花火も終わったためか、シャーウッドガーデンは入店もちょい混んでましたし、ブッフェ台もそこそこ混んでました。
クリスマスっぽいかというと、そうでもないメニューも多かったような。
18日までのクリスマスディナーブッフェと共通のメニューは写真省略。
冷前菜コーナーも肉のほうも混んでたので、まずは注文を受けてから作るデザートから。
フルーツもここに来てます。
- バニラアイスとクレープ
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クレープ記事に包んだバニラアイス。ヒイラギ飾りは食べられません。
オレンジソースをかけて完成ですが、注文したときはオレンジソースが切れており、ソース無しで。フルーツ盛るのもできます。
真ん中の鉄板焼きコーナー。今日も絵は無し。
- 仔羊肉のロースト ショコラソース
配置は違いますが、クリスマスディナーブッフェに同じ。
- サーモンのロースト グリーンベルモットソース
配置は違いますが、クリスマスディナーブッフェに同じ。クリスマスランチブッフェにも出てた。
- 牛フィレ肉のパイ包み
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ソースはトリュフソース。
- 温野菜
- ブリ大根
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今回最強メニュー。
軟らかく、浸みに浸みた大根。煮込んでなお軟らかい鰤。甘みも出てる長葱。
白ご飯が欲しい方はカレーコーナーへ。
中華コーナー……と言いたいが、中華がほとんど無い。
- 鯛の塩焼き 山椒風味
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クリスマスディナーブッフェのは鯛の葱生姜蒸しなので、ちょっと違う。
春雨は無くなり、ナンプラー醤油とパクチーは替わらず。
ちょっと身が堅かったかも。
- パプリカ風味の国産牛肩ロース煮込み
クリスマスディナーブッフェに同じ。配置が反対側になりました。
- ポテトとキノコのロースト
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美味いっちゃ美味いんだけど、左右の料理とのバランスが変。ブリ大根と置き場所をコンバートすべきでは?
- エビフリッター マヨネーズソース
クリスマスディナーブッフェに同じ。
デザート。
- 抹茶のガトーオペラ
- ブッシュ・ド・ノエル
- ホワイトチョコレートとラズベリーのムース
- フルーツタルト
クリスマスディナーブッフェに同じ。
- ストロベリーショートケーキ
クリスマスディナーブッフェに同じ。
- シュークリーム
- ポンカンゼリー
- 赤い果実のムース
- 杏仁豆腐
クリスマスランチブッフェ。ストロベリーソースあり。
温料理の残りのコーナー。
- カニとエビのフェットチーネ
クリスマスディナーブッフェに同じ。
- オマール海老のブイヤベース
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アイオリソース、バゲット付き。
- チキンカリー
クリスマスディナーブッフェに同じ。
ライスと福神漬けもこちら。
キッズミールのコーナーはクリスマスランチブッフェ、クリスマスディナーブッフェに同じ。パンも基本、同じようでしたが、シュトーレンが追加。
- シュトーレン
- チーズ
- チーズとドライフルーツのテリーヌ
- グリッシーニ
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オチェーアノではよく食べてた。
- プロシュート
- パテ・ド・カンパーニュ
- コールドミート各種
- オマール海老とカリフラワーのムース わさび風味のゼリー添え
- マグロとアボカドのタルタル 韓国風
- ポテトとビーツの冷製スープ
- ターキーと野菜のゼリー寄せ
クリスマスディナーブッフェに同じ。
- サラダニソワース
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ニース風サラダ。
日本だとサヤインゲンと茹でたジャガイモ入りですが、現地のニースの人には論外だとか。
トマト、アンチョビ、ゆで卵、ツナ、ワケギ、黒オリーブ、バジルを使って、旬ならソラ豆、生アーティチョークもあり。サラダボウルの内側にニンニクをこすりつけて香りを移し、材料を加えてオリーブオイルと塩のみで味つけをするのが正しいニース風サラダだそうで。胡椒とビネガーは使ってもいいけどに加えないほうが望ましい……と。
- スモークサーモンと根セロリのサラダ
- ジャンボンブランとグリエールチーズのサラダ
クリスマスディナーブッフェに同じ。
- 海の幸マリネ サラダ仕立て
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