エンパイアグリルで提供している国産のお酒を使ったオリジナルカクテルシリーズ。
夏は米焼酎と檜ビターズ、タクアンを使ったもの。写真などはこちらの過去記事参照。
秋は国産ジンのROKUと巨峰リキュール(これまた国産)を使ったカクテル。写真などはこちらの過去記事参照。
今期は麹を使ったスピリッツTUMUGIを使ったカクテル。レシピはTUMUGI、柚子ピュレ、トニックウォーター、山椒の葉、赤紫蘇、和三盆、金箔。
グラスに大きな氷塊がごろんと1つ。
そこはかとなく日本酒っぽいんだけと、さっぱりしててくせが少ない。柚子の甘味と香りもあって食前酒に良い。
0 件のコメント:
コメントを投稿