2022年3月26日土曜日

春の彩りフェア 東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート カリフォルニア 2回目

2回目の春の彩りフェア。

18時くらいから、ぼちぼちお客さんも増えますが、17時台は空いている。

今回は鶏モモ肉のトマトソース煮込み カチャトーラ風

カチャトーラは「猟師風」の意味。イタリア料理にありがちではありますが、イタリアの地方によって異なる。中部イタリアだとにんにく、ローズマリー、酢をベースにした香りをつけた料理ですが、北イタリアだと玉ねぎ、トマト、豚の背脂かパンチェッタ、時にきのこを入れて煮る調理になります。トマトは必須ではありませんが、鶏肉だとトマト煮にすることが多い。鶏肉以外だとウサギ肉や羊を使うことも。

んで、煮る前に炒めるのが肝要らしいのですが……炒めてなさそうだな、これ。

前回のイベリコ豚のグリエ(網焼き)が文句無しだったのに比べると、かなり惜しい。


  • 東京ディズニーランド裏、ボンボヤージュ向かいの従業員入り口の桜、ソメイヨシノも開花しとるわ。 #TDR_now pic.twitter.com/V0Y4GkrMIi posted at 16:05:06
  • 今日も来た pic.twitter.com/Jdq1UKNwOY posted at 16:56:47
  • 左上から時計回りに 茄子とズッキーニのロースト ニンニクとローズマリー風味、 北海道コーンのクリームスープ、 彩り豆と小海老のサラダ仕立て、 イタヤ貝と彩り春野菜のミモザ風 pic.twitter.com/edjxEIZWXS posted at 17:08:17
  • 本日のセレクトは、 鶏モモ肉のトマトソース煮込み カチャトーラ風 pic.twitter.com/d1aF0PQGa0 posted at 17:11:08
  • カチャトーラは「猟師風」。トマトは必須ではありませんが、鶏肉を使うときはトマト煮になることが多い。 posted at 17:17:42
  • 茄子とズッキーニはローズマリーがっつり。乗ってるしな。酸味も強い。 posted at 17:24:59
  • 左上から時計回りに 冷製ラタトゥイユ、 イタリアンプロシュートとグリッシーニ、 春キャベツのコールスローとローストアーモンド pic.twitter.com/cg75iyPvOy posted at 17:32:35
  • ミックスレタスのサラダ×3 人参ドレッシング、ビーツドレッシング、和風ドレッシング pic.twitter.com/yiDlLRAjD0 posted at 17:44:22
  • 和風ドレッシング、鰹ダシのポン酢(酸味弱め)みたいな感じだな。もちょっと薄めると素麺とかイケるかもしれん。 posted at 17:48:18
  • 季節のフルーツカクテル、季節のフルーツ。 これで、前回と合わせて全ブッフェメニューか。 pic.twitter.com/IzG9q9Iyix posted at 18:18:55
  • 【PayPay残高17円相当獲得】#超ペイペイジャンボ #3等当選 #PayPay #超PayPay祭 pic.twitter.com/UJ0R34kjPj posted at 18:44:26

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