2020年11月23日月曜日

シャーウッドガーデン・レストラン クリスマス ディナーブッフェ 再び

前回、ディナーメニュー総ざらえしたとき、いくつか食べ損なってたディナーのみのメニューもあったので、再チャレンジ。

写真は仔羊肉のロースト ショコラソースですが、肉に乗ってる薄茶色~黄色の粒々、これはクランブルというイギリス料理。メロンパンのクッキー生地みたいなのを砕いたモノを指しますし、それをトッピングして焼いた料理名でもあります。アメリカ英語だとクリスプと呼ぶことも。第二次世界大戦中、食料が配給制になって不足気味になった際に、パイを作るには材料不足ということで嵩増しとか代替食品として産まれた、比較的に新しい料理です。

なお、今回は担当の方が異なるようで、鉄板画は無し。

料理名の後ろに(D)とあるのは、ディナー専用のメニューです。ランチにはありません。

シャンボンブランとグリエールチーズのサラダ (D)
白身魚のスチーム ライムと生姜風味の白ワインソース
サーモンのロースト グリーンベルモットソース
カニとエビのフェットチーネ (D)
玻璃蒸蝦餃(広東風 海老蒸し餃子) (D)、焼売
エビフリッター マヨネーズソース
ショートパスタ ジェノバクリームソース
シーフードグラタン
ハンバーグ モルネーソース
ストロベリーブレッド
ローストチキン蒲焼き仕立て 山椒香るリゾット添え
フルーツタルト (D)
仔羊肉のロースト ショコラソース (D)

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