2021年1月13日水曜日

ウィンター ランチブッフェ メニュー総ざらえ : シャーウッドガーデン・レストラン

冬季メニューのシャーウッドガーデン・レストラン。

シャーウッドガーデンが入っているほうの奥屋、宿泊者専用の庭のシャーウッドガーデンあたりまで外装の塗り替え工事ということで、東京ディズニーランド・ステーションに面した中庭側の区画は立ち入り禁止。庭の見える窓も曇りガラスシートで見えないようになってます。

クリスマス期よりも、ちょっとメニュー数が減ったかな。お値段のほうも下がってますが。

メニュー名に(L)とついているのはランチのみで、ディナーでの提供が無いメニュー。

まずは、デザートコーナー。

ハチミツとクルミのロールケーキ
アップルケーキ
ストロベリーとクリームチーズのムース
ストロベリーショートケーキ
レモンシフォンケーキ
コーヒーブランマンジェ

わりとホロ苦。

抹茶ブラウニー
杏仁豆腐

今期はラズベリーソース。


冷製料理のコーナー。

フルーツ

メロン、ブドウ、パイナップル。

スモークサーモンのサラダ仕立て ルッコラソース
苺の香るガスパチョ
海の幸のマリネ サラダ仕立て
カプレーゼ 菜の花のジェノベーゼソース
ドレッシング

キユーピーのでございます。

フレンチ、サウザンアイランド、和風しょうゆの3種類。和風しょうゆが人気か?

ミックスサラダ

ミニトマトは別添えですので、ミニトマトのみも可能。

豚しゃぶともやしのねぎ塩サラダ
ワカサギのエスカベッシュ

上の豚しゃぶもそうですが、わりと油があるので、盛り合わせは止めたほうがいいかも。

トルティーヤサンドウィッチ (L)

アイスクリームの三角コーン置きみたいなのに乗ってますんで、全体的に三角錐で長めです。


パンコーナー。

見た目はわりと普通。

チョコレートデニッシュ (L)、根菜フォカッチャ、バゲット
アップルカスタードデニッシュ (L)、あんずと小豆のデニッシュ、みかんブレッド
あんずと小豆のデニッシュ

中に小豆もほろほろと。あんずは干しブドウみたいになってますな。

みかんブレッド

名前と違って、わりと普通だった。

にんじんパン、ほうれんそうパン、豆乳パン

キッズコーナーのパン。

豆乳パンが新入りかな。

豆乳パン

キッズコーナー。

料理の方向性は同じですが、けっこう替わりました。

マスカットゼリー
ストロベリーパンナ・コッタ
豆乳コーンスープ
明太クリームパスタ

ジェノベーゼから明太クリームに変更。フリッジ(ツイストマカロニ)なのは替わらず。

海老とマカロニのグラタン

シーフードグラタンから海老主体に変更。

フライドチキン
ハンバーグキノコクリームソース

モルネーソースから変更。

付け合わせのブロッコリーとコーンは替わらず。


一番奥は注文を受けてから作るデザートコーナー。

今回、作業工数が多いようなので、提供までにちと時間がかかる。

  1. 求肥を皿に乗せる。
  2. マロンアイスを求肥に乗せる。
  3. 求肥でマロンアイスを包むようにする。
  4. ソースかける。
  5. 抹茶ゼリー乗せる。
  6. イチゴを乗せる。
  7. TDH入りホワイトチョコレートを上下正しく乗せる。
求肥とマロンアイス (L)

炭水化物コーナー?

オニオンスープ (L)
ハッシュドビーフ (L)

写真無し。ライスもこちら。

スパゲッティ 鶏挽肉とクルミのラグー

鉄板のあるコーナー。

白身魚のスチーム ショロンソース

ベアルネーズソースにトマトを加えるとショロンソースになります。

卵黄とバターを乳化させたものに酢とエストラゴンを煮詰めたものを加えるとベアルネーズに。卵黄とバターを乳化させレモン汁を加えるとオランデーズソースになります。

サーモンの香草パン粉焼き ブールブランソース
チキンのバロティーヌ オレンジソース (L)

今回、中の詰め物にはご飯とかも入っているようで、そっちだけでも美味い。

豚肩肉のロースト マスタード風味
温野菜

最後に中華コーナー。

四川風麻婆豆腐 (L)

四川です。

容赦なく辛いです。痺れます。

トッピングには花椒、四川青山椒、辣油からお好みで。複数可。

鶏挽肉と雪菜のあんかけ焼きそば (L)

かた焼きそばではありません。

「鶏挽肉と雪菜のあん」は後かけです。更には酢をトッピング可能。

春巻 (L)
点心

焼売のみ。

醤油とからしはオプションで。


0 件のコメント:

コメントを投稿