2020年11月24日火曜日

オチェーアノ クリスマス ディナーブッフェ メニュー総ざらえ

どうにか予約が取れたオチェーアノのディナーブッフェ。

写真は入り口にあるクリスマスツリー。ロビーからだと、ちょっと見えづらい。

ランチブッフェの時にあったメニューは写真省略してますので、ランチのときの記事を参照


温かい料理コーナー(入り口に近いコーナー)の紹介から。

以下のメニューはランチと同じなのでランチの記事を参照

  • 白身魚のスチーム 白ワインソース
  • サーモン スカリオンソース
  • ハンバーグ キノコソース
  • フライドチキン シトラス風味
  • シーフードのパスタ クリーミートマトソース
  • 挽肉とホウレン草のポテトグラタン (ランチのときは、デザートコーナーの隣にあった)
ライスサラダ オチェーアノ風
ローストチキン
ソーセージとザワークラウト
仔羊肉のロースト 大根と春菊のサルサ
ローストビーフ

カッティングサービスはローストビーフ。ソースはテリヤキソースとマスタードソース(写真の)で、ランチのチキンバロティーヌのときと同じ。


冷製料理コーナーは、全てランチと同じなのでランチの記事を参照


デザートコーナー隣の紹介。

以下のメニューはランチと同じなのでランチの記事を参照

シーフードのスチーム メディテレーニアン風

レモンスライス、トマト、ジャガイモなんかも入ってます。タコ、イカ、貝類、魚の身。

マイルドポークカリー

ご飯抜きも可。マイルドの名の通り、シャーウッドガーデン・レストラン(ディナー)のチキンカレーよりは甘口かも。

チキンコンソメ ジンジャー風味、ジンジャーマリネ

鍋の具材は食べません。真ん中のコンソメだけでデミタスカップで。カップの中にはジンジャーマリネのみじん切りが入ってまして、コンソメ自体にもジンジャーで味付けがされてますが、もの凄く生姜の香りと味。ジンジャーマリネ抜きも可能ですが、それでも充分に生姜汁。

パン
  • バゲット
  • バターロール
  • チーズブレッド

パンのコーナーはこちらに。シーフードのスチームの汁に浸してもよし、カレーに浸してもよし。

チーズブレッド(写真3枚のやつ)は、ポン・デ・ケージョにチーズで羽根付き餃子の羽根みたいにした感じで、もちもちとカリっとした感じとが同居しており美味い。

バゲットはコースに出てくるのと同じかな? オリーブオイル欲しい。


デザートコーナーもラムネが無くなったくらいなのでランチの記事を参照

アイス
  • ストリベリーソルベ
  • チョコレートアイス
  • バニラアイスクリーム
  • みかんソルベ

  • ランドの入園予定日、9時台にガストン予約取れててると、昼食あつかいで、11時台のビッグポップの予約ができないのが解せぬ。 posted at 15:36:18
  • ヒルトンもクリスマスになっとるんやね。 pic.twitter.com/Qxq9gR90o9 posted at 17:49:32
  • ぽつりぽつり降ってきた posted at 18:11:20
  • 自販機あるのか? pic.twitter.com/Ts6SqMEIn3 posted at 18:12:21
  • オチェーアノである。 pic.twitter.com/YJa4u9jfFd posted at 19:04:22
  • コンソメ、めちゃくちゃ生姜を投入してある。チーズプレッド、ポンデケージョを羽根付き餃子みたいに薄焼きチーズ付けた感じ。旨し。 posted at 19:05:28
  • サフランライス、ザワークラウト&ソーセージ、子羊ロースト pic.twitter.com/zdaiwdRzjD posted at 19:09:14
  • 子羊、焼きでオチェーアノ、ソースでシャーウッドといったところか。シェフミのは少し落ちる。 posted at 19:11:02
  • 冷製前菜コーナーは昼と同じかな? posted at 19:12:37
  • 温料理コーナーは混んでいる。シーフード旨し。コンコメは生姜抜きで。元から入ってはいるが、ジンジャーピクルスみじん切りはキツかった。 pic.twitter.com/EOh5wlvOqL posted at 19:21:12
  • カレーはシャーウッドのより甘いかな? posted at 19:27:54
  • 羊とソーセージとザワークラウト pic.twitter.com/55dyfBvvHG posted at 19:28:49
  • ヘビロテ中 pic.twitter.com/4EVznqBFsL posted at 19:35:49
  • ローストビーフはテリヤキソース、マスタードソースと、昼のチキンバロティーヌのソースと同じなのな。 ソルベ4種。 pic.twitter.com/mDjSPNM9Ou posted at 19:52:29
  • エンポーリオの入店待ち列は順調に延びている。そろそろカフェ・ポルトフィーノ入り口前が最後尾 #TDR_now posted at 20:21:43
  • ホタテと白菜のマリネ 柚子風味 白菜の残量が少なくちと残念。漬物代わりにポリポリ pic.twitter.com/hX3gFVY9gy posted at 20:37:24
  • この時間になるとオチェーアノも空いてくる。 posted at 20:38:27
  • みかんソルベが美味しい pic.twitter.com/Ghye9huVMz posted at 20:41:29
  • 秋もそうだが、シャーウッドもオチェーアノもディナーのほうが好みの料理は多いな。 posted at 20:44:44

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