むちゃくちゃ風が強い日。
ランチメニューのほうと同じものは省略。ランチメニューの紹介記事を参照で。
料理名の後ろに「※」が付いているのが、ゴールデンウィークのスペシャル食材でのメニューとなります。
- パフォーマンスコーナー
- シーフードセレクション
- ミートセレクション
- パン
- デザート
- 東京ベイ東急ホテルの千葉・静岡フェア、静岡の金豚王ってブランド豚も出してて、これが金華ハムの材料の金華豚に静岡の系統豚を掛け合わせた品種なんだが、その親の名前が……「フジロック」 デュロックの系譜らしい posted at 03:43:41
- 静岡豚のフジロック、誕生したのが1997年だそうで。 フジロックフェスティバルと同年ww posted at 07:04:16
- んで、今年になってフジロック2という豚の品種もできたらしい posted at 07:26:57
- 相変わらず、譲渡禁止のシロモノを譲渡するモラルハザードな輩が多いよね 抜き打ちで宿泊者確認されたらアウトだぜ アカウントも信頼性無いし twitter.com/mgrmydt/status… posted at 08:04:59
- 向かい風で歩くのに前傾姿勢になる posted at 17:07:21
- アホみたいに風が強くて、自動ドアが手動でめちゃ重い pic.twitter.com/PVUIrHDih3 posted at 17:18:08
- 今日の夕飯は東京ベイ東急のコーラルテーブル。ディナーは寿司がある。 pic.twitter.com/Sqp8lRSiI7 posted at 17:39:27
- 箱根西麓牛のブルゴーニュ風煮込み 千葉のマッシュルーム添え、千葉県産しあわせ絆牛のローストビーフ 伊豆カメヤのわさび荒おろし添え pic.twitter.com/Rr0gJC5gnN posted at 17:49:15
- いや、これ美味いわ。煮込みは柔らかい。脂身多めな気はするが煮込んであることで、良い感じになってる。 posted at 17:51:18
- 静岡金豚王の網焼き、茸入り煮詰めたマデラ酒のソース トリュフ風味、船橋市場カネコ水産直送本日の鮮魚のアクアパッツァ風、静岡トマトと千葉白瓜+バルサミコ&オリーブオイル pic.twitter.com/RkzvqtCKXL posted at 18:00:42
- トマトが甘い。ちょいとこってりし過ぎの感もあるが金豚王の脂身は美味いな。トリュフソースの香りも良い。 posted at 18:06:54
- スライダー(小さめハンバーガー) パテではなく、金目鯛。マスタードではなくわさび漬け。 …美味い pic.twitter.com/KSE9G3EN7K posted at 18:24:42
- 静岡おでん、浦安ラーメン。やはり、はんぺんは入ってないか。 pic.twitter.com/sXDsRIBLFW posted at 18:32:38
- 煮込んださつま揚げかと思ったら、さつま揚げとは別にツミレみたいな味のがあるな。 posted at 18:33:56
- 千葉の牛と静岡の牛が皿の上で出会う pic.twitter.com/oIPK6yElxA posted at 18:55:26
- コーラルテーブル、こないだのランチより人が多いな posted at 19:09:16
- 脂が続いたのでさっぱりと茶漬け。夜はツミレ汁なのね。 pic.twitter.com/odQM7TsUCY posted at 19:17:09
- ツミレ汁のツミレがふわふわしてて食感がおもろいな。味は間違いなくツミレなんだが。 posted at 19:22:20
- デザート。中央の甘夏ゼリーが甘酸っぱくってさっぱりしてて美味い。細いショットグラスでデザートスプーンでも底までほじれんのがネックだが。 pic.twitter.com/lAGCp5HpSG posted at 19:53:32
- 甘夏ゼリー、二層になってるんだな。上は酸味控えめな甘いジュース。下は甘さ控えめ酸味のあるゼリー。 posted at 20:00:02
- コーラルテーブル、20時で料理は下がった。デザートとドリンクも20時30分には下がる。 posted at 20:04:58
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