明日の8月28日で終わるので、ほぼ最終ですが、お盆と土曜日曜祝日の東京ベイ東急ホテルはコーラルテーブルで開催中のベイサイドトロピカルランチブッフェ。
来週9月3日からの土日祝日はいも・栗・かぼちゃ&抹茶ランチブッフェ。
- スープ
- 前菜・サラダ
- スモークサーモンのロミロミ
- マンゴーと生ハムの冷製カッペリーニ
- ロピカルフルーツのセイボリータルト ココナツ風味/dt>
- グァカモレ&チリコンカルネ コーンチップス添え
- 鶏モモ肉のフリフリチキン風と野菜のカスクート
-
カスクートはバゲットに挟んだサンドイッチ。
- レタスメランジェ
- チェリートマト
- キュウリ
- フィリピン風マカロニサラダ
-
実際に食べてないので何ですが……
デザートで食べられるほど甘いのがフィリピン風のマカロニサラダらしい。レシピサイトではコンデンスミルクとかが材料になってた。
- ポテトサラダ
- スイートコーン
- クスクスとレンズ豆のタブレ
- グルクン ちり蒸し、シークワーサーのおろしポン酢
-
グルクンはタカサゴ。沖縄県の県魚でもあります。
ちり蒸しは、白身魚や豆腐・野菜などに昆布のだし汁と酒を加えて蒸した料理。
- ドレッシング
-
塩麹とビーツ、フレンチ、おろし野菜、ノンオイル野菜、バルサミコ、ホワイトバルサミコ、オリーブオイル、キユーピーマヨネーズ小袋。
- シーフードセレクション
- ミートセレクション
- 窯焼きピッツァ
- ライス・パスタ・ヌードル
- 和食料理
- キッズセレクション
- パン
- フルーツ
- デザート
- マンゴープリン
-
タピオカ入り。
- ピーチカルピスゼリー
- カラマンシーのシュワシュワゼリー
-
カラマンシーはシキキツ(四季橘)とも呼び、フィリピンで人気の柑橘類。
シュワシュワゼリーの名は伊達でなく、想像以上にシュワシュワします。
- ココナッツカフェ
- フルーツショートケーキ
- レアチーズケーキ
- シューパリゴー
-
パリゴー(Parigot)は「パリっ子」の意味合い。アーモンドダイスをまぶして焼き上げたシュークリーム。
- バナナタルト
- アイス各種
- シェイブアイス
-
イチゴ、マンゴー、ブルーハワイ、メロン、練乳、小豆。
- サブレ ?
-
クッキーなのかサブレなのか。2度焼きはしてないっぽい水分含有量だからビスケットではなさそう。
ココア、レモン、青のりとチーズの3種類。青のりとチーズは甘みもなく塩気と青のりとチーズの風味もあって何か止まらん。土産に包んで欲しい。
- ドリンク
- 夜明け前に少し雨だった影響か、どえらい蒸し暑い posted at 08:39:33
- 東急ホテルで昼飯 pic.twitter.com/pspfuKaSwx posted at 11:19:17
- ピザ “トロピカーレ”、カプリチョーザ。鶏肉とポテトのイエローカレー&タイライス。ビーフステーキ カラマンシーソイソース。冷やし茶わん蒸し 豚角煮入り。 pic.twitter.com/Uy5pDPQ8rK posted at 11:51:35
- ピザは厚めのふかふか。トロピカーレはパイナップル、マンゴー、アスパラか。カプリチョーザはマルゲリータっぽい。牛肉、火を通しすぎかと思ったが、かなり柔らかい。 posted at 12:00:40
- 天ぷら盛り合わせ。冷や麦。沖縄風味噌汁。 pic.twitter.com/ySHAg7tmjR posted at 12:11:23
- 天ぷらはシシトウ、ズッキーニ、エビに鱚かな? 味噌汁はブナシメジ、モヤシ、タマネギ、ニンジン、豚バラスライス、白味噌で甘め。何が沖縄風なのか判らん。 posted at 12:16:09
- バカか詐欺まがいのフォロー、フォロワー0しかいねぇw #エントリー交換 pic.twitter.com/FxUqwmHPhP posted at 12:20:15
- 冷や麦が美味い…… posted at 12:29:34
- キッズミールコーナーより。タコさんウィンナー(魚肉ソーセージ)と星形ミニコロッケ。 pic.twitter.com/Z2JHseAWS7 posted at 12:44:01
- ジャークチキンと牛肉 pic.twitter.com/ERLw1UrVV6 posted at 13:04:46
- デザート pic.twitter.com/27miLw1Xfg posted at 13:25:16
- クッキーの類いなんだが……青海苔&チーズ pic.twitter.com/DHaEchFXC1 posted at 13:33:39
0 件のコメント:
コメントを投稿