チャイニーズ・テーブルのディナーはオーダーブッフェで全45種類と追加料金の7種類があります。
その中から野菜料理のご紹介。6月2日版。
- 小籠蒸蔬菜
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いろいろ野菜のせいろ蒸し
蔬菜(そさい)は栽培作物を指す語ですが、今では野菜と同意になってます。
酸味のある塩ダレで。
6月2日のはズッキーニ(黄色、緑色)、ヤングコーン、コーン、紅芯大根、チンゲン菜、エリンギ、オクラ。
- 魚香炒茄子
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茄子の四川辛子炒め
トウガラシマーク1個。
魚香は四川の伝統調味料。野菜、ニンニクなどを用いてますが魚介類は用いてません。
この料理が麻婆茄子の原型になったとも言われています。
- 油淋彩茄子
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茄子の香り揚げ 油淋ソース
- 清炒四季菜
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季節野菜の塩炒め
写真は2021年時の同名メニュー。
- 腊腸炒青菜
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青菜と中国ソーセージの香り炒め
写真は2021年時の同名メニュー。
- 清炒香豆苗
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豆苗のあっさり塩炒め
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