グランサンクの春はイタリアンフェア。
- ポルケッタ 千葉県産春菊のジェノベーゼ
- ポークスペアリブ オレンジバルサミコ風味
- アランチーニ
-
ナポリのライスコロッケ。
- ミラノ風ポークカツ 千葉県産トマトのケッカソース
-
ケッカソースはフレッシュトマトとオリーブオイルのソース。
- 千葉県産スズキとアサリのアクアパッツァ
- 千葉県産マッシュルームのチキンカチャトーラ
- 千葉県産トマトとメランザーネ
-
メランザーネは茄子そのものの複数形でもありますが、茄子を使ったグラタンみたいな料理名でもあります。
- チンキンライス、スクランブルエッグ、チーズソース、デミグラスソース
- ローストビーフのカルパッチョ
- ビンチョウマグロ藁焼きカルパッチョ
- ファッロサラダ
- カプレーゼ
- カポナータ
- スライスチキンのトンナートソース
-
トンナートソースはツナソース。ツナマヨのソースです。本格的にはマヨネーズを用いず、オリーブオイル、卵、ビネガーなどで作るようです。
- ボリートミスト
-
イタリア肉おでん。ボリートはボイル、茹でる。ミストはミックス、いろいろの意味。豚肉とソーセージ2種に野菜。
- シェフのお任せパスタ
-
相変わらずよく分からん。鮭だか鱒だか、高菜に舞茸か? 和風っぽいペペロンチーノ。
- 千葉県産茜美人卵のカルボナーラ
-
茜美人はヨード卵・光の会社が製造・販売している千葉県産の卵。
- 神戸ハイカレー
- コーンスープ
- 冷製蕎麦
- エビフライ、フライドポテト、唐揚げ
- ドーナッツウォール
- ブドウ、パイナップル
- ティラミス
- マチェドニア
- あまおうゼリー
- マンゴーケーキ
- とちおとめのロールケーキ
- パンナコッタ
- イタリア産レモン風味のババ
-
「生クリームと一緒にお召し上がりください」の説明書き付。ナポリのババはラム酒やキルシュヴァッサー風味のシロップをしみこませてますが、ここはレモン果汁をしみこませているのか、半端ない酸っぱさです。しかも甘味は少な目で酸味が強い。
- ストロベリーカスタードタルト
-
前期のいちごフェアの残りか?
- バニラシフォン
- タルトノア
-
ロースト胡桃のほろ苦いキャラメルソースタルト。
- ビスコッティ
- ミックスサラダ
- ミニトマト
- 海藻
- カリフラワー
- コーン
- ポテトサラダ
- ブロッコリー
- ドレッシング
-
サウザンドアイランド、胡麻、和風おろし醤油、シーザー。
- メロンパン
-
チョコレート、とちおとめ、ミルク、宇治抹茶。
- パン
-
クロワッサン、パン・オ・レ、パンオーレザン、パノーショコラ。
- New video by tdrblognote: 焼き小籠包と大籠包 youtu.be/lopICd-BvjA posted at 08:57:25
- Buono ヴォーノ!陽気なイタリアンフェア ランチブッフェ 鱸とアサリのアクアパッツァ、ボリートミスト pic.twitter.com/fLiuG5tlXN posted at 11:41:28
- ボリートミストはボイル+ミックスの意で、イタリア風肉おでん posted at 11:44:37
- ローストビーフのカルパッチョ、スライスチキンのトンナートソース pic.twitter.com/Bbn1jeI4al posted at 11:50:40
- トンナートソース、判りやすく言うなら、ツナマヨソースw posted at 11:51:46
- スパゲッティ2種。カルボナーラ、シェフのおまかせ pic.twitter.com/noRPcQZX1M posted at 11:59:20
- 相変わらず、シェフのお任せがわからん。 舞茸、鮭…鱒? に高菜?? 唐辛子もあるからペペロンチーノ系譜ではあるが、味付けは和風か posted at 12:02:50
- ポルケッタ+ジェノヴェーゼソース、ミラノ風ポークカツ+ケッカソース pic.twitter.com/nftFH0txGw posted at 12:09:10
- ケッカソースはフレッシュトマトとオリーブオイルの冷製ソース。 posted at 12:13:33
- メランザーネ、カプレーゼ。メランザーネは茄子のグラタンみたいな感じ。カプレーゼはトマトがサルベージされてたのでサラダコーナーのミニトマトで補った pic.twitter.com/eeC1Av0kAi posted at 12:25:16
- 半切りにされてるのが元からカプレーゼに入ってたトマト。小さめ。 pic.twitter.com/TkGX4mFp2l posted at 12:31:50
- ビンチョウマグロ藁焼きカルパッチョ。もはや、どこの国の料理だか判らんw pic.twitter.com/iP22WkmCmt posted at 12:51:59
- 松の実、ほのかに甘いフルーツビネガーみたいなソース。そして藁焼きの香りと苦味。 posted at 12:54:54
- 転売ヤーと何が違うのかね? #買い物代行 posted at 12:56:21
- ティラミスとババ pic.twitter.com/dPSPGKvtZV posted at 13:00:48
- このババ、何を染み込ませてるんだ? 断じてラム酒の類いではない。えらく酸っぱい。レモンか posted at 13:05:41
- パンナコッタ、あまおうゼリー pic.twitter.com/JmNaurQGdo posted at 13:23:22
- 〆のエスプレッソ pic.twitter.com/neksBZcG2r posted at 13:49:55
- 今日もプリングルズもろた pic.twitter.com/eTOzNqmhnM posted at 14:05:05
0 件のコメント:
コメントを投稿