2回目の春の彩りフェア。
18時くらいから、ぼちぼちお客さんも増えますが、17時台は空いている。
今回は鶏モモ肉のトマトソース煮込み カチャトーラ風。
カチャトーラは「猟師風」の意味。イタリア料理にありがちではありますが、イタリアの地方によって異なる。中部イタリアだとにんにく、ローズマリー、酢をベースにした香りをつけた料理ですが、北イタリアだと玉ねぎ、トマト、豚の背脂かパンチェッタ、時にきのこを入れて煮る調理になります。トマトは必須ではありませんが、鶏肉だとトマト煮にすることが多い。鶏肉以外だとウサギ肉や羊を使うことも。
んで、煮る前に炒めるのが肝要らしいのですが……炒めてなさそうだな、これ。
前回のイベリコ豚のグリエ(網焼き)が文句無しだったのに比べると、かなり惜しい。
- 東京ディズニーランド裏、ボンボヤージュ向かいの従業員入り口の桜、ソメイヨシノも開花しとるわ。 #TDR_now pic.twitter.com/V0Y4GkrMIi posted at 16:05:06
- 今日も来た pic.twitter.com/Jdq1UKNwOY posted at 16:56:47
- 左上から時計回りに 茄子とズッキーニのロースト ニンニクとローズマリー風味、 北海道コーンのクリームスープ、 彩り豆と小海老のサラダ仕立て、 イタヤ貝と彩り春野菜のミモザ風 pic.twitter.com/edjxEIZWXS posted at 17:08:17
- 本日のセレクトは、 鶏モモ肉のトマトソース煮込み カチャトーラ風 pic.twitter.com/d1aF0PQGa0 posted at 17:11:08
- カチャトーラは「猟師風」。トマトは必須ではありませんが、鶏肉を使うときはトマト煮になることが多い。 posted at 17:17:42
- 茄子とズッキーニはローズマリーがっつり。乗ってるしな。酸味も強い。 posted at 17:24:59
- 左上から時計回りに 冷製ラタトゥイユ、 イタリアンプロシュートとグリッシーニ、 春キャベツのコールスローとローストアーモンド pic.twitter.com/cg75iyPvOy posted at 17:32:35
- ミックスレタスのサラダ×3 人参ドレッシング、ビーツドレッシング、和風ドレッシング pic.twitter.com/yiDlLRAjD0 posted at 17:44:22
- 和風ドレッシング、鰹ダシのポン酢(酸味弱め)みたいな感じだな。もちょっと薄めると素麺とかイケるかもしれん。 posted at 17:48:18
- 季節のフルーツカクテル、季節のフルーツ。 これで、前回と合わせて全ブッフェメニューか。 pic.twitter.com/IzG9q9Iyix posted at 18:18:55
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