2023年11月14日火曜日

“ディズニー・クリスマス”スペシャルディナー スカーレットクリスマス : ベッラヴィスタ・ラウンジ

「空いてるから」ということで、窓側の席へ。

スカーレットクリスマスのほうは、メインを和牛サーロインか仔羊肉か選べますが、当然のように仔羊肉を選択。

アンティパスト・ナタリツィオ

ナタリッツィオは「クリスマス風」の意。

カペッリーニ 生ハム バジル
パルミジャーノ・レッジャーノのブリュレ

見た目がクリームブリュレなんで甘そうですが、チーズです。

鮑のマリネ 昆布のタプナード
マグロのレアグリル 百合根のピュレ キャヴィア

これの量を増やして、メインでもイケる。

阿波尾鶏のハーブマリネ 無花果のマルメラータ

これの量を増やして、以下同文。

パン
リゾット クラブミート トレヴィーゾ 芹
クエと帆立貝のインパデッラ レモンクリームソース
仔羊肉のコトレッタ スペッツァティーノ 根セロリのピュレ

コトレッタはカツレツで、角切りした肉の煮込み。今回は煮込みのほうも仔羊肉。

チョコレートとオレンジのコンポジション シナモン風味のバニラジェラート
シェフこだわりのティラミス

11月のティラミスはほうじ茶。

ほうじ茶吸わせたスポンジにわらび餅乗せてマスカルポーネ。最後にほうじ茶パウダー。


  • シェフミの予約なら黙ってキャンセルすりゃいいのに。 売り付ける気かな? 売買禁止だけど。 twitter.com/V0eiEctJHqP87s… posted at 04:54:12
  • @humituki_0716 こんにちは。11月1日からミッキーが各テーブルを巡回するようになりましたよ。時間内に1回きりで、ミッキー以外の出演は未定(今のところ予定なし)の状態ですが。 posted at 04:57:05
  • @humituki_0716 飲み物はソフトドリンクバーが設置されて、セルフ式ですが別途注文しなくても飲み放題…という良変更もあるにはあるのですけどね(以前はお代わり自由な別注文) 複数のキャラがぐるぐる回って…と比べますと、さすがに。 posted at 13:54:47
  • マイステイズ舞浜から、ちょい総合体育館へ行った区画、イクスピアリの道路渡った駐車場の出入口向かいあたり、建物の解体工事やってるんだが、工事発注がオリエンタルランドなんだな。なんか建てるのか? posted at 15:47:24
  • 譲渡不可なシェフミッキー予約や、ディズニーホテルのハッピーエントリー券の売買を持ちかけるアカウントにブロックされたでござる。 posted at 15:52:05
  • オリエンタルホテル東京ベイのグランサンク、チャイニーズテーブル。公式サイトから予約で飛ぶTableCheck.comは相変わらず1人だと全時間帯で「空きがない」と言われるが、2人にして利用プランを1人にすると予約が通る。各プランの人数合計をチェックしとらんのか? posted at 15:59:29
  • 東京ベイ東急ホテルだと1人でも予約通るしなぁ。グランサンクはOZmall 、チャイニーズテーブルは一休com経由でも予約できるけど。 posted at 16:01:33
  • 本日の夕飯はベッラヴィスタ。まだ開いてない。 pic.twitter.com/4dHHhfAPp0 posted at 16:13:26
  • 2人予約1人プランの旨、予約時のフリーコメント欄に注釈で書き込んでたら、オリエンタルホテルのレストラン予約担当からメール来た。 1人席の設定してなかったとさ(笑) 修正済みだそうで。 前期はOZmallからドリンクバー付きのプランで申し込んでたからなぁ。 posted at 16:17:40
  • ようやく開いた posted at 16:28:20
  • 空いてた……という理由で窓側の席に案内された pic.twitter.com/D8fodhanrj posted at 16:33:35
  • ピアッツァトポリーノに地蔵がいないと、やはり景観は良いな posted at 16:35:26
  • 街灯ライン、自由エリアに地蔵いたわ posted at 16:38:48
  • フェルゲッティーナ ロンバルディア州のスパークリングワイン 飲みやすいわ pic.twitter.com/wseb3pJYGh posted at 16:44:49
  • アンティパスト・ナタリツィオ  ・カペッリーニ 生ハム バジル  ・パルミジャーノ・レッジャーノのブリュレ  ・鮑のマリネ 昆布のタプナード  ・マグロのレアグリル 百合根のピュレ キャヴィア  ・阿波尾鶏のハーブマリネ 無花果のマルメラータ pic.twitter.com/QA4vgU6SJP posted at 16:47:46
  • 見た目は甘そうなんだが、チーズなんで脳がパニクる pic.twitter.com/z9YeZ7gVim posted at 16:57:20
  • リゾット クラブミート トレヴィーゾ 芹 pic.twitter.com/QclPSRQDlf posted at 16:57:43
  • 白ワイン トラミン シャルドネー ほんとにライチの香りがする pic.twitter.com/9WHabcWmku posted at 17:05:55
  • 甘いというほどではないが、微かに甘い posted at 17:07:08
  • 芹たがチコリーだか、しゃくしゃく感が良い posted at 17:07:51
  • クエと帆立貝のインパデッラ レモンクリームソース pic.twitter.com/DkgpVqaXSw posted at 17:12:02
  • ケットマイヤー マゾ・ライナー シャルドネ pic.twitter.com/G9nUCmg30H posted at 17:24:37
  • ホタテもクエも美味いが、なによりソースが美味い posted at 17:27:52
  • クラッシュアーモンドの香り……らしいが、よくわからん(笑) 前のライチはものすごく分かりやすかったが posted at 17:28:43
  • フラテッリ ジャコーザ バローロ pic.twitter.com/3LAbHB3yVp posted at 17:38:33
  • 花の香りがする。スミレだそうだが、スミレの香りがわからんw posted at 17:41:40
  • 仔羊肉のコトレッタ スペッツァティーノ 根セロリのピュレ コトレッタ、要はカツレツである。スペッツァティーノは角切り肉の煮込みの総称。これは羊肉。 pic.twitter.com/3IfBgZPPC9 posted at 17:45:23
  • ベッラヴィスタの羊料理は毎回美味いが、今回も美味い。 posted at 17:49:45
  • チーズ入っいるのか、衣だけでも美味い。レア気味な肉も美味い。脂も美味い。臭みは少ない。骨だけでもしばらくしゃぶっていられる。 posted at 18:00:07
  • チョコレートとオレンジのコンポジション シナモン風味のバニラジェラート pic.twitter.com/YPxePr4XPU posted at 18:04:23
  • 11月のティラミスは、ほうじ茶。わらび餅も入ってる。 pic.twitter.com/b0wmRgrgT3 posted at 18:11:23
  • 周辺テーブルは子羊が多いな posted at 18:14:04
  • わりと満腹感もあるのに、するする入るマスカルポーネ posted at 18:17:46
  • コーヒーも苦くて美味い。ちょい酸味もあるが。 posted at 18:19:31
  • ここ1週間くらい、熱っぽいが計ってみると39度くらい。空咳が頻繁に出て、喉も痛くノドヌール系の薬が手放せない。鼻水も出る。喉風邪系の市販薬を飲んでも改善する気配が無かったのだが、ふと思い立って、残ってた花粉症市販薬を飲んだら劇的に改善した。 ……つまりは、そういうことなのか? posted at 19:08:40
  • 夜間はネックウォーマーが有り難い気候になってきた。 posted at 19:09:09
  • @mushikera 36ですわ posted at 20:02:19
  • @bandit318 食べようとすると邪魔が入りそうなダイナーですなw 穴の空いたチーズはメニューに? posted at 20:08:02

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