2020年12月27日日曜日

イヤーエンド&ニューイヤー ディナーブッフェ : シャーウッドガーデン・レストラン

予約取れたのが当日午前中。

公式Webサイトには記載の無いイヤーエンド&ニューイヤー ディナーブッフェ(ランチブッフェも同様)。お値段のほうは翌年1月6日からのウィンター ディナーブッフェではなく、“ギフト・オブ・クリスマス” スペシャルディナーブッフェと同じです。つまりは、年末年始料金でちとお高い。

メニューのほうは大部分は“ギフト・オブ・クリスマス” スペシャルディナーブッフェに同じですが、デザートのサンプルのほうには正月アレンジがされてます。

シャーウッドガーデン・レストラン スペシャルドリンク

こちらはWebに記載のあるスペシャルノンアルコールカクテル。

レシピは、マンゴージュース、アップルジュース、ピーチシロップ、レモンジュース、ブルーシロップ、クラブソーダ、レモン。


それでは改めて、デザートコーナーから。

抹茶のガトーオペラ

モノは“ギフト・オブ・クリスマス” スペシャルディナーブッフェであったものと同じです。

コーヒーロールケーキ

新規メニュー。

フルーツタルト
シュークリーム

こちらも、メニュー自体は“ギフト・オブ・クリスマス” スペシャルディナーブッフェであったものと同じ。

ストロベリーショートケーキ
どらやき

つぶあんです。

こちらも新規メニュー。

紅茶とりんごのシフォンケーキ
杏仁豆腐
赤い果実のムース
ポンカンゼリー

お肉コーナー。“ギフト・オブ・クリスマス” スペシャルディナーブッフェとほぼ同じ。

ローストポーク レンズ豆ソース
温野菜
牛フィレ肉のパイ包み

ソースも変わらず濃厚トリュフソース。

ブリ大根

まさかの続投。

とりあえず、これ喰っておけば間違いはない。


炭水化物コーナー? “ギフト・オブ・クリスマス” スペシャルディナーブッフェと同じ。

カニとエビのフェットチーネ
サーモンのロースト グリーンベルモットソース
オマール海老のブイヤベース

アイオリソース、バゲット付き。


ここらあたりも変わりなく。飾りつけが無くなったくらい。

パプリカ風味の国産牛肩ロース煮込み
野菜のフリカッセ
マッシュポテト
チキンカリー

例のよって、ライスと福神漬けもあります。


中華コーナー。“ギフト・オブ・クリスマス” スペシャルディナーブッフェとほぼ同じ。

鯛の塩釜焼き 山椒風味

ナンプラー醤油とパクチーオプションなのは替わらず。

エビフリッター マヨネーズソース
ポテトとキノコのロースト
仔羊肉のロースト クルミのペルシャード風

ペルシャード風は、みじん切りしたニンニクとパセリを用いたブルゴーニュ地方の味付けです。香味焼きとも。


冷製前菜。全部同じか?

  • チーズ各種(たぶん、カマンベールとチェダー)
  • プロシュート
  • パテ・ド・カンパーニュ
  • コールドミート各種
  • グリッシーニ
  • オマール海老とカリフラワーのムース わさび風味のゼリー添え
  • マグロとアボカドのタルタル 韓国風
  • ポテトとビーツの冷製スープ
  • ターキーと野菜のゼリー寄せ
  • サラダニソワース
  • スモークサーモンと根セロリのサラダ
  • ジャンボンブランとグリエールチーズのサラダ
  • 海の幸マリネ サラダ仕立て

パンコーナー。とりあえず列挙。

  • アーモンドクロワッサン
  • バゲット
  • ビーツと小松菜のフォカッチャ
  • ストロベリーブレッド
  • マロンデニッシュ
  • メイプルアーモンドブレッド

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