パルパルーザではなくて、ドリームゴーラウンド。そのせいか、イベントのシンボルマーク的なのがあまり無い。
料理それぞれは美味いのだが、今一つ統一感が無いというか。東南アジア料理に寄せようとしたきらいは感じられなくもない。
例によってデザートコーナーから、メニュー総ざらえ。
- ジャスミンティームース
- キャラメルシュークリーム
- 柚子とホワイトチョコレートのムース
- りんごクラムケーキ
- ベイクドチーズケーキ
- ストロベリーショートケーキ
- クレームキャラメル
- マスカットゼリー
- ストロベリーパンナ・コッタ
- ミックスベリーソース
続いて入り口側の中華コーナー。
カッティングサービスもやってるお肉のコーナー。
- ローズマリー香るローストチキン トマトとオリーヴのソース
- 温野菜
- 霧島ポークのロースト オレンジソース
-
ちょいと塩気強めのローストポーク。元が良いのか、肉も脂身も美味い。オレンジソースが強めの塩気、多めの脂とよく合う。
- コック・オー・ヴァン
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雄鶏のワイン煮(実際に雄鶏が使われているかは不明ですが。骨付きもある鶏肉なのは確か)。
ちょっと赤ワイン風味も残っている(アルコールは飛んでますが)煮汁だけでも美味い。
続いてパンコーナー。
冷前菜のコーナー。
- パイナップル、メロン、ブドウ
- バターナッツかぼちゃとパースニップのスープ ヘーゼルナッツ風味
- トマトのパンナ・コッタ ストロベリーソース チーズクロッカン添え
- シーフードのセヴィーチェ ミント風味のキアヌ添え
- ドレッシング
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レモンドレッシングが続投。イタリアンドレッシングと生姜ドレッシングが交替に登場。
- ミモザ風サラダ
- ワカサギのエスカペッシュ
- コールドポークのサラダ トンナーソース
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トンナーソースはイタリア風ツナマヨソース。元はヴィテッロ・トンナートという仔牛肉ロースト料理に使う専用ソースだったとか。
- コールドチキン 梅肉スウィートチリソース
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口に入れると、よくあるスウィートチリソース、甘くてちょっと辛いソースの味ですが、直後からかなりの酸味がやってきます。
- シンガポール ラクサ
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パクチー(香菜、コリアンダー表記)は別添え。
温かい魚料理と炭水化物。
キッズミールコーナは、パスタ以外は年末年始と同じなので、写真省略。写真は前回参照で。
- カスタードプリン
- ダブルベリーケーキ
- シーフードドリア
- ハンバーグ デミグラスとチーズソース、コーン、ブロッコリー
- うどん
- フレンチフライポテト、フライドチキン
- ケチャップ
- マシュマロ
- マーブルチョコ
- 豆乳コーンスープ
注文してから作るデザートコーナーは、ワッフルコーンのアイスクリーム。
アイスは、バニラ、チョコレート、ストロベリーソルベの3種から選択。
- シャーウッドガーデンレストランのランチ、オープン待ち列はルッキンググラスギフト(コンビニ)入り口に届かないくらい。 posted at 11:24:42
- 今期のパン pic.twitter.com/RHxxIPscQt posted at 12:05:04
- いちごデニッシュが、しっかり苺の味。まあ、苺が乗ってるからでもあるが。酸味があって甘さ控えめ。 posted at 12:08:04
- バターナッツかぼちゃとパースニップのスープ、トマトのパンナコッタ ストロベリーソース チーズクロッカン添え(以上ショットグラスの)、シーフードのセヴィーチェ、コールドチキン 梅肉スイートチリソース pic.twitter.com/UAeDYvKXgW posted at 12:15:45
- 梅肉スイートチリソース、最初に口の中にお馴染みの甘いスイートチリの味がして、直後から強い梅の酸味。 posted at 12:20:37
- バインミー、ラクサ、豚肉と白菜の中華風スープ。ラクサにはパクチー別添え。バインミーにもパクチー入ってる。ラクサのスープは冷たくさらさらのグリーンカレーみたな感じ。中華風スープ、とろみつけたら中華コーナーで餡掛けとして出せるな。 pic.twitter.com/T1Z2laKQtm posted at 12:33:21
- コックオーヴァン、霧島ポークのロースト オレンジソース。残念ながら羊は継続ならず。 コックオーヴァン、先日のカリフォルニアのブフブルギニョンほどではないが、赤ワイン風味があって美味い。霧島ポークはちと塩分強めだし脂身もあるが、それらが甘いオレンジソースと相性が良い。 pic.twitter.com/KlrbmvQslO posted at 12:40:22
- まあ、霧島ポークそのものも美味いんだが。そろそろ霧島ポークと豚骨出汁の提供終了するしゃぶ葉にも行きたい。 posted at 12:44:34
- パスタはシーフードと菜の花。ペペロンチーノ系ではないのでトウガラシは見当たらず。アサリとムール貝は確認。白身魚の白ワインソースは豆乳入り。 pic.twitter.com/2cih8sKrpK posted at 12:53:55
- サーモンのアーモンドロースト pic.twitter.com/hg2XFauOS2 posted at 12:56:32
- かなり想像と違う味が来た 酸味が強い posted at 12:58:02
- 視線で訴えられたので、霧島ポークおかわり しかも2枚乗せ(要求したわけではありませぬ) pic.twitter.com/RC2kqBnwTs posted at 13:04:08
- ドレッシングはレモンが続投、イタリアン、生姜になり2つ入れ替わった。 pic.twitter.com/dvF9Y5GzL1 posted at 13:06:31
- イタリアンドレッシングはイタリアには無い。 北米生まれのドレッシング。イタリアだとオリーブオイル使うしな。 posted at 13:12:37
- ビーフカリーでひといき この時間になるとブッフェ台もテーブルもすかすかだな。当日ふらっとシャーウッド入店できるのでは? pic.twitter.com/P06zPBOwM7 posted at 13:21:10
- 今度は3枚だ pic.twitter.com/DJh3Tbv4RX posted at 13:35:44
- ランチの注文デザートはアイスクリーム pic.twitter.com/lPPfaYlfTp posted at 13:43:49
- ケーキ類 pic.twitter.com/bBPgztPAL0 posted at 14:12:11
- クラムケーキってこんなんだっけ? という気はするが、しっとりしてて美味い posted at 14:15:24
- マジカルアートドリンク youtube.com/shorts/JJzE98V… posted at 16:16:56
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