2024年4月3日水曜日

ディズニー・パルパルーザ“ドナルドのクワッキー・ダックシティ”ディナーチブッフェ : シャーウッドガーデン・レストラン メニュー総ざらえ

パルパルーザのドナルドです。アンバサダーホテルのほうは未だミニーを継続中。そのせいか、シェフミッキーとか当日枠もけっこう残ってたようで。

例によってデザートコーナーから。

メニュー名の後ろに(D)とあるのは、ランチタイムで見なかったメニューです。

抹茶ロールケーキ
ザッハトルテ
ヘーゼルナッツとチョコレートのケーキ
レモネードゼリー
ニューヨークチーズケーキ
ストロベリーショートケーキ
クレームキャラメル
キャラメルシュークリーム
ストロベリー パンナ・コッタ
ミックスベリーソース

続いて、入り口側の中華とカレーのコーナー。

エビのチリソース (D)
鯛の葱生姜蒸し (D)

パクチー、ナンプラー醤油はお好みで。

ローストチキン 玉葱と干し椎茸のトゥチーソース (D)
点心
ビーフカリー

お肉のコーナー。

ローストチキン 彩り野菜とクレソンのサルサ
温野菜
醤油麹でマリネしたローストビーフ (D)
豚肉とキャベツの煮込み

キャベツよりもタケノコのほうが存在感がある。


パンコーナー。

ポテトとオリーヴのブレッド (D)
バゲット
フォカッチャ
バターロール
イングリッシュマフィン
ホワイトブレッド
ミルクブレッド

頭部タイプと臀部タイプがあり。底からクリーム注入してあるので、上からがぶりとやると底からクリームがむりむりっと出てくることも。

グレープフルーツデニッシュ (D)
クリームデニッシュ

奥の和食コーナー。

霧島ポークと里芋の炊き合わせ (D)
鶏肉と玉子の和風スープ (D)
ちらし寿司 (D)

パスタ、ピザ、魚のコーナー。

ミネストローネ (D)
カリー風味のキヌア (D)
ローストサーモン ハーブバターソース
白身魚のスチーム アクアパッツァ風
シラスとホウレン草のパスタ
シーフードと菜の花のピッツァ

冷前菜のコーナー。

冷やし担々麺

ゴマだれで麻味はなし。

オニオンムースとコンソメノジュレ チーズクランブル
小エビのカクテル セロリアークムースとビスクソース
イタヤ貝のマリネ ラヴィゴットソース
カプレーゼ (D)

バジルソースは別添え。

鶏もも肉の南蛮漬け

チキン南蛮ではありません。

コールドポーク パイナップルソース
キハダマグロのタタキ ガカモレとだしのジュレ 山ワサビ風味
ミックスサラダ
ドレッシング

生姜、和風、レモンの三種類。

コンディメント

クルミ、クルトン、粉チーズ(グラナパダーノ)、オリーブオイル、バルサミコ酢、塩、 胡椒。

フルーツ

ブドウ、メロン、パイナップル。


キッズミールのコーナー。

マスカットゼリー
ミートドリア
ハンバーグ キャロットソース

ブロッコリーとコーンも。

うどん
フレンチフライポテト フライドチキン
シーフードパスタ レモンクリームソース

レモン風味はない。

マーブルチョコ マシュマロ
豆乳コーンスープ
@tdrblognote/2024年4月3日 - Twilog (ツイログ)

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