2022年6月3日金曜日

チャイニーズ・テーブルの【ディナータイム】 野菜

チャイニーズ・テーブルのディナーはオーダーブッフェで全45種類と追加料金の7種類があります。

その中から野菜料理のご紹介。6月2日版。

小籠蒸蔬菜

いろいろ野菜のせいろ蒸し

蔬菜(そさい)は栽培作物を指す語ですが、今では野菜と同意になってます。

酸味のある塩ダレで。

6月2日のはズッキーニ(黄色、緑色)、ヤングコーン、コーン、紅芯大根、チンゲン菜、エリンギ、オクラ。

魚香炒茄子

茄子の四川辛子炒め

トウガラシマーク1個。

魚香は四川の伝統調味料。野菜、ニンニクなどを用いてますが魚介類は用いてません。

この料理が麻婆茄子の原型になったとも言われています。

油淋彩茄子

茄子の香り揚げ 油淋ソース

清炒四季菜

季節野菜の塩炒め

写真は2021年時の同名メニュー。

腊腸炒青菜

青菜と中国ソーセージの香り炒め

写真は2021年時の同名メニュー。

清炒香豆苗

豆苗のあっさり塩炒め

0 件のコメント:

コメントを投稿