ホテル・ミラコスタのほうはパークイベントとは関係なく開催。シルクロードガーデンの通年フェアが好評だったためか、オチェーアノとベッラヴィスタ・ラウンジでも“メディテレーニアン・ヴォヤッジ”を開催。オチェーアノの第一弾は「スペイン」。
このご時世とあってか、かなり空いてました。
料理名に(D)とあるのはディナーでのみ提供のメニュー。
真ん中の冷製料理のコーナーから。
- タコのガリシア風
- 生ハムとチーズ
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メニュー札が「Prosciutto」表記なので、生ハムはスペイン産ではなくイタリア産なのかもしれん。
突き刺さってるのは表示やカクテルピックではなく、揚げパスタみたいなのです。
- カリフラワーとアーモンドのスープ
- ビーフのサラダ サルサヴェルデ
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サルサヴェルデはパセリを用いた北イタリアのソース……って、をひをひ。
- マッシュルームとシュリンプのマリネ
- チョリソーと野菜のケークサレ
- マグロとイカ オレンジ風味
- 青唐辛子のピクルスとオリーヴ
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火を噴くほどではないですが、やっぱり辛いです。
- 冷製前菜5種盛り
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今回は4種ではなく5種。
- レタスと彩り野菜のサラダ
- ミニトマト
- ドレッシング
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- オニオンドレッシング
- シーザードレッシング
- レモンドレッシング
- トッピング
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- チーズ(グラナ・パダーノ)
- フライドオニオン
デザートコーナー。
- フルーツ
- カップケーキ塩キャラメル
- フレンチトースト
- リンゴのムース
- アプリコットタルト
- オレンジムース
- クランベリーゼリー
- チュロス
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サクサクではなく、しっとりもちもちなのでパーク内のミッキーチュロスとはだいぶ食感が異なります。
こういう馬蹄形に曲がっているのを「churros en lazo」(複数形)と言います。
- サンマルコス
- ストロベリーショートケーキ
- ライムゼリーとブランマンジェ
- クレマ・カタラーナ
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表面がちょい堅め。スプーンでつんつんしてみると弾力があるのが判ります。中のカスタードも滑らか。
- アイスクリーム (D)
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- メイプルナッツクッキーアイス
- カシスソルベ
- レモンソルベ
- バニラアイスクリー
デザートコーナーの隣。今回、キッズミールのコーナーがありませんな。
- パン
- ソパ・デ・アホ オチェーアノ風 (D)
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スペイン料理にはアホ表記がよく出てきますが、ajoで、ニンニクの意味です。
ソパはスープ。ニンニクスープですな。ニンニク炒めて煮込んで溶き卵入れたものです。古くなったフランスパンを入れるのが一般ですが、大きめのクルトンで代用。ニンニクも控え目でその分、出汁が効いている感じ。
デミタスカップで提供。
- マイルドポークカリー (D)
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ご飯の単品も、こちらにあります。
- マトンの煮込み チリンドロン風
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チリンドロンはスペイン東北部、アラゴン地方の郷土料理。
トマト煮した肉とパプリカなど彩り野菜が特徴。
アメリカ大陸からトマトが入って来て以降の料理ということになりますな。日本で紹介されているメニューだと鶏肉なことが多いようですが、羊肉を使うのもアリですし、ウサギ肉も使うそうです。
今回、ラムでなくマトンなのも珍しいか。
最後。温かい料理のコーナー。
- 白身魚のスチーム ナージュ仕立て
- メカジキ 香草パン粉とトマトソース
- エッグとポテトのココット焼き
- チーズハンバーグ
- ローストビーフ 和風グレイヴィーソース (D)
- カリフラワーとビーンズ
- タラとポテトのグラタン
- チキンパエリア (D)
- カッティングサービスのコーナー
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ソースはアイオリかロメスコソースから選択。赤いほうがロメスコソースです。
おまけ。
開店直前のブッフェ台の様子。
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- クレマカタナラならが美味い。ぷよぷよ弾力がある。昔のミゲルズのより美味い。 posted at 18:18:18
- 〆にズッパデアホ。バゲットではなく、いちおクルトンらしい。 pic.twitter.com/CodARwiQz2 posted at 18:44:02
- オチェーアノ、スペイン産ワインもグラス売りしてたけど、呑んでたら、がぱがぱ行きそうだな。 posted at 19:06:08
- 武蔵野線の新松戸方面行き、東京行きの便からの折り返し便が無くなってるため、かなり遅延しているとのこと。都内経由で帰ることも検討したほうが良いかもね。 #TDR_now posted at 19:13:43
- RT @Nemophila_CnD: ホテルに宿泊でない場合は、19:0以降レストランは利用できません。 #TDR_now #TDR_food タグ、お借りします。 pic.twitter.com/9uf1dKjusw posted at 19:30:35
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