2021年5月13日木曜日

“ディズニー・イースター”ランチブッフェ 前期メニュー総ざらえ : シェフミッキー

前日朝に予約が取れてしまったシェフミッキー。もっともお昼くらいには全部埋まってたようで、当日の客席はけっこう埋まっている。4月からミッキーとの写真撮影(1グループ1ショット)も再開され、店内入って左手側に撮影スペースが用意してある。

適当に時間になったら、自分のテーブルまで呼び出しがあるので、ミッキーの撮影タイミングは自由にはならない。この時で前に2組くらいかな。ホワイトバランスはお亡くなりになるレベルなので現場で調整は諦めて、RAWで撮影して現像ソフトでゆっくりいじるのが正解かもしれない。

オチェーアノ、シャーウッドガーデン同様にタッチレス手袋装着マシーン配備で、原則自分で盛り付けるように戻りました。オチェーアノ、シャーウッドガーデンと違って、トレイはあります。

2021年5月16日までもメニューになりますが、総ざらえ、行ってみましょうか。まずは入り口近くのデザート、パンメニューから。

ストロベリーショートケーキ
抹茶ロールケーキ
ストロベリーロールケーキ
マンゴーロールケーキ
チーズムース
パイナップル
メロン
オレンジ
バゲット
アーモンドクロワッサン
チョコレートデニッシュ
エッグデニッシュ
バターロール
ライ麦パン
チュロス
ワッフル
ティラミス

緑色は抹茶パウダー。エスプレッソひたひたでほろ苦さもいい感じ。

パンナコッタとパイナップルのゼリー
カスタードプディング
パッションフルーツとチョコレートのムース
ストロベリームース

続いて、向かって右手側、エンパイア・グリル寄りのブッフェ台メニュー。

ガーデンサラダ
チェリートマト
海藻サラダ
キュウリ
ドレッシング

レモンドレッシング、和風ドレッシング、サウザンアイランドドレッシングとオチェーアノやシャーウッドガーデンと比べると普通なドレッシング。

オレンジキャロットサラダ
アスパラガスとブロッコリーのマンゴーソース
コンビーフとポテトのサラダ

手つかず状態だとコンビーフ部分の色の濃いところがミッキー型になっているようで。

筍と菜の花のサラダ
ちらし寿司
しょうが甘酢漬け
ローストポーク
ミックスベリーソース

ローストポーク用。甘いソース。

白身魚のナージュ仕立て オレンジ風味
サーモンのロースト 桜エビのクラスト
おこげ
イカと野菜のあんかけ

かなり塩からい。

海老入り蒸し餃子 肉まん

たいがい、肉まんが取り残されている。

ラー油とマスタードはお好みで。

麺つゆ
豚肉そば

中華そば(ラーメン)ではなく、日本蕎麦っぽい色合い。

ミョウガの細切りとか入ってるような。

ライス
チキンカリー
ハッシュドビーフ
福神漬け
ネギ わかめ

赤だし用。


最後、左側。

小分けされた料理のトレイはうさピヨのイラストなので、料理が少ないときはそちらを目当てに。

スモークサーモンのサラダ ラヴィゴットソース
グリーンピースのムース 豆乳ソース
スチームチキン トマトサルサ
鰹の生姜味噌和え
シーフードと彩り野菜のサラダ
ポークとキャベツのハニーマスタードソース
ローストビーフ

例によって、ソースはグレイヴィーソースかおろしポン酢。レフォール(ホースラディッシュ)はお好みで。

スチームベジタブル
アボガドポテトグラタン
シーフードグラタン
チキンのトマト煮込み
バケット
ハンバーグ

デミグラスソース、トマトクリームソースで。

フライドポテト フライドチキン
ベーコンと菜の花の和風パスタ
海苔

パスタが和風なので粉チーズではなく、海苔。炊き込みご飯に乗せるのもありか。

山菜としらすの炊き込みご飯
ピストゥースープ

南欧プロヴァンス版のミネストローネ。フランス語風だとスープ・オ・ピストゥ―。


0 件のコメント:

コメントを投稿