストビーフ

グレイヴィーソースとレフォールで。

白身魚のスチーム ライムと生姜風味の白ワインソース
サーモンのロースト グリーンベルモットソース

スペシャルディナーブッフェに同じ。


肉の隣は炭水化物コーナーと化してました。18日までのクリスマス ランチブッフェに同じ。

ポルチーニ茸のフェットチーネ
ローストポーク レンズ豆ソース
ローストチキン蒲焼き仕立て 山椒香るリゾット添え
ハッシュドビーフ、ライス

冷前菜のコーナー。

フルーツクリームサンド

オープンサンド。18日までのクリスマス ランチブッフェに同じ。

海の幸のマリネ サラダ仕立て

スペシャルディナーブッフェに同じ。

ジャンボンブランとグリエールチーズのサラダ

スペシャルディナーブッフェに同じ。

スモークサーモンと根セロリのサラダ

スペシャルディナーブッフェに同じ。

ミックスサラダ

18日までのクリスマス ランチブッフェに同じ。ドレッシングも同様。

バーニャフレッダ

言わば、冷製バーニャカウダと野菜スティック。

ただそれだけなのに、ひたすら美味い。

マグロとアボカドのタルタル 韓国風

スペシャルディナーブッフェに同じ。

ポテトとビーツの冷製スープ

スペシャルディナーブッフェに同じ。

ターキーと野菜のゼリー寄せ

スペシャルディナーブッフェに同じ。


  • クリスマスイブのイブはイブニングであり、夜の意。すなわち「クリスマス当日の夜」の意味である。また、昔は日没が1日の始まりであったため、クリスマス当日は今日の日没から。つまり、クリスマスイブは今日の日没以降の夜間である。 posted at 10:06:00
  • RT @otenki_newyork: タワテラは昨日まで10:30以降にスタンバイパスでの案内でしたが、本日は12:00以降にスタンバイパスでの案内です #TDR_now pic.twitter.com/0QxCqsAiNz posted at 10:18:25
  • RT @TDL_Pirates: 9:57 インディースタンバイ列 ラインカット これ以降はスタンバイパスのみの案内だそうです #TDR_now posted at 10:18:27
  • 明日のエンパイアとシェフミッキーにキャンセルが出てるみたいな。 posted at 11:29:27
  • 中1日 pic.twitter.com/ig74owsl7l posted at 11:37:23
  • サラダ類各種。このあたりは変わらんか。 pic.twitter.com/RBfWevHrbE posted at 11:49:09
  • 中華。豚肉生姜大根スープ、麻婆ロワイヤル、あんかけおこげ。この他に点心、焼売と海老蒸し餃子。 pic.twitter.com/eW1rC3HCY4 posted at 11:57:43
  • 炭水化物。フェットチーネはポルチーニで夜のとは異なる。カレーではなくハッシュドビーフ。 pic.twitter.com/0Vq3vUkPxF posted at 12:07:02
  • 肉。子羊ローストのショコラソース健在。白身魚スチームはライム&生姜で、生姜風味強め。中華のスープより生姜。ローストビーフは昨日のシェフミッキーのより好み。 pic.twitter.com/MOnKzUFGVc posted at 12:11:55
  • 子羊ロースト、一昨日のが塩強すぎただけか? posted at 12:13:09
  • バーニャフレッダ。あるいはバーニャフレイダ。バーニャカウダの冷製バージョン。本来は夏の料理なんだが。 pic.twitter.com/5luZnRKx4d posted at 12:21:03
  • 肉と野菜 pic.twitter.com/NTbHnBhEc5 posted at 12:30:36
  • シュトーレンと子羊ロースト pic.twitter.com/r7I4ikEzfi posted at 12:45:22
  • バニラアイスのクレープ包み pic.twitter.com/ecyykNAxYr posted at 12:58:35
  • リゾートラインのフリーパス、スノースノーとかは明日で終売かね。 posted at 13:38:51
  • リゾートライン、Type C ピーチが試走中。 #TDR_now pic.twitter.com/V1kKvZjs1r posted at 14:01:47
  • リゾートライン、現役ピーチも続けて走ってる。 pic.twitter.com/mLcZ9xOPW9 posted at 14:04:40

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