5月1日で開業5周年となりました東京ベイ東急ホテルの記念ブッフェ。6月25日までの開催ですが、2023年4月29日から同年5月7日はスペシャル食材での提供。また、5月1日と2日は写真の「5周年のロゴ入りクッキー」がお土産に。
地元の千葉はともかく、何故に静岡県との組み合わせかと言うと、料理長が静岡県出身なためだそうな。
なお、昨年、開業4周年時の「千葉と静岡 食のマリアージュ」通常メニューはこちら。
料理名の後ろに「※」が付いているのが、ゴールデンウィークのスペシャル食材でのメニューとなります。
- 前菜・サラダ・スープ
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- 静岡製造『あらしお』でマリネした富士山サーモン、わさび風味のマヨネーズソース ※
- 千葉県産 林SPFポークを使用したプロヴァンス風パテ
- びわと生ハムのセイボリータルト
- さわやかふじの鶏むね肉の燻香コールドミート よだれ鶏仕立て
- 千葉のマッシュルームと静岡アメーラトマトとじゃがいもの黒アヒージョ ※
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もちろん、バゲット添え。
- 静岡県産桜海老入り鮮魚のフィッシャーマンスープ ※
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アイオリソース添え。
- レタスメランジェ
- 千葉県産リーフミックス
- 静岡県産トマト ※
- 千葉県産じゃがいも ※
- キャロットサラダ
- 千葉県産白瓜 ※
- 花野菜ミックス
- スイートコーン
- クスクスとレンズ豆
- ドレッシング類
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フレンチ、レモン、ノンオイル和風、胡麻、バルサミコ、ホワイトバルサミコ、オリーブオイル。
- シーフードセレクション
- ミートセレクション
- 窯焼きピッツァ
- ライス・パスタ・ヌードル
- 和食料理
- キッズセレクション
- パン
- フルーツ
- デザート
- 今日の昼飯 東京ベイ東急ホテル pic.twitter.com/xiyYdnNQA5 posted at 11:30:35
- パンがけっこう入れ替わってた。アルペンブロートやトルティーヤも。なお、トルティーヤはトウモロコシではなく小麦粉から作ったフラワートルティーヤ pic.twitter.com/3nVM33PuiS posted at 11:54:24
- 千葉県が新名物にしようと税金も投入されてる黒アヒージョもある。 pic.twitter.com/z5sG8auFW5 posted at 12:02:49
- ステーキは箱根西麓牛。ソースは下総醤油の和風ソース pic.twitter.com/Gx41LT0TIk posted at 12:13:28
- 浦安といえば、「静岡おでん」 pic.twitter.com/0WoirCefED posted at 12:20:43
- 静岡おでん、ブッフェ提供の都合上からか、串には刺してない。 posted at 12:25:59
- なお、ドラマ「孤独のグルメ」にも登場した浦安の静岡おでんの店は、放映前には閉店になってますわ。セレブレーションホテル ディスカバーの近くだった。 posted at 12:27:37
- 本日の天麩羅は、サツマイモ、エビ、スズキ pic.twitter.com/fsQjIIpvDw posted at 12:36:02
- ショソン・オ・ポム(アップルターンオーバー)もある。 pic.twitter.com/is7Izg9shY posted at 12:40:51
- 多古米ご飯の出汁茶漬け。なめろう、房州ひじき海苔の佃煮 pic.twitter.com/1LV5o3kKed posted at 12:57:23
- 鯵のなめろうと言えば、#ジップンズームガイドツアー twitter.com/windykotatu_f/… posted at 13:00:47
- 鉄砲漬けは唐辛子が効いてて辛い posted at 13:04:27
- デザート pic.twitter.com/r0XFJiyy36 posted at 13:22:35
- 〆 安定の塩クッキー pic.twitter.com/pK12fjNX73 posted at 13:50:53
- 売るなよ… どうせお目当てのダンサーが出てないとか、端ブロックの外側席とかなんだろうな twitter.com/akiba__poruk/s… posted at 13:52:27
- pic.twitter.com/M8bUIy0gMM posted at 13:53:40
- ってか、4月2日のかよw posted at 14:02:08
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