ディズニー・パルパルーザ“ドナルドのクワッキー・ダックシティ”プレシャスカンナ。
- ヨモギを纏ったスモークサーモン 黒胡麻のケークサレ
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スモークサーモンにはヨモギパウダーをまとわせて、土台の黒いのが黒胡麻のケークサレ(塩ケーキですな)。
白いクリームがレモンとサワークリームを合わせたもの。
- 湯葉で巻いた浅蜊と真鯛のマリネ ホワイトアスパラガスのムース
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アサリはなんとなく佃煮風味。
- イサキのポワレ 海藻クルート 空心菜のソテーと大葉のフォーム
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イサキにはアオサ海苔やトサカ海苔をまとわせて。
空心菜はトゥチーで炒めて赤タマネギのピクルスと共に。
マッシュポテトをクチナシで黄色く色づけたのが、大葉のフォームじゃないほうのソース。
- 恵味の黒豚ロース肉のグリル 筍のブレゼ 焦がしキャベツエスプーマと麦味噌ディップ
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恵味の黒豚は鹿児島のブランド豚。品種はバークシャー種。
肉のソースは、軽めに。鹿児島ということで麦味噌ディップ。筍、スナップエンドウ、小松菜添え。桜のパウダー振って香りづけ。
肉は文句なしに美味い。
んで、言及を避けていました「焦がしキャベツエスプーマ」。確かに、焦げたキャベツの黒いところの味がする。キャベツの味ではなく、焦げたキャベツの味。ほんのり苦くて。思いついた人、アタマオカシイ(笑)
- 黒米のご飯
- トンカ豆のブランマンジェと苺のすり流し ビワソルベ
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ドナルドの足がトンカ豆のブランマンジェ。トンカ豆がなにかというと、桜餅にも使われる豆だそうで、確かに桜の味(クマリンの味)がする。
マンゴーとパッションフルーツのゼリー。あとラングドシャが三色。
苺のすり流しなんですが、梅昆布を合わせてあって、ほんのり塩気と苺とは違う梅の酸味。まず、梅の味がして後から苺の味がしてくる驚異の体験。
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