2022年8月24日水曜日

“東京ディズニーシー20周年:タイム・トゥ・シャイン!”グランドフィナーレ : シェフミッキー 2回目

前回行った日の夜だか翌日朝にだか拾えたシェフミッキー。

写真はパンケーキ焼いている鉄板コーナー横にあったもの。

  • RT @TokyobayTokyu: 「いも栗かぼちゃ&抹茶ブッフェ」開催🌰 この季節、女性に大人気の「芋・栗・かぼちゃ」🍠 コーラルテーブルではブッフェで秋の味覚をお届けします🍁 ■期間 9/3~11/6 土日祝催事 ■時間 ランチ 11時半~15時     ディナー 17時半~21時 ■ご予約、詳細はこちらから↓ bit.ly/3AzxUUJ pic.twitter.com/JCnkaILkEL posted at 13:50:27
  • なぜか今日もシェフミッキー pic.twitter.com/r2x2XJSDno posted at 14:08:52
  • 今日のシェフミッキーはテーブルの回転が悪い。既に5分押し。 posted at 14:16:59
  • 10分押しになりました posted at 14:20:21
  • 第一弾 pic.twitter.com/EWxOAOR1a7 posted at 14:28:29
  • 今日も頼んだ pic.twitter.com/ogyuwZljyq posted at 14:32:47
  • シェフへの挨拶 終わって、第2弾 pic.twitter.com/qf1hFfyhrl posted at 14:45:18
  • 第三弾。バターチキンカレーとハッシュドビーフ pic.twitter.com/Rg1I3M1AEd posted at 14:54:52
  • 比重の違う液体を層にするプースカフェスタイルは作るのに技量がいるが、下から2層めをゼリーにするので量産を可能にしとるのかな posted at 14:57:41
  • 第四弾。ローストビーフだ ローストポークだ pic.twitter.com/7ftTIazVXf posted at 15:02:46
  • 15時30分には問答無用で料理は下がるそうだが、この時間の枠はブッフェ台が空いてて良い。 pic.twitter.com/NbbhGpSK4s posted at 15:10:24
  • 第5弾。 pic.twitter.com/gn6mXDr19j posted at 15:11:53
  • この前も思ったが、これをカルボナーラと言われると、もにょる pic.twitter.com/Y9mV0nysDn posted at 15:12:34
  • クリームソースというか、卵とクリームというか、そういう味はする。よく見ると胡椒の黒いのもあるんだよぁ。 posted at 15:15:34
  • ダイニングセンスなら、たぶんカルボナーラと認識するとは思えるが。豆入りの posted at 15:16:56
  • シーフードの梅風味がさっぱりしてて美味い posted at 15:17:43
  • 食材の種類を抑えて料理バリエーションをつくるのは、饗の詩みたいだのぉ。イカ、タコ、エビのシーフード、どんだけ使い回してるやら。3種類か4種類か。 posted at 15:21:10
  • デザート pic.twitter.com/ycpr1qDBgI posted at 15:25:39
  • ティラミスは美味い。じゅわっとしみてる。ちょっとアルコール感あるな。 posted at 15:27:15
  • 本日のシェフ pic.twitter.com/L621MBYKCx posted at 15:52:24

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