2021年5月17日月曜日

“ディズニー・イースター”ランチブッフェ 後期メニュー総ざらえ : シェフミッキー

本日、5月17日よりイースターの後期メニューの提供となります。

なお、今日の予約は前回、前期メニューの予約取った時よりずっと早い。

前期メニューとは重なる部分も多いのですが。

今回は向かって左側のブッフェ台から。

以下は、前期メニューに同じのため写真は省略。

  • グリーンピースのムース 豆乳ソース
  • スチームチキン トマトサルサ
  • ポークとキャベツのハニーマスタードソース
  • スモークサーモンのサラダ ラヴィゴットソース
  • ローストビーフ
  • アボカドポテトグラタン
  • シーフードグラタン
  • チキンのトマト煮込み
  • バケット
  • ハンバーグ
  • フライドポテト フライドチキン
  • ベーコンと菜の花の和風パスタ
  • ピストゥースープ
冷製カッペリーニ アンチョヴィクリームソース
シーフードと彩り野菜 ワサビドレッシング
鰹のたたき マスタードソース

練り芥子ではなく、マスタードにしてあるので辛さ控え目。

グリルドベジタブル

ローストビーフの付け合わせ野菜。

スチームベジタブルから変更になりました。

ガパオ風ライス

英語表記は「Pad Kra Pow-Style Rice」

パッガパオ、ひき肉のバジル炒めご飯……ですかね。付け合わせにはパクチーと、フレンチ風のトロトロなオムレツ。


続いて、右側、エンパイア・グリル寄りのブッフェ台。

以下は、前期メニューに同じのため写真は省略。

  • ガーデンサラダ
  • チェリートマト
  • 海藻サラダ
  • キュウリ
  • ドレッシング(レモンドレッシング、和風ドレッシング、サウザンアイランドドレッシング)
  • アスパラガスとブロッコリーのマンゴーソース
  • コンビーフとポテトのサラダ
  • ちらし寿司
  • しょうが甘酢漬け
  • ローストポーク
  • ミックスベリーソース
  • おこげ
  • イカと野菜のあんかけ
  • 海老入り蒸し餃子 肉まん
  • ライス
  • チキンカリー
  • ハッシュドビーフ
  • 福神漬け
  • ネギ わかめ
  • 赤だし
イチゴとモッツァレッラのサラダ

写真には撮ったものの、メニューはよく見ずにカプレーゼだと思ってガブっといったら、甘い……

東京ベイ東急ホテルさんのベイサイドストロベリーフェア2021で耐性できててよかったわ。

白身魚のロースト 焦がしバターソース

焦がしバターソースはそんなにくどくはないです。香り付けと塩気程度。

サーモンのスチーム 山椒風味
塩ラーメン

具のほうも替わりましたが、麺つゆのほうも醤油スープから塩スープになってます。


デザートメニューとパンコーナー。

以下は、前期メニューに同じのため写真は省略。

  • ティラミス
  • カスタードプディング
  • ストロベリームース
  • パッションフルーツとチョコレートのムース
  • パイナップル
  • メロン
  • オレンジ
  • バゲット
  • アーモンドクロワッサン
  • チョコレートデニッシュ
  • エッグデニッシュ
  • バターロール
  • ライ麦パン
  • チュロス
  • ワッフル
  • ストロベリーショートケーキ
  • ストロベリーロールケーキ
  • マンゴーロールケーキ
パンナコッタとメロンスープ
マンゴータルト
チョコレートロールケーキ

抹茶ロールケーキと交代ですが、ひょっとしたらロールケーキ3種類は日替わりなのかも。


0 件のコメント:

コメントを投稿