2023年3月18日土曜日

「おいしい北海道」ディナービュッフェ : 東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート カリフォルニア

先行して発表されていた「シェフ・ド・パティシエ 榎本茂之が贈るストロベリースイーツビュッフェ with ランチ」の開催日でもありますが、こちらのディナーのほうへ。

実演コーナー
蟹食べ放題
本ズワイ蟹
イバラ蟹
タラバ蟹
握り寿司 三種三貫盛り

本マグロ、鰤に烏賊または帆立貝で三種。あと玉子焼き付き。

骨付き仔羊モモ肉のロースト ラベンダーの香り
オードブル
オホーツクシーフードと彩野菜のマリネ
北海タコのカルパッチョ 和風ドレッシング
有頭甘エビ 流氷盛り
網走湖産ワカサギのエスカベッシュ
北海道産カボチャのババロア
北海道産玉ねぎのキッシュリヨネーズ
ポークリエット ピクルス添え
彩り豆とクリームチーズのココット
サラダバー
魚料理
ファーストリゾート自家製 人気の蟹クリームコロッケ

クリームコロッケの名前に反してクリーム感が無く、蟹の身みっしり。

北海道産帆立貝の殻焼き バター醤油風味
北海道産鮭のちゃんちゃん焼き
函館漁協直送天然鰤のロースト 味噌風味のブールブラン
肉料理
ジンギスカン風豚バラ肉の焼肉
鶏モモ肉のクリーム煮込み コーン風味
麺・飯・汁
北十勝短角牛のボロネーズ スパゲッティー
海鮮塩焼きそば
北の大地のゴロゴロカレー
北海道産ななつぼし
北海道コーンのクリームスープ

写真なし。

蟹汁
郷土料理
函館風いかめし
北見焼肉文化の冷麺
ベークドポテト 塩辛&バター
北海道産ジャガイモのコロッケ
ザンギ
デザート
フルーツ各種
ドゥーブルフロマージュ

富良野市にある「フラノデリス」、小樽市にある「LeTAO」などの洋菓子店で販売されているものが有名な2層のチーズケーキ。

タルトフロマージュ
モンブランポティロン
北海道生クリームショートケーキ
ミルクレープ
本日のゼリー
ハスカップゼリー

0 件のコメント:

コメントを投稿