当日早朝に拾ったシャーウッドガーデン・レストランのディナー枠。しかもディナーのスタート時間から。
メニュー総ざらえ……なんですが、ランチメニューとの共通も多いので差分形式で。ただ、ランチに行ったのは1月なので今回紹介するディナーメニューも4月のランチにも出ているかもしれません。
写真のスフレチーズケーキはランチにもありました。
まずはデザートコーナー。
- ズコットケーキ
- クレームキャラメル
- スフレチーズケーキ
- 杏仁豆腐、マンダリンオレンジソース
- チョコレートシュークリーム
- ブラッドオレンジゼリー
- ストロベリーロールケーキ
入り口側の中華コーナー。
- ハッシュドビーフ
- 点心(焼売、翡翠餃子)
お肉コーナー。
- テリヤキチキン ベリーとチーズのソース
- 温野菜
魚とパスタのコーナー。
- ペパロニとペッパージャックのピザ
- 菜の花と桜海老のパスタ
- サーモンの香草パン粉焼き ナージュ仕立て
- 白身魚のフリット ビーツのタルタルソース
ランチにベリーのトライフルを作ってたコーナーは和食コーナーに。
パンのコーナー。
- くるみブレッド
- バゲット
- バターロール
- フォッカチャ
- ホワイトブレッド
- ブリオッシュショコラ
- ストロベリーデニッシュ
- クリームデニッシュ
冷前菜。
- なめこおろしの冷製うどん 柚子風味
- ブドウ、パイナップル、メロン
- 赤パプリカのパンナコッタとオレンジジュレ
- 海老と里芋のゼリー掛け
- ブロッコリーの冷製スープ
- 鶏胸肉のスチームとパースニップのサラダ シャルドネヴィネグレット
- モッツァレッラとイチゴのサラダ
- コールドポーク カシスマスタードソース
- シーフードとカリフラワーのハーブマリネ レモン風味
キッズミールはかわりないので省略。
- シャーウッドガーデンの当日枠を拾った。 posted at 08:15:31
- ひなたは暑いくらいの陽射し posted at 08:15:59
- エイプリルフールのネタではないぞよ posted at 08:21:44
- 夕飯である pic.twitter.com/y8vSnGfUsB posted at 16:40:12
- 中華から。鯛の蒸し、エビチリ、鶏肉の甘酢ソース炒め(鶏肉の酢豚だと思って良い)、点心 pic.twitter.com/CiW8HOvn4l posted at 16:43:56
- ランチにはない和食。山菜汁、ちらし寿司、豚肉と筍の炊き合わせ。炊き合わせのニンジンが舌と上顎ですんなり潰れる。筍も軟らかいが歯応えは残ってる。山菜汁はちと塩気が強めか。ちらし寿司はイカ、タコ、エビ、トビコ、キュウリ、卵焼き、デンブに大根酢漬けか。 pic.twitter.com/WAPAQ7zriH posted at 16:57:50
- スープも換わってるな。ニンジンとチェダーチーズのスープ。クルトンは普通の。ニンジンはわりと隠れてる風味ではあるが、嫌いな子は気づくか。チーズ感もあまりないが、トータルすると美味い。 pic.twitter.com/lOTtHjDTBn posted at 17:05:38
- 肉。鶏、牛、豚。ローストビーフはタマネギの和風ソース pic.twitter.com/BAxqddyTD3 posted at 17:12:16
- こっちの豚肉のほうが炊き合わせの豚肉より脂っけがあって好み posted at 17:15:23
- 魚とパスタ、ピザにコールドミート、パン、キッズミールはランチと同じかな posted at 17:18:07
- なめこおろし冷やしうどんで中休み。ほんのり柚子風味でよりさっぱり pic.twitter.com/xuBswuLZa1 posted at 17:24:20
- イチゴとモッツァレラのサラダ。ベリードレッシングで。ベリードレッシング、ビネガーがキツい。イチゴのカットがごろごろ…東急ホテルの料理みたいだわ。 pic.twitter.com/uduikBykBv posted at 17:42:14
- ハッシュドビーフは昼夜替わらず pic.twitter.com/erGql4We5O posted at 17:54:29
- 冷前菜も入れ替えあったわ。サンドイッチが消えて、ホタテとザーサイの中華風マリネ pic.twitter.com/AupUbmwMjO posted at 19:11:28
- 水が美味い。 posted at 19:21:12
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