チャイニーズ・テーブルのディナーはオーダーブッフェで全45種類と追加料金の7種類があります。
その中からスープ料理のご紹介。6月2日版。
- 干貝蛋白湯
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干し貝柱入りとろみ卵白スープ
写真は2021年の同名メニュー。
- 牛油粟米湯
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コーンスープ
ポタージュみたいなとろみはありません。
- 蕃茄蛋花湯
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トマトと卵のとろみスープ
蕃茄(ばんか、あかなすび)がトマトの漢名、古名。
- 海鮮冬陰湯
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海鮮入りトムヤムクンスープ
トウガラシマーク1つ。
タイ料理のトムヤムクンですかね。トム=煮る、ヤム=混ぜる、クン=海老の意です。冬陰でトムヤム。タイ式酸辣湯とも呼ばれます。
レモン風の酸味もあって、中華というよりは東南アジア料理。
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