久しぶりに東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾートのカリフォルニア。
しばらく前から開催中の山形牛フェアから山形牛すじカレーセットを。
なお、クリスマスメニューは10日から。
カレーセットということで、サラダとスープが付きます。サラダのドレッシングはトマト。スープはキャベツとベーコンのコンソメ。
甘口醤油をベースにして、半日以上煮込んだ牛スジはとろっとろ。辛さは唐辛子系ではなくスパイス系なので、ひと口めは甘いかな? と思って食べてるといつの間にやら口の中が辛いという。
付け合わせは、ラッキョウ、赤い福神漬け。それに粉チーズというのがホテル風か?
山形牛フェアのほうはしばらく続きますが、こちらのメニューがハロウィーン終わってからクリスマスメニューが始まるまで。11月1日から9日までの提供になるアップルプレート。
- アップルキャラメルムース
- アップルパイ
- ヘーゼルナッツのヌガー
- りんごのコンポート
- バニラアイス
上述のようにクリスマスメニューのスタートは11月10日からですが、店内にはちょこちょこクリスマス飾りが。
0 件のコメント:
コメントを投稿