本日よりメニュー入れ替えとなったカンナのディナーコース、グレイシャスブルーム。8月31日まで提供のメニューになります。なお、2023年9月1日からはグレイシャスブルームも平日限定に。
- ツブ貝とガリのタルタル 醤油風味のブルスケッタ 西洋山葵のアクセント
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白色のソースがワサビ、赤色のソースがかんずり使用。かんずりもワサビも、辛さはほぼ感じず。
ガリのほうは、かなり存在感あります。タコ焼きの中の紅ショウガみたいな感じ。
- イサキのマリネ グリーンガスパチョのジュレ スマックと島らっきょうのグリビッシュソース
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皿の縁のがグリビッシュソースで、一般的にはピクルスを用いるところを島らっきょうで。赤い粉末がスマック。トルコのスパイスで、酸味と旨味の赤紫蘇ふりかけみたいな感じ。
下にはクスクス。
緑色のジュレはグリーントマトを用いたガスパチョ。味は……こんな色ですが普通の赤いガスパチョに同じ。
- カサゴのポワレ アオリイカサルサ グリーンタプナードと黒胡椒のクランブル
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グリーンオリーブとアンチョビのタプナード。
緑色のソースはセルバチコから。フリットはミョウガ。
- 仔羊背肉のロースト 枝豆とミントピュレ ココナッツミルクフォームとカルダモン香るジュ
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薄い緑色のが枝豆とミントのピュレ。この組み合わせは初体験。枝豆の味がしつつミントの味とすーすー感も。
肉は柔らかく、温まったレア。ベッラヴィスタみたいに塩焼きも良いですが、煮込みに近い感じのローストも良いですな。
- 黒米と鰹だしのスープご飯 畳鰯と南高梅
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皿の縁のが南高梅のピュレ。これが梅干の味がしっかりしていて、美味い。これだけでご飯がイケる。
黒米の上に刻み湯葉とタタミイワシ。
- 和梨ムースと冬瓜のコンポート 塩ミルクアイス
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スポンジケーキの上に和梨のムース。緑色のはチョコレート。
冬瓜のコンポートといっしょの白いソースはレフォールを使ったものとのことだが、辛味は無し。
水色のはエルダーフラワー使ったソース。
塩ミルクアイスの塩味強めで美味い。
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- RT @mayumin0826: 本当にファーストリゾートさんのステーキ食べ放題は最高でした👏👏👏👏👏 またお待ちしております!!!!!! 無限ステーキ丼にサーモンロミロミをずーっとループしてました!!! #東京ベイ舞浜ホテルファーストリゾート #カルフォルニア pic.twitter.com/mKbEm16eyg posted at 07:11:34
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