2022年1月に東京ディズニーシー、東京ディズニーランドへ行った際に呑んだカクテルのうち、2021年12月26日以降に新提供となったカクテルのご紹介。
なんか季節を夏と間違えてんじゃないかというカクテルもちらほら。
写真は、東京ディズニーシーのバーナクル・ビルズで販売のホットココアカクテル(バーボン&オレンジ)。
バーボンの銘柄は未確認。浮いているのはマシュマロですね。
- スパークリングカクテル(ウォッカ&レモン)
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東京ディズニーシーのドックサイド・ダイナーで販売。20周年のタイム・トゥ・シャイン企画の物です。
炭酸レモンですっきり爽やか。赤いのはクラッシュラズベリーですかね。
……なぜこれを極寒期に販売しようと思った?
- ホットカクテル(ブランデー&レモン)
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東京ディズニーシーのハドソンリバー・ハーベストで販売。
使用ブランデーはサントリー ブランデー V.O 瓶。レモンのシロップが底のほうに溜まっていますので、よくかき混ぜないと、ブランデーのお湯割りにホットレモンという2種類の味が楽しめます。
またマラスキーノ・チェリーも沈んでます。この手の飾りは、いつ食べるか、食べないかは全くの自由ですが、そのカクテルにもっとも合うおつまみの意味合いもあるので、最後よりは飲み始めか途中で食べた方がオススメ。
- ヘーゼルナッツのカプチーノ風ホットカクテル
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リストランテ・ディ・カナレットで2021年11月1日より提供されているお酒。お酒です。
基酒は聞いてません。
- デザートカクテル(ラム&アップルパイシロップ)
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東京ディズニーランドのキャンプ・ウッドチャック・キッチンで販売。
デザートカクテルの名に負けないくらい全体的に甘め。添えられているパイ生地スティックにやや塩気がありますが、これがまた甘さを引き立てるという。
底のほうにはリンゴコンポートの角切りも詰まってます。
氷じゃなく、ホットで提供してほしいところ。
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