2021年1月12日火曜日

“メディテレーニアン・ヴォヤッジ”ランチブッフェ~スペイン~ メニュー総ざらえ

“メディテレーニアン・ヴォヤッジ”ランチブッフェ~スペイン~ 。

ランチのコース設定が無くなり、全てブッフェになっていますが、奥のケルプとその手前のパール部屋は未使用。シェルのみ客を入れていましたが、ほぼ窓際の一列のみって感じでした。

料理名の後ろに(L)とあるのはランチのみのメニュー。

温製料理のコーナーから。

白身魚のスチーム ナージュ仕立て
メカジキ 香草パン粉とトマトソース
エッグとポテトのココット焼き
チキンのピラフ パエリア風 (L)

ディナーにもあったと思われるかもしれませんが、ディナーは「チキンパエリア」。こちらはピラフにサフランで着色したもの。さらにはピラフと言っても、生米を炒めるタイプではなく日本向けアレンジのご飯を炒める炒飯タイプではないかと思われます。米に芯が無い状態。どちらが好みかは慣れもありますかね。ただ、パエリアでも芯を残すのは煮えてないだけ……という説もあるようで。

マトンの煮込み チリンドロン風

ディナーとは提供場所が変更。

チーズハンバーグ
ハッシュドポテト (L)
スパイシーシュリンプナゲット (L)
カリフラワーとビーンズ
パスタ タコのラグーソース (L)
タラとポテトのグラタン
プルーンを詰めたローストポーク (L)

カッティングサービスのコーナー。

ソースはシェリーソース。

甘めの味付けが豚の脂と合う。


真ん中の冷製料理コーナーは丸々ディナーと同じなんで、省略。

こちらの端っこにパンコーナーが来てました。

ジャム

ストロベリージャム、ブルーベリージャム、ラズベリージャムの三種類。

スイスの「Hero」というメーカーのジャムですが、瓶詰の製品によってはスペイン産というのもあるようで。写真の小分けされたのは業務用でスイス産。

ストロベリーデニッシュ (L)
オレンジとチョコレートのデニッシュ (L)
バターロール
エンパナーダ
ベジタブルベーコンブレッド (L)
バゲット

シーフードと野菜のアヒージョ (L)

野菜というよりは根菜?

レンコン、ゴボウも入ってます。……と言うか、ゴボウとレンコンが主体?

コーンチャウダー (L)

なにやら小さく角切りされた野菜がやたらと多い。キュウリだかズッキーニだかも入ってて、ミネストローネ風。

ハッシュドビーフ (L)

ライスもこちら。


デザートコーナーもアイスクリームが無くなったくらいでディナーと同じなんで、省略。

ラムネ (L)

アイスクリームのところにラムネ。



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