東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾートのカリフォルニアで提供中のクリスマスメニュー。その中からデザートプレートの「ホワイトロールとストロベリーサンタクロース」をば。
なお、前菜(笑)には月初と同じく、山形牛フェアの山形牛すじカレーセット。サラダのドレッシングも同じくトマトドレッシング。スープはキノコのコンソメスープに替わっていました。本日のスープなのでその日の仕入れとシェフの気まぐれ?
「ホワイトロールとストロベリーサンタクロース」ですが、ホワイトロールはホワイトチョコレートのロールケーキ。スポンジケーキではなく、柔らかいキャラメル状のモノが巻かれている感じ。グラスに入っているのはクリスマスツリーをイメージしたピスタチオのパフェ。とろりと濃厚な甘さで美味い。イチゴは芯をくり抜き、端をカットしてクリームでサンタクロース風のデコレーション。
0 件のコメント:
コメントを投稿