2021年1月14日木曜日

ウィンター ディナーブッフェ メニュー総ざらえ : シャーウッドガーデン・レストラン

本日はディナーブッフェ。

昨今の情勢のため、アルコールの提供は19時がラストオーダーとなります。

ランチブッフェにあったメニューについては、写真省略。

メニュー名に(D)と付けたのはディナーのみ提供のメニュー。

冷製料理のコーナー。

コールドチキン 大根マリネソース (D)
コールドビーフ カシスソース (D)

まんまお酒のカシスの味。

以下はランチに同じ。

  • フルーツ
  • スモークサーモンのサラダ仕立て ルッコラソース
  • 苺の香るガスパチョ
  • 海の幸のマリネ サラダ仕立て
  • カプレーゼ 菜の花のジェノベーゼソース
  • ミックスサラダ
  • 豚しゃぶともやしのねぎ塩サラダ
  • ワカサギのエスカベッシュ

パン。

高菜明太子パン (D)
アーモンドチョコレート クロワッサン (D)

写真無し

以下はランチに同じ。

  • 根菜フォカッチャ
  • バゲット
  • あんずと小豆のデニッシュ
  • みかんブレッド

中華コーナー。

海老のフリッター 甘酢炒め (D)
鯛の姿蒸し 豚肉とザーサイのソース (D)
海鮮と豆腐の醤油煮込み (D)
点心(焼売、海老蒸し餃子 (D)

鉄板のある肉コーナー。

ネギとポテトのグラタン (D)

ちらっと緑色のも見えますが、タマネギではなく長葱です。英語表記のメニューだとScallionなんですが。英語だと長葱もlong onionとも言うし、日本ほどは細かく葱を分類していないようで。

牛サーロインのステーキ グレイヴィーソース (D)

残念ながら焼き加減の指定はできず。

ってか、加熱済のステーキをスライスしているようなものだし。

以下はランチに同じ。

  • 豚肩肉のロースト マスタード風味
  • 温野菜

鉄板焼きの隣のコーナーは、場所は違えどランチで提供されていたメニューが多い。

菊芋のポタージュ (D)

不思議な風味です。

味付けに生姜が入っているのかな? 他の芋類と違って菊芋はほとんどデンプンを含まないためでしょうか、口当たりと味わいは濃厚なチーズポータージュみたいなんですが、チーズ特有の香りはしない。

以下はランチに同じ。

  • スパゲッティ 鶏挽肉とクルミのラグー
  • 白身魚のスチーム ショロンソース
  • サーモンの香草パン粉焼き ブールブランソース

右端のコーナーは、ディナーでは恒例になっている牛肩肉。

パプリカ風味の国産牛肩ロース煮込み (D)
野菜のフリカッセ (D)

例によって、根菜です。

マッシュポテト (D)
チキンカリー (D)

福神漬けとライスもこちら。

デザートコーナー。


キャラメルチョコレートケーキ (D)
フルーツタルト (D)

以下はランチに同じ。

  • ハチミツとクルミのロールケーキ
  • アップルケーキ
  • ストロベリーとクリームチーズのムース
  • ストロベリーショートケーキ
  • レモンシフォンケーキ
  • コーヒーブランマンジェ
  • 抹茶ブラウニー

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