前日に拾ったシャーウッドガーデン・レストランのランチ枠。しかもスタート時間帯。
今年の年頭のシャーウッドガーデンも当日に拾ってるな。
それでは、恒例のメニュー総ざらえ。まずはデザートコーナーから。
- ストロベリーショートケーキ
- 抹茶オペラ
- クレームキャラメル
- マスカットゼリー
- ストロベリー パンナ・コッタ
- ミックスベリーソース
- シューケット
- ディプロマットクリーム
- りんごクラムケーキ
- どらやき
- 杏仁豆腐とみかんゼリー
- ベイクドチーズケーキ
入り口側の中華コーナー。
真ん中。冷前菜コーナー。
- 肉うどん
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温かいでなく、冷たいでなく。ほのかに柚子風味。
一味唐辛子はお好みで。
- 白いんげん豆の冷製スープ
- エビとセロリラブのカクテル 白ワインジュレ添え
- カブのムースと小松菜ピュレ 生姜のクランブル添え
- レーズンブレッドのフレンチトースト ナッツ添え
- コールドポーク コチュジャンソース
- 鶏もも肉のローストと焼き野菜 グリーンマスタードソース
- ビンチョウマグロ 春菊ソースと土佐酢ジュレ
- ブドウ、パイナップル、メロン
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盛り合わせから、個別提供に戻りました。
- ドレッシング類
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ドレッシングは和風、シーザー、レモンの3種。トッピング用にガーリックチップ、ベーコン。あと塩、胡椒、オリーブオイルにバルサミコ。
- ミックスサラダとボイルエッグ
パンのコーナー。
キッズミールのコーナー。
- カスタードプリン
- ダブルベリーケーキ
- シーフードドリア
- ハンバーグ デミグラスとチーズソース、コーン、ブロッコリー
- うどん
- フレンチフライポテト、フライドチキン
- ケチャップ
- ほうれん草とベーコンのカリークリームパスタ
- マシュマロ
- マーブルチョコ
- 豆乳コーンスープ
魚料理と炭水化物のコーナー。
肉のコーナー。
- ナヴァラン クスクス添え
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羊肉と蕪の煮込み。ニンジン、ジャガイモも入ってます。
- 醤油麹でマリネしたサーロインステーキ
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和風ソース、わさび、チミチュリソースとありますが、何も付けないのが醤油麹の風味が活きてて美味いかも。何ならサラダコーナーの塩胡椒かオリーブオイル、バルサミコあたりで。
- タンドリーチキンとターメリックライス
- 温野菜
奥のスペシャリテ。
- 今日は~ 前日に拾ったシャーウッド飯~ posted at 09:54:14
- 既にイベント掲示板のあたりまでシャーウッドのランチ開店待ち列が伸びてる。 posted at 11:08:14
- 汁粉は栗とバニラアイス。パンは生ハムと蓮根のチーズブレッド、白餡ブレッド、黒豆ときな粉クリームのデニッシュ pic.twitter.com/8fZ1EcuDI7 posted at 11:42:04
- デニッシュがガッツりきな粉味。チーズブレッドは堅くて塩気が良い posted at 11:43:48
- 牛肉と継続のナヴァラン(羊肉の煮込み) pic.twitter.com/wWN9mC2fVV posted at 11:50:24
- 牛肉は、醤油麹でマリネしたサーロインステーキ posted at 11:52:51
- クラムチャウダー、白身魚のスチーム、サーモン。サーモンは味噌焼き pic.twitter.com/X8oZWmWEnY posted at 11:59:37
- 冷前菜の小鉢3種。白いんげん豆の冷製スープ、エビとセロリラブのカクテル 白ワインジュレ添え、カブのムースと小松菜ピュレ 生姜のクランブル添え pic.twitter.com/ntgLeHvo2Q posted at 12:07:43
- 肉うどん、うどん。 うどんはすっかりキッズミールのコーナーに定着してしまったな。肉うどんは熱くもなく冷たくもなく。常温? pic.twitter.com/IwOpt45vjV posted at 12:15:57
- 肉うどんは柚子も効いてます。肉じゃないうどんのほうが冷たいな。 posted at 12:16:54
- レーズンブレッドのフレンチトースト ナッツ添え えらく軟らかい pic.twitter.com/RHfNTveEF5 posted at 12:22:14
- パスタとピザ パスタはスパゲッティカルボナーラ。アボカド添えだそうだが見当たらず。ピザはエビとイタヤ貝。黄色いのはサフラン由来。 pic.twitter.com/ZnauiuqoOg posted at 12:28:02
- シャーウッドガーデンでビーフカリーは外せない pic.twitter.com/nIngDTl6tR posted at 12:41:05
- りんごクラムケーキ、抹茶オペラ、どら焼き pic.twitter.com/idZFQxmMu0 posted at 12:54:53
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