2023年7月17日月曜日

ステーキ食べ放題ランチビュッフェ : 東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート カリフォルニア

夏の恒例となりました東京ベイ舞浜ホテルのステーキ食べ放題フェア。

アメリカ産牛肩ロースのステーキです。

ステーキ食べ放題

ステーキはオープンキッチンの鉄板でじゃんじゃか焼いてて適宜皿に乗せて並べる感じ。スタート時以外は待ち列もほとんど無し。

厚みはそこそこあるけど、形はバラバラ。焼き加減は回転を上げるためか、ミディアルレアからレアというあたり。肩ロースですが脂身多いところもあるにはある。

ステーキソースはグレイヴィーソースと和風玉ねぎソース。グレイヴィーソースのほうはビーフシチューというかブフ・ブルギニヨンみたいな味で、ソースだけでもご飯がイケそうな感じで好み。

ビュッフェ料理
オードブル
ロミロミサーモン
北海道網走湖産ワカサギのエスカベッシュ カレー風味
鶏むね肉と枝豆のサウザンアイランド風
茄子とベーコンの和風マリネ
スパムと夏野菜のチョップドサラダ
モッツアレラチーズとトマトのカプレーゼ
サラダバー

写真なし

温製料理
スパゲッティー アマトリチャーナ
キャベツとチョリソーソーセージのスパゲッティーペペロンチーノ
ピッツァ オルトナーラ(菜園風)
鶏手羽先のスパイシー揚げ
ポテトフライ

ケチャップもあり。

人参グラッセ
スチーム南瓜
スチームブロッコリー
ガーリックライス
白米

写真なし

野菜カレー
オニオンスープ

写真なし

コーンスープ

写真なし

味噌汁

ワカメ、巻き麩、ネギの具材は別添え、お好みで。

パン
スイーツ
抹茶かの子豆パウンドケーキ
キャラメルバナナパウンドケーキ
ピスタチオパウンドケーキ
フィナンシェ

バニラ、チョコ、紅茶の三種。

オレンジ
グレープフルーツ
パイナップル
白桃ゼリー
ジャスミンゼリー

甘くないのが、ちょっと新鮮。

パッションマンゴームース
フレーズフランボワーズ
マスカルポーネのレアチーズケーキ
クレームババロアと赤肉メロンゼリーの2層仕立て
ベイクドチーズケーキ
レモンシュークリーム
チョコレートムース
抹茶ムース
赤桃ムース

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