2022年6月4日土曜日

ウィークリーセレクト・ディナービュッフェ : 東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾートのカリフォルニアで6月3日から6月26日の金曜、土曜、日曜に開催されるのがウィークリーセレクト・ディナービュッフェ。

実演コーナーは週替わりで、第1週は牛頬肉赤ワイン煮込み、ブッフ・ブルギニョン(bœuf a la Bourguignonne)ですな。


  • リパブリック讃歌の音がだだ漏れしとる新浦安駅バスターミナルw posted at 15:13:30
  • RT @Livecafe_Mute: 本日は #外山喜雄 ライブのため、通常営業はお休みさせて頂いております✨ ただ今リハーサル中!! 今回ご予約取れなかった方、次回は7月3日を予定しておりますので、お楽しみに♫ #livecafemute #ライブカフェ #新浦安 pic.twitter.com/w4bPscZbAX posted at 15:16:14
  • 本日の夕飯処 東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾートのカリフォルニア pic.twitter.com/VHPPYlbaRb posted at 16:54:12
  • 第一陣。 ミネストローネ、牛頬肉赤ワイン煮込み、クリームココナッツカレー、ローストトマト ガーリックとローズマリー風味、帆立貝とアスパラガスのガーリックソテー pic.twitter.com/dq0pajOeWb posted at 17:14:56
  • 牛頬肉の赤ワイン煮が美味いわ。 posted at 17:20:03
  • 第二陣。 茄子とボロネーズのラザニア、ガーリックライス、スパゲッティー ペスカトーレ、プロヴァンス野菜のラタトゥイユ pic.twitter.com/KnK2Qg6NvW posted at 17:27:26
  • 第三陣。 牛頬肉の赤ワイン煮(2回目)、完全藁焼き鰹たたき、北海道コーンのババロア、スパム入りチョップドサラダ、生春巻き pic.twitter.com/Eu8LVOt3aQ posted at 17:42:02
  • 鰹のたたき、藁焼きの香りがものすごい。 ババロアはちょい固め。最初はなんてことないが、ガツンと口の中がトウモロコシ味でいっぱいに。 posted at 17:44:54
  • 牛頬肉の赤ワイン煮を美味いと感じる点。 肉にねっとりとした食感が残ってる。煮込みのソースに赤ワイン感がある。でもタンニンの渋みまではない。甘いでなく塩辛いでなく。 posted at 17:56:12
  • 味噌汁。具はナメコ、うず巻き麩、三つ葉からお好みで。 pic.twitter.com/ai0y6BpHLx posted at 18:01:25
  • 牛頬肉の赤ワイン煮、3回目。なお、赤ワイン煮は明日までである。週替わりなんで来週はステーキ。 pic.twitter.com/fqxfLrLmQb posted at 18:09:34
  • デザート(一部) スイカとメロンは高知県産 pic.twitter.com/m0EawzGnaI posted at 18:22:44
  • 牛頬肉の赤ワイン煮は品切れで、調理中。 ステーキと違って、数を出せんのはネックだな。 posted at 18:29:47
  • RT @hinase3: ねえ!!7月中旬からファーストリゾートさんで松阪牛大会はじまるってよ👀‼️ しかも伊勢志摩フェアんときより少しお安くなっていて⁉️⁉️ (早速いくつか予約叩き込んだ) www.maihamahotel-firstresort.jp/restaurant/cal… pic.twitter.com/bpeT3rrN8g posted at 18:36:12
  • な、なんだってー!? >RT posted at 18:42:50
  • 松阪牛料理コーナー(食べ放題) 松阪牛ステーキ 松阪牛ハンバーグ 松阪牛ビーフシチュー 松阪牛ビーフカレー 松阪牛ガーリックライス 松阪牛ボロネーズ スパゲッティー 松阪牛のピザ 松阪牛と北海道産ジャガイモのコロッケ ……正気か? posted at 18:44:36
  • 17:00~22:00(L.O.21:00) ※7月16日~18日、8月11日~14日は2部制 ①17:00~18:30 ②19:00~20:30 ん?つまり、上記の日程以外は……時間無制限なのか? ……正気か? posted at 18:47:18

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