2023年4月8日土曜日

ウィークエンドディナービュッフェ 春のメニュー : 東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート カリフォルニア

4月7日から5月28日までは、春のメニューとなりました。ゴールデンウィーク中は伊勢志摩フェアやってますが。

いくつか前期の「おいしい北海道」ディナービュッフェからの継続メニューもあります。

カービングサービス
鉄板焼きステーキ

肉は厚め。ステーキソースは和風ソースに塩と胡椒。

オードブル
いわしの酢漬け
シーフードと彩野菜のマリネ
竹の子と菜の花、ベーコンの和風マリネ
ベトナム風生春巻き
自家製パテ・ド・カンパーニュ ピクルス添え
彩り豆とクリームチーズのココット
北海道産玉ねぎのキッシュリヨネーズ
ニース風サラダ
サラダバー
魚料理
魚介類のブイヤベース プロヴァンス風
北海道産鮭のちゃんちゃん焼き
肉料理
鶏モモ肉のソテー 新ジャガとニンニクのロースト
ジンギスカン風豚バラ肉の焼肉
豚バラ肉の角煮
ピッツァ
ピッツァ マルゲリータ

ちょっと風変わりなマルゲリータ。トマトソースもアマトリチャーナの流用なのか、やや甘めでコクがある感じ。

ピッツァ ボスカイオーラ

日本だとツナ入りトマトソースも多いですが、キノコ主体のピザです。キノコとチーズ主体でシンプルながらも塩気が美味い。

今期イチ推し。

パスタ・麺
リガトーニ ボロネーズ
フジッリ アマトリチャーナ
海鮮塩焼きそば
その他の温製料理
スパニッシュオムレツ
鴨南蛮蕎麦
御飯・汁
ビーフ&野菜カレー
筍の炊き込みご飯
白米

写真なし

野菜たっぷりポトフ風スープ
蟹汁
お子様料理
チキンナゲット
ポテトフライ
チキンライス フワとろオムレツ風
ワッフル
パン
バターロール
全粒粉パン
デザート
フルーツ

グレープグルーツ、パイナップル、オレンジ。

フレーズフランボワーズムース
チョコレートムース
レアチーズケーキ
シュークリーム
白ぶどうゼリー
オレンジゼリー
マドレーヌ(レモン)
ヘーゼルナッツクッキー

  • ロコビアのゴーゼビール、届かないなぁと思って発注番号でクロネコさんの検索かけたら「調査中」 ……住所間違えてたわ… posted at 09:30:25
  • 佐倉櫻という桜ゴーゼ🍺、レストラン櫻に置いてくれんやろか ……そんなに受注できる体制でもないか posted at 09:43:55
  • 当日券は売れ残ってたし、好天予報だったので、明日はパークにでも…と思ったが、明日は桜ゴーゼが配達されるのを自宅で待つことに。クール便だから置き配が効かんのよ。 posted at 13:15:29
  • 新浦安のバスロータリーの歩道部分に募金箱みたいなのを片手に持ったおばさま集団がいたと思っていただきたい。おそろいの青い貫頭衣みたいなのにノボリやら。んで、明日の千葉県議会議員選挙候補の名を言ってる。 駅の反対側に行ってみると、ちょうどその候補の選挙カーが走ってる。 公職選挙法的に? posted at 13:28:46
  • また期日前投票所であるニューコースト前には、それとは別に候補者ご本人が独りで拡声器も使わずにご挨拶中。名前入りのタスキが無かったら判らんかったわw まあ、どっちに投票したかは言うまでもないな。 posted at 13:30:57
  • 空気が冷たくなってきた posted at 14:19:07
  • RT @y4i2iiii: え????ん???? え???いつからですか??? ロイヤルストリートに レイちゃんとルイス??? ありがとう!!!!!!! オーリンズにありがとう!!!! #TDR_now pic.twitter.com/79AVRN9YBe posted at 16:46:25
  • 本日の夕飯 pic.twitter.com/aD22P8squk posted at 16:50:26
  • カメラアプリをFoodie からProcam X Liteに変えてみた posted at 16:51:58
  • ピザから。ボスカイオーラとマルゲリータ。ボスカイオーラはツナ無しのホワイトソース。塩味とチーズ効いてて美味い。マルゲリータのほうがピザ生地が薄い。こいつらビールあったらヤバいヤツ。 pic.twitter.com/zsiAldxMsQ posted at 17:17:49
  • ビーフステーキ 和風ソース pic.twitter.com/gHwX4hqy9A posted at 17:18:46
  • 鮭のちゃんちゃん焼き、豚角煮、ジンギスカン風豚バラ肉の焼肉、鶏モモ肉のソテー 北海道フェアで見かけたメニューもある pic.twitter.com/NZTFxfYDFa posted at 17:28:51
  • 筍の炊き込みご飯、鴨南蛮蕎麦、蟹汁。鴨南蛮と蟹汁に身が見当たらんぞw 蟹汁の香りと味は濃いのだが。 pic.twitter.com/51yNtk3FqJ posted at 17:44:22
  • イワシの酢漬け pic.twitter.com/yAiQ0Auw83 posted at 18:01:04
  • デザート pic.twitter.com/GH5uwMoH9c posted at 18:30:43
  • とにかくピザが美味い。 pic.twitter.com/8f4UvydTnq posted at 18:58:40
  • ボスカイオーラのチーズ、ブルーチーズかな。マルゲリータのソースはアマトリチャーナとかパスタソースっぽく、よくあるトマトソースよりこくがある。 posted at 19:01:13

0 件のコメント:

コメントを投稿