2020年12月22日火曜日

“ギフト・オブ・クリスマス” スペシャルディナーブッフェ メニュー総ざらえ : シャーウッドガーデン

花火も終わったためか、シャーウッドガーデンは入店もちょい混んでましたし、ブッフェ台もそこそこ混んでました。

クリスマスっぽいかというと、そうでもないメニューも多かったような。

18日までのクリスマスディナーブッフェと共通のメニューは写真省略。

冷前菜コーナーも肉のほうも混んでたので、まずは注文を受けてから作るデザートから。

フルーツもここに来てます。

バニラアイスとクレープ

クレープ記事に包んだバニラアイス。ヒイラギ飾りは食べられません。

オレンジソースをかけて完成ですが、注文したときはオレンジソースが切れており、ソース無しで。フルーツ盛るのもできます。


真ん中の鉄板焼きコーナー。今日も絵は無し。

仔羊肉のロースト ショコラソース

配置は違いますが、クリスマスディナーブッフェに同じ。

サーモンのロースト グリーンベルモットソース

配置は違いますが、クリスマスディナーブッフェに同じ。クリスマスランチブッフェにも出てた。

牛フィレ肉のパイ包み

ソースはトリュフソース。

温野菜
ブリ大根

今回最強メニュー。

軟らかく、浸みに浸みた大根。煮込んでなお軟らかい鰤。甘みも出てる長葱。

白ご飯が欲しい方はカレーコーナーへ。


中華コーナー……と言いたいが、中華がほとんど無い。

鯛の塩焼き 山椒風味

クリスマスディナーブッフェのは鯛の葱生姜蒸しなので、ちょっと違う。

春雨は無くなり、ナンプラー醤油とパクチーは替わらず。

ちょっと身が堅かったかも。

パプリカ風味の国産牛肩ロース煮込み

クリスマスディナーブッフェに同じ。配置が反対側になりました。

ポテトとキノコのロースト

美味いっちゃ美味いんだけど、左右の料理とのバランスが変。ブリ大根と置き場所をコンバートすべきでは?

エビフリッター マヨネーズソース

クリスマスディナーブッフェに同じ。


デザート。

抹茶のガトーオペラ
ブッシュ・ド・ノエル

クリスマスランチブッフェクリスマスディナーブッフェに同じ。

ホワイトチョコレートとラズベリーのムース

クリスマスランチブッフェクリスマスディナーブッフェに同じ。

フルーツタルト

クリスマスディナーブッフェに同じ。

ストロベリーショートケーキ

クリスマスディナーブッフェに同じ。

シュークリーム

クリスマスランチブッフェクリスマスディナーブッフェに同じ。

ポンカンゼリー

クリスマスランチブッフェクリスマスディナーブッフェに同じ。

赤い果実のムース

クリスマスランチブッフェクリスマスディナーブッフェに同じ。

杏仁豆腐

クリスマスランチブッフェ。ストロベリーソースあり。


温料理の残りのコーナー。

カニとエビのフェットチーネ

クリスマスディナーブッフェに同じ。

オマール海老のブイヤベース

アイオリソース、バゲット付き。

チキンカリー

クリスマスディナーブッフェに同じ。

ライスと福神漬けもこちら。


キッズミールのコーナーはクリスマスランチブッフェクリスマスディナーブッフェに同じ。パンも基本、同じようでしたが、シュトーレンが追加。

シュトーレン

チーズ
チーズとドライフルーツのテリーヌ
グリッシーニ

オチェーアノではよく食べてた。

プロシュート
パテ・ド・カンパーニュ
コールドミート各種
オマール海老とカリフラワーのムース わさび風味のゼリー添え
マグロとアボカドのタルタル 韓国風
ポテトとビーツの冷製スープ

クリスマスランチブッフェクリスマスディナーブッフェに同じ。

ターキーと野菜のゼリー寄せ

クリスマスディナーブッフェに同じ。

サラダニソワース

ニース風サラダ。

日本だとサヤインゲンと茹でたジャガイモ入りですが、現地のニースの人には論外だとか。

トマト、アンチョビ、ゆで卵、ツナ、ワケギ、黒オリーブ、バジルを使って、旬ならソラ豆、生アーティチョークもあり。サラダボウルの内側にニンニクをこすりつけて香りを移し、材料を加えてオリーブオイルと塩のみで味つけをするのが正しいニース風サラダだそうで。胡椒とビネガーは使ってもいいけどに加えないほうが望ましい……と。

スモークサーモンと根セロリのサラダ

クリスマスランチブッフェクリスマスディナーブッフェに同じ。

ジャンボンブランとグリエールチーズのサラダ

クリスマスディナーブッフェに同じ。

海の幸マリネ サラダ仕立て

0 件のコメント:

コメントを投稿