今年もやってきました東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾートのレストラン「カルフォルニア」のカレービュッフェ。
カレー(日本でカレーと翻訳される東南アジアの料理も含む)が8種類にスープカレー。普段はステーキやらハンバーグ焼いている鉄板でナンを加熱中。このおかげでナンの表面がパリパリしてて美味い。
飲み物は別料金ですが、ドリンクバーの他にラッシー単品もあります。
- オードブル
- 世界のカレー
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- シュリンプトマトカレー(インド)
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サラダバーのカットトマトをブチ込んだかのようにトマトごろごろ。ビスクソース薄めたかのように濃厚なエビ、甲殻類の味わいがファーストアタック。後から辛い。
- キーマ・マタール(インド)
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挽肉と豆類のカレー。
- バターチキンカレー(インド)
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今回イチ推し。
最初のひと口はお子さまカレーもかくやな甘さが口に広がります。続いてバターの風味と塩味。これは美味いと食べているといつの間にやら口の中がえらく辛い。
- パキスタン風マトンカレー(パキスタン)
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マトンは挽き肉に。スパイスでマトンの臭みは完全に消えてますが、マトンだけあって羊どくとくの風味は強め。
- レッドカレー(タイ)
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具は魚。
- グリーンカレー(タイ)
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具は鶏肉。
- マッサマンカレー(タイ)
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具は鶏肉とジャガイモ。
- ワンバトゥ・モージュ(スリランカ)
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具は茄子。
- お子様用甘口ポークカレー
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後からでも辛くない(笑)。
使われている豚肉がなんかコリコリしたような食感で面白い。脂っけが少ないトントロみたいな感じ。
- トッピング
- ライス・ナン
- スープ
- デザート
- 本日の昼飯 pic.twitter.com/UgUQOnupRa posted at 11:21:27
- ミャンマー風スープカレーから pic.twitter.com/LfBINrL5KC posted at 11:37:30
- パキスタン風マトンカレー、バターチキンカレーとジャスミンライス pic.twitter.com/gKjy2WAaDZ posted at 11:44:28
- 別料金だが、ラッシーもあって、プレーン、ブルーベリー、ストロベリー、カシスとある。写真はカシスラッシー。酒ではない。 pic.twitter.com/MyVnCbhBgo posted at 11:47:15
- バターチキンカレー、甘めで後からスパイスが来る感じ。バターの風味もしっかりある。 posted at 11:49:24
- シュリンプトマトとキーマ。トマトごろごろ。エビの風味もしっかり。 pic.twitter.com/Pu5hQty0Xo posted at 11:56:45
- ナンはいつもはステーキやらハンバーグ焼いてる鉄板で加熱してる posted at 11:57:12
- グリーンカレー、ワンバトゥ・モージュ(茄子)。当然ながら容赦なく辛くて鹹いグリーンカレー pic.twitter.com/LjCriRvm7I posted at 12:08:00
- ワンバトゥ~、フレンチマスタードみたいな酸味のある辛さ posted at 12:10:22
- レッドカレー、マッサマンカレーとターメリックライス。辛くて鹹くて、ほのかにココナッツミルクの甘さ pic.twitter.com/iSIhZezqs8 posted at 12:17:12
- お子さま甘口ポークカレー、マトンの。埼玉の日本米で。 pic.twitter.com/OoLYcffkjC posted at 12:29:03
- タンドリーチキンやらソムタム・タイやらデザートもあるが、喰ってる暇がないかもしれん。 posted at 12:32:04
- 臭いはスパイスでマスクされてるが、味はマトンだのぉ。 posted at 12:35:04
- そうそう。浦安市内の路線バス、東京ベイシティ交通は本日よりダイヤ変更です。最大の変更点はこれまで土曜日と日曜日が同じだったのが、平日、土曜、日曜祝日と3種類になりました。 posted at 12:37:21
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