3月31日から5月31日は「シーズナルテイストセレクションズ」第4期に。第4期のテーマは「さくら」。メニューブックのほうはドナルドとグーフィーに変更となりました。
ローストビーフのほうはグリオットチェリーソースでさくらなんですが、魚料理だとさくらが無いような……
- スモークサーモンのムースとエッグのモンブラン仕立て(オレンジとナッツ入り)
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前菜はソーセージとチキンのベジタブルスープとの二択。ベジタブルスープだと本気でさくら要素皆無になるので、こちらを選択。
グリーンピースのピュレを加えたクスクスの上に卵を乗せてあります。この卵、あちこちで見かけるようになった卵黄ペーストと卵白ペーストを加工して半熟卵風に成型したものです。味も調えてあるのか、普通に美味い。もちろん烏骨鶏卵とかガチ物の味には劣るわけですが、量産を考えて均一化となると個々にポーチドエッグとか温泉卵を作るよりは安定供給できるかと。
モンブラン状のはサーモンのムースでオレンジとナッツが入ってます。周りはトマトのエスプーマ。
花びらもエディブルフラワーなので食べられます。
- パン
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替わらず。
- 真鯛のポワレ、ペルノー風味のブールブランソース クリーミーマッシュポテト添え
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ペルノーは商品名だったりするので、一般名詞としてアブサン。ブールブランソースは「白いバターソース」の意で、バター風味が濃厚。鯛や白身魚の定番ソースですな。
ソースの赤いのは角切りトマト。
付け合わせはトリュフ風味のマッシュポテト。花ズッキーニのフリッター。花ズッキーニのほうは羊乳or山羊乳のチーズであるフェタチーズが入ってます。
- ブルーベリーヴェリーヌ、サクラ風味のフロマージュムースケーキ
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ヴェリーヌのほうは中間層に八角=スターアニスが使われていて、かなり独特な風味。底の層は透明ゼリーでなんか浮いてるみたいな感じに。
フロマージュムースはステラ・ルーの耳のチョコ入ってますが、隠れミッキー入り。
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