東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート カリフォルニアでは10月1日から山形牛フェアとハロウィーンメニューが提供開始。19日からは「ホテルブレッド食べ放題付きシェフ特選ランチ」なんてのも開催予定。
- パンプキンとシュールージュサラダ ハロウィーンスタイル
シュールージュはフランス語。赤キャベツのことですな。ちなみに、土壌の酸性値によって紫キャベツになったりもしますが同一品種です。
かなり酸味が強く味付けされていますが、パンプキンの甘味で中和されるみたいになっていい感じ。
- オードブルバリエ ハロウィーンデコレーション
- パンプキングラタン
使われているカボチャは「プッチーニ」という品種で1998年にサカタのタネが品種登録したミニカボチャです。
これの中をくり抜いて、グラタンを詰めたもので、先にカボチャも加熱済みなのかな?
グラタンはマカロニとブナシメジ。カボチャのほうも皮ごと食べられます。西洋かぼちゃ系なのでホクホクして甘味もあって美味い。
- パン
パンかライスか選択できます。
- ビーフステーキ(温野菜添え)
- ハロウィーンデザート
なかなか見た目のインパクトが大きいデザート。
シュー皮の紫玉は紫芋のモンブランというかきんとんというか。
オバケのほうは思ったよりも、ちょい固め。
オードブルバリエもフランス料理用語。一口前菜の盛り合わせです。
右上の器入りのはラタトゥイユかと思いましたが、シーフードメインだった。
右下スモークサーモンは表面を軽く炙ってあります。
フィレ肉のステーキ。
付け合わせの温野菜は、ニンジン、ズッキーニ、(下になってて見えませんが)蕪のスライスにインゲン。黄色い皮のがよく判らん。
肉の焼き加減もいい感じ。
- ハロウィーンな東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾートのカリフォルニア pic.twitter.com/Vuk88gFsEk posted at 11:44:28
- RT @kiyuxdaisy: ここが意外だニューファンタジーランド→狭い。 特にガストン噴水の前は道幅も狭めだけど写真撮りたい人が滞留しちゃうのでキャストがあんまり立ち止まらないで〜と誘導しなきゃいけないほど。噴水の正面(ガストンの向き)を90度変えたほうが良いのでは…(それなら広い) pic.twitter.com/qOhHRYTxYP posted at 11:44:41
- RT @latina_sama: ディズニーシーのカスバ・フードコートというレストランにはアラビア語が書いてある装飾があり、文学作品の引用かなと思ってたのですが、母校のアラビア語科の先輩に見ていただいたら「ニコライ Mr. ラリー 偉大な夢の証人」という訳で、推測が外れました。アラビア語が読める先輩に感謝です。 pic.twitter.com/XX0VfBcMP4 posted at 11:45:13
- RT @Junction_1031: Mr. Larry Nicolaiってイマジニアリングの元クリエイティブディレクターの方ですね! instagram.com/larrynikolai?i… twitter.com/latina_sama/st… posted at 11:45:17
- RT @mikko_20100518: ポップコーンの専門店、ピッグポップ。なんか大きなヘルメットみたい。 pic.twitter.com/9d2vg333lp posted at 11:45:30
- RT @OneYaoyaFamily: @aa_bb_cc2135 は禁止行為を承知で募集しているようです。どなたも騙されませんよう注意喚起させていただきます。 #TDR_now pic.twitter.com/DlmAl3qQ7f posted at 11:48:15
- オードブルバリエ ハロウィーンデコレーション pic.twitter.com/5Swnr2xI0T posted at 11:57:07
- キャベツが赤い。紫キャベツじゃなく、紫蘇とかで染めてるのかいな? かなり酸っぱいが、パンプキンサラダの甘味と合わせると美味い。 posted at 12:02:23
- パンプキングラタン pic.twitter.com/hh6OIwyARl posted at 12:04:48
- 器になってるカボチャも喰える。ほくほく pic.twitter.com/VsiMw3lB0Q posted at 12:06:08
- ビーフステーキ pic.twitter.com/hTALemoNW5 posted at 12:09:41
- ハロウィーンデザート pic.twitter.com/j2NV2gwCP7 posted at 12:31:33
- シューに挟まれてるのは紫イモのきんとん状のかな。 posted at 12:36:44
- 悲報 ティーバッグがアルフォンソマンゴーと鬼の焙煎だけに減ってる。 pic.twitter.com/lPPGnZG7hz posted at 12:43:50
- 11月の年パス抽選はランドから多目に申し込んでみた。 posted at 13:03:19
- パンプキングラタンが意外と胃にくるかな。追加でデザートプレートでもと思ったが、ちと厳しい。 posted at 13:04:24
- 14時入園組か、舞浜駅の降車客が多い。 posted at 13:32:29
0 件のコメント:
コメントを投稿