今回はオチェーアノのディナーのほう。
20時過ぎだと空いている日もありますが、なかなか空いてない。
ランチと共通メニューもありますが、とりあえず区別なく総ざらえ。ランチメニューの総ざらえはこちら。
まずは、入り口側のコーナー。温製料理とカッティングサービス。
- 白身魚のスチーム アンチョヴィサルサ
- サーモン 甲殻類のソース ハーブ風味
- ライスサラダ オチェーアノ風
- ローストチキン
- ビーフの煮込み ビール風味
- ハンバーグ オニオンソース
- フライドチキン シトラス風味
- 仔羊のロースト オレンジと生姜のサルサ
今回のイチ推し。
生姜は臭み消しと風味、辛さに。そこにオレンジの甘酸っぱさと苦みが加わり、それぞれがあまりよく混ざってないことから強弱があって一つの料理なのに様々な味わいが。アクセントに松の実も入ってます。
- 挽肉のクリームパスタ
- パンプキンとポテトのグラタン
- ローストビーフ
カッティングサービス。
ソースはレフォールソースとテリヤキソースから選択。
続いて冷製前菜。
- モッツァレッラと野菜のケークサレ
- シーフードサラダ
- 紫芋のスープ
- 冷製ポーク クリーミービーツソース
- サーモンリエット
- 生ハムとレンズ豆
- スモークサーモンのパスタサラダ
- シュリンプとナスのピュレ
- 冷製前菜4種盛り
ランチ同様に4種盛り。
お好みで1~3種でも取り分けてもらえます。
- 冷製チキン パンプキンチーズソース
- ビーフとキノコのサラダ
- サツマイモとチョリソーのキッシュ
- カツオのサラダ マスタードソース
- レタスと彩り野菜のサラダ
ドレッシングはオニオンドレッシング、シーザードレッシング、レモンドレッシングの3種類。市販の小袋ではありません。
トッピングにフライドオニオンとチーズ(グラナ・パダーノ)もあります。
- ミニトマト
パールルーム前の汁物? パンもこちらになります。
- ブイヤベース アイオリ
マヨネーズ状のペーストになったアイオリソースはお好みでブイヤベースの中にボテっと投入してもらえます。
- ポークカレー
ライスもこちらで。
- チキンコンソメ キノコ風味
鍋の周囲のは全て出汁を取るための具材なので食べません。言えば取ってくれるかもしれませんが、味のほうは保証しない。中央のスペースの澄んだコンソメスープのみが提供。
今回、なめこをカップに入れて、そこにコンソメスープを注ぎます。
- パン
パンは3種類。
- バゲット
- ホワイトロール
- キノコブレッド
最後。同じくパールルーム前のデザートコーナー。
- 今川焼き
- フルーツ
- カップケーキショコラ
- ストロベリーショートケーキ
- パンプキンプリン
- ホワイトムースとグレープゼリー
- イチジクのタルト
- 杏仁豆腐
- モンブラン
- スフレチーズケーキ
- チョコレートムース
- アイスクリーム
- カシスソルベ
- バニラアイスクリーム
- アップルソルベ
- スウィートポテトアイス
写真は下の白いのがアップルソルベで上の黄色がかったのがスウィートポテトアイス。
- パークの来店予約が完了し、gmailで受け取ったら直前の日時にスヌーズしとけば、そのメールが一番新しい表示になって便利なんでね? posted at 11:32:18
- RT @33sakuranbo: 新エリアのフォレストシアター前🌸 囲いが取れて全部見えるようになってた✨ いつからかなぁ…ワクワク😊 #TDR_now pic.twitter.com/ZLf6YzWymz posted at 15:50:55
- ミニーのスタイルスタジオ 柄のリゾートラインのフリーパスなんてあったのね。 pic.twitter.com/uYABnCPicV posted at 16:02:06
- オチェーアノなう pic.twitter.com/juuA1H20b8 posted at 16:59:45
- 前菜盛り合わせ pic.twitter.com/iknOa4VZJR posted at 17:08:09
- 肉。牛、鶏、子羊 pic.twitter.com/Kh0OAyFWg0 posted at 17:13:08
- 羊、生姜とオレンジソースなんだが、生姜のピリピリ辛さとオレンジの甘酸っぱさがあってインドやら中東系の味わい。羊の臭みは概ね消えてるが、立ち上るくらいには残ってる。 posted at 17:16:19
- 冷製前菜 全種類盛り。ランチブッフェで見覚えのあるのもあるな。 pic.twitter.com/n9XTK36ULb posted at 17:21:24
- ブイヤベース、ポークカレー、コンソメスープ。コンソメスープはナメコ付き。ブイヤベースはアイオリソース入れる。 pic.twitter.com/M0eP1YIZuH posted at 17:31:22
- ポークカレーもトウガラシいっぽんやりな辛さではないから、最初に甘いかな…と感じた後にスパイスの刺激が口の中に広がる。 posted at 17:34:16
- ブイヤベース、リターンず。バゲットとキノコブレッド付き。パンはこの他にホワイトロールあり。 pic.twitter.com/SeowZvrpU0 posted at 17:38:36
- 肉コーナーは人気が高く、待ち列が長い。 posted at 17:44:45
- RT @HOTokyoBay: ホテルオークラ東京ベイ「THE MAGIC OF HALLOWEEN 2020」が始まりました🎃👻🍂 レストランメニューのほか、カフェレストラン テラス売店では見た目もかわいらしいハロウィーンスイーツやホテルメイドのハロウィーンベーカリーも販売しております♪詳しくはこちら🎵www.okuratokyobay.net/other/halloween/ pic.twitter.com/r5fiZdTRLP posted at 17:45:28
- 肉コーナーの待機列が解消したので、羊祭り。甘い、酸っぱい、生姜辛い。 pic.twitter.com/BBarUOUhlD posted at 17:53:02
- オレンジの苦味もあるな。ソースが完全に混じってるわけではなく、ムラがあって生姜が強いとこ、オレンジが強いとこ、ソース少な目で子羊肉が強く感じるところとあって、あんまり食い飽きない。松の実も入っててナッツ感も。 posted at 17:58:54
- 羊祭り、第2陣。取ってもらう形式のブッフェの盛りじゃねぇなw pic.twitter.com/uV19yXQv1F posted at 18:14:26
- 〆のエスプレッソならぬチキンコンソメスープ 1ショット pic.twitter.com/t0tNhcds8l posted at 18:50:00
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