当日に11時台の予約を拾ってランチブッフェ。
土曜のわりには空いてる感じ。料理の追加、回転も早いし。
メニュー表示が全てオバケになってて、どれがイベント物の料理か判らん。メニューの後に(L)とあるのはランチ専用メニューでディナーにはありません。
今回は一番奥のランチのみ(たぶん)のデザートコーナーから。
パンコーナー。
- ホワイトブレッド
- フォカッチャ
- バターロール
- バゲット
- イチジクとナッツのブレッド
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くるみパン。
- ポルチーニとベーコンのチーズブレッド
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薄いパンにチーズスプレッドを敷いてしっかり焼き上げた感じ。ポルチーニ茸の味がしっかりしてて美味い。
- パンプキンバブカ
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バブカは中東発祥で、東ヨーロッパで発展したパン。これはアメリカ風のかな。
- 洋梨デニッシュ (L)
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オバケ付きはレアか?
- クリームデニッシュ
前菜、サラダコーナー。
- ドレッシング&トッピング
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ドレッシングは生姜、黒酢オニオン、レモンの3種類。黒酢オニオンがイベント物。
クルミ、クルトン、粉チーズのトッピングが追加されました。
- タコとポテトのマリネ ヨーグルトソース
- マッシュルームのムース プティ・オニオンのバルサミコ煮添え
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味濃いめでわりと好み。
- サーモンと梨のタルタル 人参サラダ添え
- 紫ジャガイモのスープ
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紫芋はサツマイモの仲間ですが、こちらはジャガイモ。同じ物かはわかりませんが、2006年に北海道で開発された「シャドークイーン」という品種が初の紫ジャガイモのようで。メイクイーンみたいな形で、アントシアニンが多いため皮が黒紫で中身が赤紫だそうな。
- フルーツ
- 豚丼
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どこの系統の豚丼だか判らん。とりあえず、牛丼屋の豚丼の系譜ではない。
- ミックスサラダ
- 鶏肉とカボチャのサラダのサンドウィッチ (L)
- コールドポーク ポン酢ジュレ添え
- ゴボウサラダ 黒胡麻風味
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見た目はこんなんですが、味は普通にゴボウサラダ。
キッズミールのコーナー。
- タブルベリーのケーキ
- カスタードプリン
- うどん
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なぜかキッズミールのコーナーに現れたうどん。麺が平べったいし、稲庭うどんか?
ネギや七味などの薬味は周囲に見当たらず。七味なら豚丼のほうにありましたが。
麺つゆは鰹節よりはあっさりめで煮干しの系統かな。
- フレンチフライポテト、フライドチキン
- ハンバーグ トマトとチーズのソース、ブロッコリー、コーン
- シーフードドリア
- ツナとブロッコリーのクリームパスタ
- 豆乳コーンスープ
- マシュマロ
- マーブルチョコレート
入り口側、中華コーナー。カレーもあるでよ。
- ビーフカリー、福神漬け
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ご飯もこちら。ドミグラスソース抜いてカレーソース入れたハッシュドビーフみたいになってます。
- 四川風麻婆豆腐 (L)
- 牛肉と栗の炒飯 (L)
- 豆腐と白身魚の蒸し物 オイスターソース掛け (L)
- 油淋鶏 (L)
- 点心
お肉のコーナー。
- チキンバロティーヌ バルサミコソース ポレンタ添え (L)
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バロティーヌは鶏や鴨のもも肉をロール状にして詰め物をして低温で焼き上げた料理。
- ローストポーク 甘辛味噌ソース
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甘辛味噌ソースで、そこはかとなく中華風の味わい。
- 温野菜
- 豚肉とキノコのクリーム煮
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同じ豚肉なのに(部位が違うのかもしれんけど)、こちらは煮込まれて脂が落ちてあっさりめ。
魚と炭水化物コーナー。
- カボチャとベーコンのピザ
- 海老とホウレン草のイカ墨パスタ
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麺細目。もちっとバター効いてたほうが好み。
- 白身魚のロースト ブールノワゼットソース
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ブールノワゼットは焦がしバターソース。
- ローストサーモン 柚子風味のヴァンブランソース
- バターナッツかぼちゃのスープ、竹炭クルトン (L)
デザートコーナー。
- ストロベリーショートケーキ
- 洋梨ムース
- マスカットゼリー
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前期までキッズミールのコーナーにあったのが引っ越し。
- 豆花
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マンゴー、かのこ豆、タピオカ添え。
- ベイクドチーズケーキ
- クレームキャラメル
- パンプキンモンブラン
- シューケット
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堅めに焼いたシュークリームの皮。中には何も入ってません。カスタードクリーム別添え。
- キャラメルアーモンドロールケーキ
- こないだのシェフミッキーとカンナでアンケートもらってやったら、アンバサダーホテルがドナデジ、ディズニーランドホテルがミッキーだったわ。この絵柄、どうやって決まってるのかね。ランダム? 季節ごと? pic.twitter.com/i7fvwZkg6E posted at 05:08:24
- 今日のシャーウッドを拾った。ハイピリオンのスイーツも一瞬見えたが。 posted at 08:37:10
- ……という訳でシャーウッドガーデンでランチ posted at 11:45:51
- 栗のスコーンとバニラアイス pic.twitter.com/IfAPDHJaMq posted at 11:52:26
- 目新しいところのパン。左から時計回りに。 イチジクとナッツのブレッド、パンプキンバブカ、ポルチーニとベーコンのチーズブレッド pic.twitter.com/W6iZ43D8Zn posted at 11:59:52
- ナッツのブレッドはクルミパンで想像内の味。チーズブレッド、めちゃ美味い。ポルチーニの味もする。バブカは中東発祥で東ヨーロッパのパンらしい。シナモン効いてるか。 posted at 12:04:37
- チキンバロティーヌ バルサミコソース ポレンタ添え pic.twitter.com/74uk8s02yF posted at 12:14:08
- ごぼうサラダ黒ごま風味、ミックスサラダ+黒酢オニオンドレッシング。ドレッシングは他にレモンと生姜 pic.twitter.com/yy84QZvKDe posted at 12:20:59
- ゴボウサラダは色を除けば普通の味だが、黒酢オニオンドレッシングはなんというか濃いぃな posted at 12:23:36
- 牛肉と栗の炒飯、豆腐と白身魚の蒸し物 オイスターソース掛け 炒飯、紅生姜の味がするな。 pic.twitter.com/94cBcFuEAG posted at 12:32:58
- バターナッツかぼちゃのスープ+竹炭クルトン、海老とホウレン草のイカ墨パスタ pic.twitter.com/CchlK6pZQI posted at 12:34:56
- ビーフカリー、豚丼 カレー、材料がハッシュドビーフだな。最後に入れるルーだけ替えたみたいな。日本のカレーしてて良い。もちっと醤油や麺汁を入れるとより好みw pic.twitter.com/Yt48rVkpWR posted at 12:43:15
- 豚丼は方向性が判らんな。牛丼屋であるタイプでもないし、生姜焼きでもないし。 posted at 12:45:33
- 豚肉、豚肉、白身魚、サーモン。 ローストポークが甘辛味噌でなかなか中華寄り。同じ豚肉でもキノコとのクリーム煮は脂が落ちてさっぱりめ。 pic.twitter.com/hNFSTPLLby posted at 12:55:33
- なぜかキッズコーナーに冷やしうどん。平べったい。ツユは鰹節じゃないな。煮干しか? pic.twitter.com/Cj0Z5bznrk posted at 13:08:21
- 紫のは紫ジャガイモのスープ。紫芋とは違うのか? 白いのはマッシュルームのムース プティ・オニオンのバルサミコ煮添え 味が濃くて美味い。 posted at 13:09:43
- あ。デザートコーナーに豆花は続投です。 posted at 13:11:27
- ハロウィーンということで、こういう色味が物凄いのが多い。タコとポテトのマリネ ヨーグルトソース、コールドポークポン酢ジュレ添えて pic.twitter.com/j8rnL5qPrR posted at 13:19:20
- 芋とタコが見た目で区別しにくいな。食べると食感も味も違うんだが。芋を立方体じゃなく、横が台形みたいにカットされてるのもあるのか。 posted at 13:21:45
- この時間になると空いてくるな。 posted at 13:22:32
- 洋梨ムース pic.twitter.com/G3O4z3aufa posted at 13:31:16
- パンプキンモンブラン、シューケット pic.twitter.com/M9Wax893SL posted at 14:04:11
- シューケット、中身のないシュークリームと言うと分かりやすいか posted at 14:05:38
- 2時間半ほど放置しててぬるくなった水がカルキ臭い… posted at 14:22:24
- 15時になったら料理が下がる旨の通告が来た posted at 14:31:23
- 新たに注がれた冷たい水はまだマシだが、やっぱカルキ臭がするか? カンナとは使ってる水が違うのか?? posted at 14:32:54
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