2023年4月14日金曜日

Buono ヴォーノ! 陽気なイタリアンフェア ランチブッフェ : オリエンタルホテル東京ベイ グランサンク

グランサンクの春はイタリアンフェア。

ポルケッタ 千葉県産春菊のジェノベーゼ
ポークスペアリブ オレンジバルサミコ風味
アランチーニ

ナポリのライスコロッケ。

ミラノ風ポークカツ 千葉県産トマトのケッカソース

ケッカソースはフレッシュトマトとオリーブオイルのソース。

千葉県産スズキとアサリのアクアパッツァ
千葉県産マッシュルームのチキンカチャトーラ
千葉県産トマトとメランザーネ

メランザーネは茄子そのものの複数形でもありますが、茄子を使ったグラタンみたいな料理名でもあります。

チンキンライス、スクランブルエッグ、チーズソース、デミグラスソース
ローストビーフのカルパッチョ
ビンチョウマグロ藁焼きカルパッチョ
ファッロサラダ
カプレーゼ
カポナータ
スライスチキンのトンナートソース

トンナートソースはツナソース。ツナマヨのソースです。本格的にはマヨネーズを用いず、オリーブオイル、卵、ビネガーなどで作るようです。

ボリートミスト

イタリア肉おでん。ボリートはボイル、茹でる。ミストはミックス、いろいろの意味。豚肉とソーセージ2種に野菜。

シェフのお任せパスタ

相変わらずよく分からん。鮭だか鱒だか、高菜に舞茸か? 和風っぽいペペロンチーノ。

千葉県産茜美人卵のカルボナーラ

茜美人はヨード卵・光の会社が製造・販売している千葉県産の卵。

神戸ハイカレー
コーンスープ
冷製蕎麦
エビフライ、フライドポテト、唐揚げ
ドーナッツウォール
ブドウ、パイナップル
ティラミス
マチェドニア
あまおうゼリー
マンゴーケーキ
とちおとめのロールケーキ
パンナコッタ
イタリア産レモン風味のババ

「生クリームと一緒にお召し上がりください」の説明書き付。ナポリのババはラム酒やキルシュヴァッサー風味のシロップをしみこませてますが、ここはレモン果汁をしみこませているのか、半端ない酸っぱさです。しかも甘味は少な目で酸味が強い。

ストロベリーカスタードタルト

前期のいちごフェアの残りか?

バニラシフォン
タルトノア

ロースト胡桃のほろ苦いキャラメルソースタルト。

ビスコッティ
ミックスサラダ
ミニトマト
海藻
カリフラワー
コーン
ポテトサラダ
ブロッコリー
ドレッシング

サウザンドアイランド、胡麻、和風おろし醤油、シーザー。

メロンパン

チョコレート、とちおとめ、ミルク、宇治抹茶。

パン

クロワッサン、パン・オ・レ、パンオーレザン、パノーショコラ。


  • New video by tdrblognote: 焼き小籠包と大籠包 youtu.be/lopICd-BvjA posted at 08:57:25
  • Buono ヴォーノ!陽気なイタリアンフェア ランチブッフェ 鱸とアサリのアクアパッツァ、ボリートミスト pic.twitter.com/fLiuG5tlXN posted at 11:41:28
  • ボリートミストはボイル+ミックスの意で、イタリア風肉おでん posted at 11:44:37
  • ローストビーフのカルパッチョ、スライスチキンのトンナートソース pic.twitter.com/Bbn1jeI4al posted at 11:50:40
  • トンナートソース、判りやすく言うなら、ツナマヨソースw posted at 11:51:46
  • スパゲッティ2種。カルボナーラ、シェフのおまかせ pic.twitter.com/noRPcQZX1M posted at 11:59:20
  • 相変わらず、シェフのお任せがわからん。 舞茸、鮭…鱒? に高菜?? 唐辛子もあるからペペロンチーノ系譜ではあるが、味付けは和風か posted at 12:02:50
  • ポルケッタ+ジェノヴェーゼソース、ミラノ風ポークカツ+ケッカソース pic.twitter.com/nftFH0txGw posted at 12:09:10
  • ケッカソースはフレッシュトマトとオリーブオイルの冷製ソース。 posted at 12:13:33
  • メランザーネ、カプレーゼ。メランザーネは茄子のグラタンみたいな感じ。カプレーゼはトマトがサルベージされてたのでサラダコーナーのミニトマトで補った pic.twitter.com/eeC1Av0kAi posted at 12:25:16
  • 半切りにされてるのが元からカプレーゼに入ってたトマト。小さめ。 pic.twitter.com/TkGX4mFp2l posted at 12:31:50
  • ビンチョウマグロ藁焼きカルパッチョ。もはや、どこの国の料理だか判らんw pic.twitter.com/iP22WkmCmt posted at 12:51:59
  • 松の実、ほのかに甘いフルーツビネガーみたいなソース。そして藁焼きの香りと苦味。 posted at 12:54:54
  • 転売ヤーと何が違うのかね? #買い物代行 posted at 12:56:21
  • ティラミスとババ pic.twitter.com/dPSPGKvtZV posted at 13:00:48
  • このババ、何を染み込ませてるんだ? 断じてラム酒の類いではない。えらく酸っぱい。レモンか posted at 13:05:41
  • パンナコッタ、あまおうゼリー pic.twitter.com/JmNaurQGdo posted at 13:23:22
  • 〆のエスプレッソ pic.twitter.com/neksBZcG2r posted at 13:49:55
  • 今日もプリングルズもろた pic.twitter.com/eTOzNqmhnM posted at 14:05:05

0 件のコメント:

コメントを投稿