東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾートのカリフォルニアのウィークエンドディナービュッフェ。2024年1月12日から同年3月17日の金曜、土曜、日曜、祝日開催。時間制限無し。ドリンクバー別料金。
トップ画は、別料金のアルコールドリンクバーのコーナー。
ボトルビール、スパークリングワイン、白ワイン、赤ワイン、シードル、ウイスキー、焼酎、日本酒、カクテル各種にソフトドリンクバーも付いてます。
生ビールのサーバーが無いのは珍しいか?
赤ワイン+ソフトドリンクバーのコカ・コーラでカリモーチョとか自作できますな。
アルコールドリンクバーじゃなくとも、グラス売りも別途あり、こちらは生ビール(アサヒ)、生シードル(ニッカ)などもあります。
- ライブキッチン
- オードブル
- 魚料理
- 肉料理
- 麺・御飯・スープ
- お子様料理
- パン
- デザート
- 今夜からスタート ウィークエンドディナービュッフェ|東京ベイ舞浜ホテルファーストリゾート www.maihamahotel-firstresort.jp/restaurant/cal… posted at 02:32:12
- またTwidere で書き込みの検索ができなくなったかな posted at 11:07:11
- 本日の夕飯。クリスマスも来てないから、秋以来のカリフォルニア pic.twitter.com/IuDPap7yyL posted at 16:50:08
- ライブキッチンの 魚介類たっぷりブイヤベース 地中海風、とろとろ牛バラ肉の赤ワイン煮込み ブルギニョン pic.twitter.com/TIQpwYOv8a posted at 17:09:39
- ブルギニョンは甘さがなくってソースもさらっとしてるが味付けは濃い。赤ワイン風味も感じるような。牛バラ肉は軟らかい。 posted at 17:15:00
- 真鱈のソテー 白菜のブレゼ添え、 サーモンのパイ包み焼 バルサミコ酢風味のブールブランソース、ビーフカツレツ ディジョンマスタードソース pic.twitter.com/ZRyRoUWZfO posted at 17:18:51
- 牛カツが美味い pic.twitter.com/cJ0KpxfIjX posted at 17:21:03
- 豚汁、味噌煮込みうどん、紫芋のクリームスープ pic.twitter.com/A3PxDkwBkR posted at 17:28:05
- 豚汁の豚肉が厚切りなのは珍しい気もする pic.twitter.com/hOlABBeIO3 posted at 17:31:47
- 帆立貝と百合根のグラタン ココット仕立て、クリームチーズと胡桃のミニエクレア ママレード風味、スモークサーモンのババロア 小さな野菜のジュレ仕立て pic.twitter.com/D0xAfcLEwl posted at 17:42:06
- シュークルート 鍋の中の肉類が多過ぎてザワークラウトにたどり着けん pic.twitter.com/qQPRZKDu7v posted at 17:48:36
- ブフブルギニョンとかシュークルートとか、その手のメニューに合わせるよう、アルコールのドリンクバーも別料金である。なお、ビールは瓶ビールがドリンクバーの対象。 pic.twitter.com/hEOdRPhqG6 posted at 17:51:13
- デザート pic.twitter.com/XeuNbxyWKg posted at 18:09:01
- 焼き菓子 pic.twitter.com/JKobiGH4KT posted at 18:23:53
- あまり見かけないパンがあった。セーグル・ノア・レザン くるみとレーズン入りライ麦パン pic.twitter.com/QEAemvDZ3l posted at 18:55:46
- ブフブルギニョンが美味い。第一印象は塩分多め、加糖無しなんだが、脂の多いバラ肉使ってるのもあってか塩気が脂身の甘味と相まって美味い。肉もパサつくことなく、軟らかいけど弾力も残ってて歯ごたえもある。飯と合わせると、わりと狂暴w posted at 19:08:05
- 「たびかく」とかいうところのトラックが荷物を降ろしにきたみたいなんだが、バックするときの音がミッキーマウスマーチだったw posted at 19:11:53
- 舞浜駅を経由しない、ファーストリゾート‐東京ディズニーランドの臨時シャトルバスが出てる posted at 19:16:13
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