2023年11月17日金曜日

北海道グルメフェア : チャイニーズ・テーブル 

オリエンタルホテル東京ベイのチャイニーズ・テーブル、11月1日から翌2024年1月31日までは、「北海道グルメフェア」。……チャイニーズ・テーブルは中華料理レストランです。

目玉は、トップ写真にもあるようにチョコレートファウンテン。……チャイニーズ・テーブルは中華料理レストランです。

以下の料理写真、翌週11月24日のときのも含みます。

北海道ジンギスカン中華炒め

羊肉です。

 
とうもろこしチャーハン
 
北海道産水タコとスモークサーモン

カルパッチョソース別添え。

 
旬の野菜の北海道スープカレー

野菜はインゲン、ジャガイモ(フライドポテト)、ニンジン、カボチャ、ナス、サツマイモなど。

 
北海道ザンギ油淋ソース

油淋ソースは別添え。

 
フライドポテト

ケチャップ別添え。

 
いかのフリット
 
白身魚強火蒸しウニのクリームソース
 
しまほっけの香り焼き彩り野菜あんかけ
 
北海道いももちコロッケ

ソース別添え。

 
利尻昆布だし汁たっぷりフカヒレラーメン
 
帆立と豆腐のうま煮
 
白茶碗蒸し帆立餡掛け

途中で料理名プレートが入れ替わってたようだが、上のうま煮と同じか?

 
餡掛け焼きそば
 
彩り点心日替わり7種

以下の12種類から日替わりで7種類。

  • 泡盛焼売
  • 桃饅頭
  • 紫皮の海鮮餃子
  • えび蒸し餃子
  • フカヒレ餃子
  • 翡翠海鮮餃子
  • 肉ちまき
  • チャーシュー饅
  • カスタード饅
  • 香港焼売
  • ぷりぷりえび焼売
  • 海老ニラ餃子

この日は、泡盛焼売、フカヒレ餃子、チャーシュー饅、翡翠海鮮餃子、海老ニラ餃子、えび蒸し餃子、ぷりぷりえび焼売、紫皮の海鮮餃子。……8種類あるな。

 
小籠包
 
揚春巻き
 
蒸し鶏
 
黒酢の酢豚
 
エビチリ
 
麻婆豆腐
 
本日のスープ

本日はコーンスープ。

 
中華粥

揚げワンタン、食べる辣油、高菜と細切り筍のピリ辛醤油炒め、海老醤、ねぎがトッピング用に。

 
いちごのミルクプリン
 
北海道ミルクプリン
 
白桃烏龍ゼリー
 
亀ゼリー
 
愛玉子
 
マンゴー杏仁
 
杏仁豆腐
 
マンゴープリン
 
九龍
 
フルーツ2種

パイナップルとドラゴンフルーツ。

 
サラダ類

サラダミックス、コーン、きゅうり、ポテトサラダ。

 
胡麻団子

下の杏仁ブリュレともども、ドリンクバー近くに移動。

 
杏仁ブリュレ
 
チョコレートファウンテン

バナナ、香港カステラ、マシュマロ、中華揚げパンが用意されています。


0 件のコメント:

コメントを投稿