2023年9月9日土曜日

“ディズニー・ハロウィーン”ランチブッフェ メニュー総ざらえ : シャーウッドガーデン・レストラン

当日に11時台の予約を拾ってランチブッフェ。

土曜のわりには空いてる感じ。料理の追加、回転も早いし。

メニュー表示が全てオバケになってて、どれがイベント物の料理か判らん。メニューの後に(L)とあるのはランチ専用メニューでディナーにはありません。

今回は一番奥のランチのみ(たぶん)のデザートコーナーから。

栗のスコーンとバニライアス (L)

しっとりスコーンにバニラアイスと栗を乗せ、ホイップクリームと栗のスープ添え。


パンコーナー。

ホワイトブレッド
フォカッチャ
バターロール
バゲット
イチジクとナッツのブレッド

くるみパン。

ポルチーニとベーコンのチーズブレッド

薄いパンにチーズスプレッドを敷いてしっかり焼き上げた感じ。ポルチーニ茸の味がしっかりしてて美味い。

パンプキンバブカ

バブカは中東発祥で、東ヨーロッパで発展したパン。これはアメリカ風のかな。

洋梨デニッシュ (L)

オバケ付きはレアか?

クリームデニッシュ

前菜、サラダコーナー。

ドレッシング&トッピング

ドレッシングは生姜、黒酢オニオン、レモンの3種類。黒酢オニオンがイベント物。

クルミ、クルトン、粉チーズのトッピングが追加されました。

タコとポテトのマリネ ヨーグルトソース
マッシュルームのムース プティ・オニオンのバルサミコ煮添え

味濃いめでわりと好み。

サーモンと梨のタルタル 人参サラダ添え
紫ジャガイモのスープ

紫芋はサツマイモの仲間ですが、こちらはジャガイモ。同じ物かはわかりませんが、2006年に北海道で開発された「シャドークイーン」という品種が初の紫ジャガイモのようで。メイクイーンみたいな形で、アントシアニンが多いため皮が黒紫で中身が赤紫だそうな。

フルーツ
豚丼

どこの系統の豚丼だか判らん。とりあえず、牛丼屋の豚丼の系譜ではない。

ミックスサラダ
鶏肉とカボチャのサラダのサンドウィッチ (L)
コールドポーク ポン酢ジュレ添え
ゴボウサラダ 黒胡麻風味

見た目はこんなんですが、味は普通にゴボウサラダ。


キッズミールのコーナー。

タブルベリーのケーキ
カスタードプリン
うどん

なぜかキッズミールのコーナーに現れたうどん。麺が平べったいし、稲庭うどんか?

ネギや七味などの薬味は周囲に見当たらず。七味なら豚丼のほうにありましたが。

麺つゆは鰹節よりはあっさりめで煮干しの系統かな。

フレンチフライポテト、フライドチキン
ハンバーグ トマトとチーズのソース、ブロッコリー、コーン
シーフードドリア
ツナとブロッコリーのクリームパスタ
豆乳コーンスープ
マシュマロ
マーブルチョコレート

入り口側、中華コーナー。カレーもあるでよ。

ビーフカリー、福神漬け

ご飯もこちら。ドミグラスソース抜いてカレーソース入れたハッシュドビーフみたいになってます。

四川風麻婆豆腐 (L)
牛肉と栗の炒飯 (L)
豆腐と白身魚の蒸し物 オイスターソース掛け (L)
油淋鶏 (L)
点心

お肉のコーナー。

チキンバロティーヌ バルサミコソース ポレンタ添え (L)

バロティーヌは鶏や鴨のもも肉をロール状にして詰め物をして低温で焼き上げた料理。

ローストポーク 甘辛味噌ソース

甘辛味噌ソースで、そこはかとなく中華風の味わい。

温野菜
豚肉とキノコのクリーム煮

同じ豚肉なのに(部位が違うのかもしれんけど)、こちらは煮込まれて脂が落ちてあっさりめ。


魚と炭水化物コーナー。

カボチャとベーコンのピザ
海老とホウレン草のイカ墨パスタ

麺細目。もちっとバター効いてたほうが好み。

白身魚のロースト ブールノワゼットソース

ブールノワゼットは焦がしバターソース。

ローストサーモン 柚子風味のヴァンブランソース
バターナッツかぼちゃのスープ、竹炭クルトン (L)

デザートコーナー。

ストロベリーショートケーキ
洋梨ムース
マスカットゼリー

前期までキッズミールのコーナーにあったのが引っ越し。

豆花

マンゴー、かのこ豆、タピオカ添え。

ベイクドチーズケーキ
クレームキャラメル
パンプキンモンブラン
シューケット

堅めに焼いたシュークリームの皮。中には何も入ってません。カスタードクリーム別添え。

キャラメルアーモンドロールケーキ

マジカルアートドリンク (アイスパンプキンラテ)

ミルク、パンプキンソース、ホイップ。


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  • バターナッツかぼちゃのスープ+竹炭クルトン、海老とホウレン草のイカ墨パスタ pic.twitter.com/CchlK6pZQI posted at 12:34:56
  • ビーフカリー、豚丼 カレー、材料がハッシュドビーフだな。最後に入れるルーだけ替えたみたいな。日本のカレーしてて良い。もちっと醤油や麺汁を入れるとより好みw pic.twitter.com/Yt48rVkpWR posted at 12:43:15
  • 豚丼は方向性が判らんな。牛丼屋であるタイプでもないし、生姜焼きでもないし。 posted at 12:45:33
  • 豚肉、豚肉、白身魚、サーモン。 ローストポークが甘辛味噌でなかなか中華寄り。同じ豚肉でもキノコとのクリーム煮は脂が落ちてさっぱりめ。 pic.twitter.com/hNFSTPLLby posted at 12:55:33
  • なぜかキッズコーナーに冷やしうどん。平べったい。ツユは鰹節じゃないな。煮干しか? pic.twitter.com/Cj0Z5bznrk posted at 13:08:21
  • 紫のは紫ジャガイモのスープ。紫芋とは違うのか? 白いのはマッシュルームのムース プティ・オニオンのバルサミコ煮添え 味が濃くて美味い。 posted at 13:09:43
  • あ。デザートコーナーに豆花は続投です。 posted at 13:11:27
  • ハロウィーンということで、こういう色味が物凄いのが多い。タコとポテトのマリネ ヨーグルトソース、コールドポークポン酢ジュレ添えて pic.twitter.com/j8rnL5qPrR posted at 13:19:20
  • 芋とタコが見た目で区別しにくいな。食べると食感も味も違うんだが。芋を立方体じゃなく、横が台形みたいにカットされてるのもあるのか。 posted at 13:21:45
  • この時間になると空いてくるな。 posted at 13:22:32
  • 洋梨ムース pic.twitter.com/G3O4z3aufa posted at 13:31:16
  • パンプキンモンブラン、シューケット pic.twitter.com/M9Wax893SL posted at 14:04:11
  • シューケット、中身のないシュークリームと言うと分かりやすいか posted at 14:05:38
  • 2時間半ほど放置しててぬるくなった水がカルキ臭い… posted at 14:22:24
  • 15時になったら料理が下がる旨の通告が来た posted at 14:31:23
  • 新たに注がれた冷たい水はまだマシだが、やっぱカルキ臭がするか? カンナとは使ってる水が違うのか?? posted at 14:32:54

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