年内で営業終了告知もあって、いろいろと騒がしい東京ベイ東急ホテルのコーラルテーブル。夏は肉祭り開催中ですが、8月11日から同月13日は一部メニューをグレードアップしたスペシャル版。お値段も上がりますが。
- しあわせ絆牛のローストビーフ トリュフ香るジュドブッフソース
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牛がしあわせ絆牛に。
しあわせ絆牛は千葉県北総で育てられているブランド牛。
- 握り寿司4種盛り合わせ
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マグロ、海老、イカは同じ。漬けローストビーフが国産牛にグレードアップ。
- 揚げたて天ぷら3種盛り合わせ
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鶏天、しし唐は同じ。海老がカニ肉に変更。
- スペイン産生ハムとオリーヴとオニオンのマリネ
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生ハムがスペイン産に変更。
- 骨付き子羊背肉の網焼き 粒マスタードソース
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レアというか、イタリアのタリアータっぽい感じ。軟らかくて肉の味もしっかり。
- 北フランス風 牛肉のビール煮込み “カルボナード”
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北フランス、ベルギーあたりの郷土料理。ワイン生産の北限を越えているのでビールで煮込んだという話らしい。
アルコールはすっかり飛んでます。肉がパサつく寸前の絶妙な煮込み具合。カルボナードは、石炭を熱源に煮込んだことからの命名だそうな。
- 国産牛の焼肉とレタスの炒飯
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豚肉が国産牛に変更。飯はパラっと軽い。肉のほうも肉汁が残っている感じで美味い。
- メロン
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青肉メロン。香りと味はしっかりしているが、甘味は薄いか。
以下は前回見かけなかったデザート。
- RT @hinase3: ファーストリゾートさんのメロンスイーツフェア、どれもうまくて大満足だった!! メロンのスパークリングワインあおりながら生ハムメロンとチーズケーキを肴にすんの最高だったので明日か明後日行く人は注文したほうがいいよ🍈🥂 www.maihamahotel-firstresort.jp/restaurant/cal… pic.twitter.com/faLhybx1az posted at 11:41:02
- 骨付き子羊背肉の網焼き 粒マスタードソース pic.twitter.com/UQoVIt12xG posted at 17:35:41
- 国産牛の焼肉とレタスの炒飯 パラッとしてて美味い 肉も肉汁感が残ってて美味い pic.twitter.com/8vIUKDEwtx posted at 17:41:22
- はしあわせ絆牛のローストビーフ トリュフ香るジュドブッフソース、 牛肉のビール煮込み “カルボナード” pic.twitter.com/Ct2DGt8MHf posted at 17:45:44
- ……というわけで、東京ベイ東急ホテルの 2023 夏のカルナヴァル ~肉の祭典~ ディナーブッフェ お盆休みスペシャル である pic.twitter.com/guZr7wFvNO posted at 17:48:10
- 天麩羅 鶏天・蟹肉・しし唐 pic.twitter.com/wMuX09wwCW posted at 17:56:19
- スペイン産生ハムとオリーヴとオニオンのマリネ pic.twitter.com/09tDuvex1A posted at 17:58:09
- 合鴨と夏野菜炊き合わせ、みつせ鶏つくね汁 pic.twitter.com/t6AQ6THxu8 posted at 18:03:38
- 羊 鴨肉用のグリーンペッパークリームソースで pic.twitter.com/SJ6moVm1hz posted at 18:13:47
- 寿司 国産牛の漬けローストビーフ この他にはマグロ、イカ、寿司海老 pic.twitter.com/yQEUScFEDW posted at 18:31:27
- メロン pic.twitter.com/j2VS7Bo11E posted at 18:35:35
- スイカ pic.twitter.com/n67ejS6fGy posted at 18:54:01
- レモンタルト、イチゴのショートケーキ pic.twitter.com/B1GtjRbbWL posted at 19:02:26
- マンゴープリン、ミントのブラマンジェ もう、めちゃミント pic.twitter.com/yCfXru7kXx posted at 19:10:36
- マンゴー pic.twitter.com/8g64z9qYGp posted at 19:24:44
- 20時になると料理が下がる。20時30分にはデザートと飲み物も下がる。21時追い出し。 posted at 19:40:12
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