2023年7月1日土曜日

2023 夏のカルナヴァル ~肉の祭典~ ディナーブッフェ : 東京ベイ東急ホテル コーラルテーブル

7月1日から始まりました東京ベイ東急ホテル コーラルテーブルの夏メニューは肉祭り。

お盆の期間は一部のメニューが変更になります。

パフォーマンスコーナー
ローストビーフ ジュドブッフソース わさび添え
握り寿司4種盛り合わせ

漬けローストビーフ、まぐろ、海老、いか。

揚げたて天ぷら3種盛り合わせ

鶏天、海老、しし唐。

前菜・サラダ・スープ
冷製テリヤキチキン マンゴーヴィネガーソース
スモークサーモンとチーズのカスクート
生ハムとオリーヴとオニオンのマリネ
コールドビーフのカルパッチョスタイル
白身魚のホットエスカベッシュ ガラムマサラ風味

この場合、「ホット」は温かいではなく辛いのほう。

レタスメランジェ
花野菜ミックス
海草ミックス
チェリートマト
キャロットサラダ
ポテトサラダ
レンズ豆とクスクスのタブレ
イタリア風 ひよこ豆とベーコンのトマト風味スープ
ドレッシング類

ドレッシングはフレンチ、おろし野菜、ノンオイル和風、レモン。

バルサミコ、ホワイトバルサミコ、オリーブオイル。キユーピーの小袋マヨネーズ。

シーフードセレクション
ホタテ貝の軽いグラティネ カークパトリック風
白身魚のコルドンブルー仕立て

コルドンブルーは豚肉や鶏肉のカツで、中にハムとチーズが入っている料理ですが、それを魚でやってます。

ミートセレクション
豚肩ロースのソテー “シャルキュティエール”
スペイン風 チキンとチョリソのソテー“ミガス”
合鴨胸肉のロティ グリーンペッパークリームソース
ラム肉のソテージンギスカンスタイル
窯焼きピッツァ
ポークランチョンミート&パイナップルの窯焼きピッツァ
窯焼きピッツァ 和風テリヤキチキン&マヨネーズ
ライス・パスタ・ヌードル
パンチェッタとソーセージのスパゲティー トマト風味
豚の生姜焼きとレタスの炒飯
チキンと夏野菜のスパイスカレー&ターメリックライス

付け合わせは、ペッパードロップ、チャツネ、ココナッツ。

チャーシュー麺

写真なし。

博多風豚骨ラーメン
温かいうどん

写真なし。

和食料理
千葉県産コシヒカリの白飯
香の物

きゅうり漬け、つぼ漬け、梅干し。

みつせ鶏つくね汁

みつせ鶏は佐賀県の銘柄鶏。

冷やし煮物 合鴨と夏野菜炊き合わせ
塩豚肉 利休掛け
錦糸瓜と鶏 梅肉和え
キッズセレクション
フライドポテト, フライドチキン
ミニハンバーグ オニオンソース, タコちゃんウインナー
お子さまカレーソース, スイートコーンライス
コーンスープ
パン
黒パン
クランベリーツイスト
アルペンブロート
ショソン オ ポム
フルーツ
フルーツカクテル
スイカ
ピンクグレープフルーツ
マンゴー
デザート
レモンタルト
イチゴのショートケーキ
パッションフルーツとショコラのムースケーキ
巨峰のムース
ブルーベリーのシフォン
レモンクッキー
ブロンディ

ブラウニーはココアパウダーやチョコレートパウダーを混ぜて作りますが、バニラを混ぜて作ったのがブロンディ。

かき氷
マンゴープリン
杏仁豆腐
ピンクグレープフルーツゼリー
アイス各種

スティックアイスははちみつレモンとマンゴー。


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