12月1日から開催のヨーロピアンフェア ランチブッフェ。今回は初日から。なお、16日からはチャイニーズ・テーブルのほうも営業再開予定。
- 牛サーロイン鉄板焼き 黒トリュフガーリックソース
- ポークスペアリブ オレンジバルサミコ風味
- グーラッシュ
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もともとはハンガリーで農作業中の昼食用として屋外で大鍋で煮込んでいたスープ。これがオーストリアやドイツに渡って、いわゆるシチュー料理になりました。ハンガリーだとモンゴル帝国占領下の影響もあって羊肉とかも使いますが、普通にビーフシチュー。
お肉とろとろで美味い。
- ラザニア
- ショットブッラル マッシュポテト添え
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スウェーデンの家庭料理。ミートボールのことではありますが、家庭料理なだけあって各家庭でさまざま。コケモモジャムを付け合わせに使うので、ちょっと甘いのも。
- 豚肉のコンフィーとレンティッキエ
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レンティッキエ……レンズ豆ですな。豚肉の低温加熱で南仏料理。
- 鮟鱇のトマト煮込み
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フリットに揚げた鮟鱇を軽く煮込んでます。
- オムライス
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フランス式とろとろスクランブルエッグ(チーズも入ってる?)に、チキンライス。ケチャップ、デミグラスソース、チーズソースからお好みで。
- オリエンタルカレー
- シェフのお任せパスタ
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本日はイカ墨パスタのネーロ。昨日までやってたブラック ハロウィーン&ブラック オータムフェスティバルの残り?
- スモークサーモンマリネのサラダ
- ローストビーフサンドウィッチ
- 鱈とジャガイモのブランダード
- 国産鶏レバーの赤ワイン煮
- エスカベッシュ
- 冷製蕎麦
- 本日のオードブル
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これも昨日までやってたブラック ハロウィーン&ブラック オータムフェスティバルにあった「黒ゴマのババロア」だな。
- ドーナッツウォール
- パイナップル
- ベルギーチョコレート ブラウニー
- オレンジ
- 白桃のタルト
- ダブルベリーケーキ
- 山形県産ふじりんごゼリー
- 国産ぶどうゼリー
- カボチャのプリン
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これも昨日までやってたブラック ハロウィーン&ブラック オータムフェスティバルにあったな。
- 国産栗のロールケーキ
- プロフィットロール
- チョコレートシフォンケーキ
- チェリーパイ
- オレオ
- コーンスープ
- オニオンチーズスープ
- 唐揚げ
- フライドポテトとオニオンリング
- エビフライ
- パン各種
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クロワッサン、パンオーレザン、ホワイトロール、十勝ミニバタースティック
- メロンパン各種
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とちおとめメロンパン、チョコレートメロンパン、ミルクメロンパン、宇治抹茶メロンパン
……メロンパンってなんやろか……
- オリエンタルホテル東京ベイのグランサンクは本日よりクリスマス pic.twitter.com/eMr7shh9g2 posted at 11:19:24
- いつからかわからんが、ブラウザでブックマークしてたパーク内レストランメニューが開けん…と思ったらURLのmenuがfood に変わってるわ posted at 11:30:38
- 牛ステーキ 黒トリュフ ガーリックソース pic.twitter.com/kvTXVAy6AT posted at 11:41:20
- グーラッシュ。元はハンガリー料理のスープ。ドイツ、オーストリアに渡ってシチュー化した。ビーフシチューですな。お肉とろとろ。 pic.twitter.com/bN1lfwKI73 posted at 11:50:16
- オニオンチーズスープ、コーンスープ pic.twitter.com/A5XepLeDpw posted at 11:55:18
- ラザニア、シェフのお任せパスタ(ネーロ)、ショットブッラル、豚肉のコンフィとレンティッキエ pic.twitter.com/Z6BZeplzLV posted at 12:07:00
- ショットブッラルはスウェーデン料理でミートボールのこと。クリームソースだったりマッシュポテトで食べるのがスウェーデン流。 posted at 12:08:41
- ラザニアといえば、宇宙船サジタリウス。スターダストボーイズで夢光年である。 posted at 12:12:32
- 昨日まではハロウィーンのブラックフェアやってたんで、食材残ってたんやろな…と思わせる料理がちらほら。ネーロとか。 posted at 12:16:32
- 鮟鱇のトマトバジル煮込み pic.twitter.com/tZFpRG7zO7 posted at 12:27:18
- ステーキ再び オムレツ用のチーズソース pic.twitter.com/EQqiK6WjMr posted at 12:29:40
- スクランブルエッグ。チーズソースとデミグラスソース。この他にケチャップもあり。 pic.twitter.com/NGfi9M1UKh posted at 12:55:52
- デザート pic.twitter.com/dQWQnxZJgi posted at 13:12:30
- リンゴゼリーと葡萄酒ゼリー pic.twitter.com/m9OnzqPAPP posted at 13:31:55
- 今日からのHUBの12月メニュー。アイリッシュボムとかありやんの。桃太郎、金太郎は前からあったカクテルだが、そこにレッドブル追加してスーパー桃太郎、スーパー金太郎に。ウォッカやフォアローゼスをダブルにしたカクテルとか、客単価を揚げるのに工夫してるわ。 pic.twitter.com/iNzrccWAzq posted at 17:33:45
- バッファローチキンも辛さ増しでスーパーHOTに pic.twitter.com/nDDuAhscIi posted at 17:39:53
- アイリッシュボム(アイリッシュカーボムとも)は、ちゃんとアイリッシュクリーム(ベイリーズ)とアイリッシュウイスキー(ジェムソン)使ってるあたりが、良い。 posted at 18:30:21
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